Август от второй половины июля отличается тем, что в августе у меня отпуск, а в июле меня только с работы домой отпустят поспать.. :)Snayper писал(а): Немного не понял чем Август отличается от второй половины Июля , особенно на берегу моря :?: Да и кемпинги там такие что не особо замечаешь что ты в палатке, а не в номере(ну зависит ещё от палатки)
План пробега
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: План пробега
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Мы обязательно попросим в посольстве запасной день и, кто захочет попасть на Гран-При, и кому работа позволяет, смогут остаться на день дольше.S e r g писал(а):Для любителей F1, есть возможность попасть на Гран-При Венгрии на трассе Хунгароринг возле Будапешта, точнее на свободные заезды и квалификацию (29,30 июля), потому как в день самой гонки (31) по плану пробега дорога по Украине.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
А гражданин РФ постоянно проживает в Украине? В этом случае, я думаю, он сможет получить визу здесь. Объективно все документы, которые мы даем, соответствуют требованиям к документам необходимым для получения визы в любой стране. Но живые люди, которые работают в консульстве в РФ могут иметь на этот счет свое субъективное мнение, а договориться там мы не можем.@lexandr писал(а):В процессе продумывания состава нашего экипажа возник вопрос. Подскажите, пожалуйста, на сколько проблематично поучаствовать в автопробеге гражданам России. Прежде всего, интересует вопрос виз. Посольство в Киеве жителей Белгородской области вряд ли обслужит, правильно? Подойдут ли документы (письмо организаторов, бронь, оплата кемпинга и т.д.) для посольства Венгрии в РФ?
-
oleg2404
- Дважды участник пробега
- Телефон: O98-2749825
а нельзя ли хотябы попытаться организовать групповую подачу документов для иногородних ? а то поездка на подачу документов соизмерима сVAPILA писал(а):Все, кто участвовал в предыдущих побегах знают, что мы помогаем участникам с оформлением виз, но не за деньги, и не так, как это делают турагентства и прочие торгующие визами граждане. Мы встречаемся с консульством, в котором, планируется получение виз, просим их о содействии нашим участникам, подробно узнаем все требования и доходчиво доносим эти требования до участников. От себя мы даем письмо подтверждающее участие человека в пробеге, по которому консульство потом идентифицирует наших. Мы делаем всем страховки, оплачиваем проживание в кемпингах и выдаем письма с подтверждением этой оплаты каждому, для предъявления в посольстве, а также выкладываем на форуме образец заполнения анкеты со всеми данными по пробегу. Но документы, касающиеся его лично, как то справки с работы, справки из банка, ксерокопии паспортов и т.п., каждый должен подготовить самостоятельно. Был случай, когда орги подавали документы за всех, в третьем пробеге в консульство Швейцарии, но это была инициатива консульства, они не хотели чтобы к ним толпа ходила. Пока не знаю, как посчитает более удобным для себя консульство Венгрии, но как они решат, так и будет. Но даже если индивидуально, то у них есть запись на сайте, выбираете удобное для себя время, приходите на свое время и тратите на подачу документов полчаса, ночевать под консульством не надо, это только чешское консульство считает, что именно в ночных бдениях под их дверью туристы получают заряд позитива и хорошего настроения перед отпуском.Quik писал(а):Скажіть, будь-ласка, чи буде допомога учасникам в отриманні візи? Скільки це буде коштувати і чи можна відкрити візу дистанційно (без поїздки у Київ)? Це для нас ключове питання, при прийнятті рішення про учать в пробізі.
Единственное консульство, которое мы просили разрешить групповую подачу, было консульство Чехии, потому что нам очень хотелось избавить всех от сомнительного удовольствия торчать в очереди под консульством, но как Вы уже знаете, договориться не получилось и все подавали индивидуально.
усилиями по переносу отпуска на нужное время...
6/73 10/73
- kpanic
- Звеньевой
- Телефон: +380685827171
Не только подачу, документы нужно будет ещё забрать. Но групповая подача от организаторов не зависит, а зависит только от консульства.oleg2404 писал(а): а нельзя ли хотябы попытаться организовать групповую подачу документов для иногородних ? а то поездка на подачу документов соизмерима с
усилиями по переносу отпуска на нужное время...
Если не хотите ездить сами - можно попробовать через какое-то агенство, которое организовывает визы. Но тут уж считайте сами что будет дешевле съездить в Киев или обращаться к услугам таких агентств.
можно обратиться в турагентство, чтобы они за Вас подали документы :)oleg2404 писал(а): а нельзя ли хотябы попытаться организовать групповую подачу документов для иногородних ?
а то поездка на подачу документов соизмерима с усилиями по переносу отпуска на нужное время...
Но у них будет своя выгода. Кроме стоимости услуг по подаче/получению/пересылке документов, возможно,
вынудят Вас забронировать отель(и) через них.
UPD: паник опередил :)
Забрать, насколько мне известно, может кто-то другой.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
-
oleg2404
- Дважды участник пробега
- Телефон: O98-2749825
ключевое слово попытаться ) если нет так нет...stormgt писал(а):можно обратиться в турагентство, чтобы они за Вас подали документы :)oleg2404 писал(а): а нельзя ли хотябы попытаться организовать групповую подачу документов для иногородних ?
а то поездка на подачу документов соизмерима с усилиями по переносу отпуска на нужное время...
Но у них будет своя выгода. Кроме стоимости услуг по подаче/получению/пересылке документов, возможно,
вынудят Вас забронировать отель(и) через них.
UPD: паник опередил :)
Забрать, насколько мне известно, может кто-то другой.
6/73 10/73
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
Гражданка РФ постоянно проживает и работает в Белгородской области. Но до Киева 500 км, до Москвы 800, сами понимаете... + могут не понять в московском посольстве, что там за автопробег такой. Кстати, у нее в паспорте есть 2 американские визы (если это как-то влияет на "благосклонность" консулов).VAPILA писал(а):А гражданин РФ постоянно проживает в Украине? В этом случае, я думаю, он сможет получить визу здесь.
-
emelnichuk
- Участник пробега
-
Leptop
- Заслуженный технарь пробега
- Телефон: 0972330845
не 190 евро, а 195 взрослыеemelnichuk писал(а):Юра, так до какого числа нужно оплатить 190 Евро???
1/40, 2/40, 5/40, 6/40, 9/40