Спасибо за быстрый ответ. Но как оказалось надо делать другие паспорта (они продлены и действительны только в Египет и Турцию :shock: ) , но после 14 лет ребёнка уже не вклеивают а надо делать проездной документ (паспорт) , в таком случае нужна виза на ребёнка или нет :?:VAPILA писал(а):Консульский сбор 35 евро это и есть плата посольству за оформление визы. За детей платить не надо. На собеседование может идти один член семьи со всеми документами, но записать надо всех включая детей.Константин писал(а):Прошу прощения , но я не могу понять 35 евро консульский сбор с каждого члена экипажа (двое взрослых и ребёнок , до 8 августа уже будет 14 лет) или как ? И ещё , сколько стоит сама виза , и как быть если ребёнок вклеен в паспорт . Да и нужно быть всей семье в косульстве , или можно только одному на собеседование :?: Очень жду ответа :?:
Вопросы по получению венгерской визы
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
- Константин
- Телефон: +380682025208
Re: Вопросы по получению виз
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Да, но она бесплатная и если едут оба родителя, получается без проблем.Константин писал(а): но после 14 лет ребёнка уже не вклеивают а надо делать проездной документ (паспорт) , в таком случае нужна виза на ребёнка или нет :?:
- Константин
- Телефон: +380682025208
Понял спасибо :D
-
emelnichuk
- Участник пробега
Подскажите в каком банке лучше покупать дорожные чеки?
Чеки должны быть именные?
Где я смогу их обналичить в Европе?
Какой процент берут за обналичивание?
СПАСИБО
СПАСИБО
2/44
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Купить их можно в любом крупном банке - правда не всегда бывают в наличии - нужно спрашиватьemelnichuk писал(а):Подскажите в каком банке лучше покупать дорожные чеки?
СПАСИБО
С собой нужен украинский паспорт - они дейсвительно именные.
Обналичить в Европе можно в банках, но лично мое мнение - это не всегда удобно, я после получения визы сдаю их здесь.
За покупку и обналичивание у нас берут 1%, если сдаете не в том банке, где покупали - 2%.
- Lafuente
- Звеньевой
- Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
- Контактная информация:
День добрый!
Есть вопрос по записи на прием в консульство. В форме на сайте нужно указать дату въезда, т.е. 9.08.10, и еще "дату первого выезда". Имеется в виду 11.08.10, когда будем выдвигаться в сторону Хорватии?
Есть вопрос по записи на прием в консульство. В форме на сайте нужно указать дату въезда, т.е. 9.08.10, и еще "дату первого выезда". Имеется в виду 11.08.10, когда будем выдвигаться в сторону Хорватии?
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua

- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Нет, это дата последнего выезда из Венгрии - 21 августаLafuente писал(а):День добрый!
-
emelnichuk
- Участник пробега
Спасибо за ответ, ещё вопрос: чеки бывают разные, был в банке, поставили в тупик вопросом: а какие именно вам нужны??? и назвали три вида, какие нам нужны???? или все равно, лишь бы именные???emelnichuk писал(а):Подскажите в каком банке лучше покупать дорожные чеки?
СПАСИБО
и ещё, за какое время до предпологаемого собеседования в посольстве нужно на него записаться? т.е. если я запишусь сегодня, то на когда примерно назначат собеседование?
Спасибо.
2/44
- Lafuente
- Звеньевой
- Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
- Контактная информация:
На форуме много говорится о Тревел-Чеках - вещах по сути своей, абсолютно бесполезных. От платежных карт пользы куда больше. Когда мы делали себе шенгенские визы в консульстве Испании и Греции, то в качестве доказательств фин. обеспечения подавали:
- Ксерокопии платежных карт
- Справки из банка об остатке средств на картах и (или) слипы из банкомата с указанием остатков
Можно еще попросить банк указать в справке сумму оборота по карте за полгода.
Поскольку картами пользуемся постоянно, цифры там хорошие.
Вопрос: удовлетворяют ли Венгерское консульство такие документы взамен Тревел-Чеков?
И еще один момент. Получение предпринимателем справки о доходах из налоговой черевато вымогательством со стороны последних. Испанское консульство это знало и вместо справок охотно принимало оригиналы принятых квартальных отчетов с указанием дохода и штампом инспекции (себе мы оставляли копии). В начале июля как раз будет отчет за второй квартал.
Вопрос: принимает ли Венгерское консульство квартальные отчеты в качестве справок о доходах?
- Ксерокопии платежных карт
- Справки из банка об остатке средств на картах и (или) слипы из банкомата с указанием остатков
Можно еще попросить банк указать в справке сумму оборота по карте за полгода.
Поскольку картами пользуемся постоянно, цифры там хорошие.
Вопрос: удовлетворяют ли Венгерское консульство такие документы взамен Тревел-Чеков?
И еще один момент. Получение предпринимателем справки о доходах из налоговой черевато вымогательством со стороны последних. Испанское консульство это знало и вместо справок охотно принимало оригиналы принятых квартальных отчетов с указанием дохода и штампом инспекции (себе мы оставляли копии). В начале июля как раз будет отчет за второй квартал.
Вопрос: принимает ли Венгерское консульство квартальные отчеты в качестве справок о доходах?
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9

- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
В принципе, все равно каки чеки - я обычно покупаю American Express.emelnichuk писал(а):Спасибо за ответ, ещё вопрос: чеки бывают разные, был в банке, поставили в тупик вопросом: а какие именно вам нужны??? и назвали три вида, какие нам нужны???? или все равно, лишь бы именные???emelnichuk писал(а):Подскажите в каком банке лучше покупать дорожные чеки?
СПАСИБО
и ещё, за какое время до предпологаемого собеседования в посольстве нужно на него записаться? т.е. если я запишусь сегодня, то на когда примерно назначат собеседование?
Спасибо.
В посольство вы на их сайте записываетесь на удобную для вас дату и время и приходите тогда когда записались.
Записатья можно здесь:
http://hungaria-kiev.embassytools.com/c ... hp?lang=ru