Вопросы по получению венгерской визы

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с получением виз, документов и финасов в поездке

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Vlad81
Участник пробега

Re: Вопросы по получению виз

Сообщение Vlad81 »

Можно небольшое уточнение. В Хорватию шенгенская виза подходит, или нет. А то у меня есть мульти Шенген. Надо делать отдельно визу? Если не ошибаюсь, у Хорват есть разделение на туризм и частную.
2/33
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

Vlad81 писал(а):Можно небольшое уточнение. В Хорватию шенгенская виза подходит, или нет. А то у меня есть мульти Шенген. Надо делать отдельно визу? Если не ошибаюсь, у Хорват есть разделение на туризм и частную.
В Хорватию до 31 октября виза не нужна, так что если у вас мультиШенген ничего делать по визам не нужно
BooTooZ

Сообщение BooTooZ »

Добрый день, сегодня увидел Вашу тему в клубе mercedes и загорелся поездкой.
Есть вопрос по получении визы, ситуация следующая, бизнес оформлен на жену, те являюсь "временно безработным", с ее стороны справки все есть, официально мы не расписаны, но прописка в паспорте одна. Машина оформлена на меня.
В загран паспортах шенген уже был, в начале мае ездили вдвоем на машине по маршруту Никополь-Львов-Катовице-Брно-Вена-Брно-Катовице-Львов-Никополь, оооочень понравилось, именно поэтому и хочется большего, еще и в кемпингах :)
Не будет ли проблем с получением визы у меня?
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

BooTooZ писал(а):Добрый день, сегодня увидел Вашу тему в клубе mercedes и загорелся поездкой.
Есть вопрос по получении визы, ситуация следующая, бизнес оформлен на жену, те являюсь "временно безработным", с ее стороны справки все есть, официально мы не расписаны, но прописка в паспорте одна. Машина оформлена на меня.
В загран паспортах шенген уже был, в начале мае ездили вдвоем на машине по маршруту Никополь-Львов-Катовице-Брно-Вена-Брно-Катовице-Львов-Никополь, оооочень понравилось, именно поэтому и хочется большего, еще и в кемпингах :)
Не будет ли проблем с получением визы у меня?
Пробем не должно быть. Просто в анкете напишите "временно не работаю" и купите дорожных чеков.
DMX_UA

Сообщение DMX_UA »

Вопос: а если я пенсионер(пенсию оформила и получаю), но еще работающий. Необходимо ли указывать, что я еще работаю? В таком случае необходимо ли будет платить консульский сбор? Как лучше поступить и что указывать?
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

DMX_UA писал(а):Вопос: а если я пенсионер(пенсию оформила и получаю), но еще работающий. Необходимо ли указывать, что я еще работаю? В таком случае необходимо ли будет платить консульский сбор? Как лучше поступить и что указывать?
Указывать что вы работаете в вашем случае не нужно и консульский сбор вы платить не будете. Но обязательно наличие или дорожных чеков или нотариально заверенное подтверждение от том, что кто-то обеспечивает вас на время поездки
DMX_UA

Сообщение DMX_UA »

А справка о размере пенсии не подойдет(2500)?
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

DMX_UA писал(а):А справка о размере пенсии не подойдет(2500)?
Думаю подойдет, в случае работающих достаточно 1200-1300грн, но при случае уточню у консула
Константин
Телефон: +380682025208

Сообщение Константин »

Прошу прощения , но я не могу понять 35 евро консульский сбор с каждого члена экипажа (двое взрослых и ребёнок , до 8 августа уже будет 14 лет) или как ? И ещё , сколько стоит сама виза , и как быть если ребёнок вклеен в паспорт . Да и нужно быть всей семье в косульстве , или можно только одному на собеседование :?: Очень жду ответа :?:
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Константин писал(а):Прошу прощения , но я не могу понять 35 евро консульский сбор с каждого члена экипажа (двое взрослых и ребёнок , до 8 августа уже будет 14 лет) или как ? И ещё , сколько стоит сама виза , и как быть если ребёнок вклеен в паспорт . Да и нужно быть всей семье в косульстве , или можно только одному на собеседование :?: Очень жду ответа :?:
Консульский сбор 35 евро это и есть плата посольству за оформление визы. За детей платить не надо. На собеседование может идти один член семьи со всеми документами, но записать надо всех включая детей.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Барсет»