Вопросы по получению венгерской визы

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с получением виз, документов и финасов в поездке

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Константин
Телефон: +380682025208

Re: Вопросы по получению виз

Сообщение Константин »

VAPILA писал(а):
Константин писал(а):Прошу прощения , но я не могу понять 35 евро консульский сбор с каждого члена экипажа (двое взрослых и ребёнок , до 8 августа уже будет 14 лет) или как ? И ещё , сколько стоит сама виза , и как быть если ребёнок вклеен в паспорт . Да и нужно быть всей семье в косульстве , или можно только одному на собеседование :?: Очень жду ответа :?:
Консульский сбор 35 евро это и есть плата посольству за оформление визы. За детей платить не надо. На собеседование может идти один член семьи со всеми документами, но записать надо всех включая детей.
Спасибо за быстрый ответ. Но как оказалось надо делать другие паспорта (они продлены и действительны только в Египет и Турцию :shock: ) , но после 14 лет ребёнка уже не вклеивают а надо делать проездной документ (паспорт) , в таком случае нужна виза на ребёнка или нет :?:
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Константин писал(а): но после 14 лет ребёнка уже не вклеивают а надо делать проездной документ (паспорт) , в таком случае нужна виза на ребёнка или нет :?:
Да, но она бесплатная и если едут оба родителя, получается без проблем.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Константин
Телефон: +380682025208

Сообщение Константин »

Понял спасибо :D
emelnichuk
Участник пробега

Сообщение emelnichuk »

Подскажите в каком банке лучше покупать дорожные чеки?
Чеки должны быть именные?
Где я смогу их обналичить в Европе?
Какой процент берут за обналичивание?

СПАСИБО
2/44
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

emelnichuk писал(а):Подскажите в каком банке лучше покупать дорожные чеки?

СПАСИБО
Купить их можно в любом крупном банке - правда не всегда бывают в наличии - нужно спрашивать
С собой нужен украинский паспорт - они дейсвительно именные.
Обналичить в Европе можно в банках, но лично мое мнение - это не всегда удобно, я после получения визы сдаю их здесь.
За покупку и обналичивание у нас берут 1%, если сдаете не в том банке, где покупали - 2%.
Lafuente
Звеньевой
Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
Контактная информация:

Сообщение Lafuente »

День добрый!
Есть вопрос по записи на прием в консульство. В форме на сайте нужно указать дату въезда, т.е. 9.08.10, и еще "дату первого выезда". Имеется в виду 11.08.10, когда будем выдвигаться в сторону Хорватии?
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
Изображение
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

Lafuente писал(а):День добрый!
Есть вопрос по записи на прием в консульство. В форме на сайте нужно указать дату въезда, т.е. 9.08.10, и еще "дату первого выезда". Имеется в виду 11.08.10, когда будем выдвигаться в сторону Хорватии?
Нет, это дата последнего выезда из Венгрии - 21 августа
emelnichuk
Участник пробега

Сообщение emelnichuk »

СПАСИБО
Спасибо за ответ, ещё вопрос: чеки бывают разные, был в банке, поставили в тупик вопросом: а какие именно вам нужны??? и назвали три вида, какие нам нужны???? или все равно, лишь бы именные???
и ещё, за какое время до предпологаемого собеседования в посольстве нужно на него записаться? т.е. если я запишусь сегодня, то на когда примерно назначат собеседование?
Спасибо.
2/44
Lafuente
Звеньевой
Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
Контактная информация:

Сообщение Lafuente »

На форуме много говорится о Тревел-Чеках - вещах по сути своей, абсолютно бесполезных. От платежных карт пользы куда больше. Когда мы делали себе шенгенские визы в консульстве Испании и Греции, то в качестве доказательств фин. обеспечения подавали:
- Ксерокопии платежных карт
- Справки из банка об остатке средств на картах и (или) слипы из банкомата с указанием остатков
Можно еще попросить банк указать в справке сумму оборота по карте за полгода.
Поскольку картами пользуемся постоянно, цифры там хорошие.
Вопрос: удовлетворяют ли Венгерское консульство такие документы взамен Тревел-Чеков?

И еще один момент. Получение предпринимателем справки о доходах из налоговой черевато вымогательством со стороны последних. Испанское консульство это знало и вместо справок охотно принимало оригиналы принятых квартальных отчетов с указанием дохода и штампом инспекции (себе мы оставляли копии). В начале июля как раз будет отчет за второй квартал.
Вопрос: принимает ли Венгерское консульство квартальные отчеты в качестве справок о доходах?
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
Изображение
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

emelnichuk писал(а):

СПАСИБО
Спасибо за ответ, ещё вопрос: чеки бывают разные, был в банке, поставили в тупик вопросом: а какие именно вам нужны??? и назвали три вида, какие нам нужны???? или все равно, лишь бы именные???
и ещё, за какое время до предпологаемого собеседования в посольстве нужно на него записаться? т.е. если я запишусь сегодня, то на когда примерно назначат собеседование?
Спасибо.
В принципе, все равно каки чеки - я обычно покупаю American Express.
В посольство вы на их сайте записываетесь на удобную для вас дату и время и приходите тогда когда записались.
Записатья можно здесь:
http://hungaria-kiev.embassytools.com/c ... hp?lang=ru
Ответить

Вернуться в «Барсет»