Вопросы по получению венгерской визы
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Re: Вопросы по получению виз
Можно небольшое уточнение. В Хорватию шенгенская виза подходит, или нет. А то у меня есть мульти Шенген. Надо делать отдельно визу? Если не ошибаюсь, у Хорват есть разделение на туризм и частную.
2/33
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
В Хорватию до 31 октября виза не нужна, так что если у вас мультиШенген ничего делать по визам не нужноVlad81 писал(а):Можно небольшое уточнение. В Хорватию шенгенская виза подходит, или нет. А то у меня есть мульти Шенген. Надо делать отдельно визу? Если не ошибаюсь, у Хорват есть разделение на туризм и частную.
Добрый день, сегодня увидел Вашу тему в клубе mercedes и загорелся поездкой.
Есть вопрос по получении визы, ситуация следующая, бизнес оформлен на жену, те являюсь "временно безработным", с ее стороны справки все есть, официально мы не расписаны, но прописка в паспорте одна. Машина оформлена на меня.
В загран паспортах шенген уже был, в начале мае ездили вдвоем на машине по маршруту Никополь-Львов-Катовице-Брно-Вена-Брно-Катовице-Львов-Никополь, оооочень понравилось, именно поэтому и хочется большего, еще и в кемпингах :)
Не будет ли проблем с получением визы у меня?
Есть вопрос по получении визы, ситуация следующая, бизнес оформлен на жену, те являюсь "временно безработным", с ее стороны справки все есть, официально мы не расписаны, но прописка в паспорте одна. Машина оформлена на меня.
В загран паспортах шенген уже был, в начале мае ездили вдвоем на машине по маршруту Никополь-Львов-Катовице-Брно-Вена-Брно-Катовице-Львов-Никополь, оооочень понравилось, именно поэтому и хочется большего, еще и в кемпингах :)
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Пробем не должно быть. Просто в анкете напишите "временно не работаю" и купите дорожных чеков.BooTooZ писал(а):Добрый день, сегодня увидел Вашу тему в клубе mercedes и загорелся поездкой.
Вопос: а если я пенсионер(пенсию оформила и получаю), но еще работающий. Необходимо ли указывать, что я еще работаю? В таком случае необходимо ли будет платить консульский сбор? Как лучше поступить и что указывать?
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Указывать что вы работаете в вашем случае не нужно и консульский сбор вы платить не будете. Но обязательно наличие или дорожных чеков или нотариально заверенное подтверждение от том, что кто-то обеспечивает вас на время поездкиDMX_UA писал(а):Вопос: а если я пенсионер(пенсию оформила и получаю), но еще работающий. Необходимо ли указывать, что я еще работаю? В таком случае необходимо ли будет платить консульский сбор? Как лучше поступить и что указывать?
А справка о размере пенсии не подойдет(2500)?
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Думаю подойдет, в случае работающих достаточно 1200-1300грн, но при случае уточню у консулаDMX_UA писал(а):А справка о размере пенсии не подойдет(2500)?
- Константин
- Телефон: +380682025208
Прошу прощения , но я не могу понять 35 евро консульский сбор с каждого члена экипажа (двое взрослых и ребёнок , до 8 августа уже будет 14 лет) или как ? И ещё , сколько стоит сама виза , и как быть если ребёнок вклеен в паспорт . Да и нужно быть всей семье в косульстве , или можно только одному на собеседование :?: Очень жду ответа :?:
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Консульский сбор 35 евро это и есть плата посольству за оформление визы. За детей платить не надо. На собеседование может идти один член семьи со всеми документами, но записать надо всех включая детей.Константин писал(а):Прошу прощения , но я не могу понять 35 евро консульский сбор с каждого члена экипажа (двое взрослых и ребёнок , до 8 августа уже будет 14 лет) или как ? И ещё , сколько стоит сама виза , и как быть если ребёнок вклеен в паспорт . Да и нужно быть всей семье в косульстве , или можно только одному на собеседование :?: Очень жду ответа :?: