Впредь я буду официально заключать контракты. Однозначно. В данном случае Людмила знала о транспорте все до момента внесения оргвзноса. Сдав оргвзнос, она тем самым согласилась на тот транспорт, который был. То есть договор был заключен именно с момента получения от нее оплаты.dolik писал(а):Игорёха писал(а): Но мультики дают 50%-ти процентам участников группы.
А какие проблемы с мультиком? Две недели назад подал доки в посольство, попросил мультик - получил. С нашими паспортами скоро можно будет просить не мультик а вид на жительство.
И еще. mila в первую очередь , как организатор поездки, ты должна была не допустить конфликта. Ведь вся ответственность на тебе, тем более что обещания были супер радужные. Ну а коль так получилось нужно утереться и делать выводы. Моя , личная симпатия, на стороне пострадавшей стороны. Ведь реально не выполнены условия договора, как , почему уже не имеет значения факт есть факт.
Предлагаю закрыть тему пока это еще прилично, все равно каждый останется при своем мнении.
P.S. Юра! А какую рекламу сделали автотуризму , причем совершенно на шару![]()
Людмила знала, что именно мне нет места в минивэне, и поэтому я ОДНА еду на своем авто. Людмила ПОПРОСИЛА сесть ко мне в мое авто, потому что по документам она должна была ехать в минивэне.
При форс-мажоре под угрозой была вся поездка. Мы с Людмилой пришли к обоюдному согласию: она будет в Праге на один день больше, мы забронировали билеты на автобус-поезд до Праги ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ.
В Праге Людмила должна была присоединиться к группе. Я обещала ей дополнительно компенсировать проезд в Прагу.
Но ! Людмила САМОСТОЯТЕЛЬНО уже в Праге, отказалась от поездки. И объясняет это тем, что она не знала буд-то бы о минивэне, что есть неправдой.
И требует возврата 320 евро за двоих. Что, вы должны понимать, нереально. Это забронированные гостиницы, которые в ее же интересах нельзя анулировать, иначе анулируют ее мультик, это дорога, которая уже оплачена фактически. Что в сумме есть больше, чем 320 евро.
Что я нарушила ?
Спорить нет смысла. Уже время ушло. Спор перенесем в суд. Прощайте !