Поехали в Скелю (06.02.2011)
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Re: Поехали в Скелю (06.02.2011)
Так-с, тогда наш экипаж сразу в Скелю едет, в 10:00 обещаем быть на месте :)
Если кто по дороге догонит серебристого Терика - маякуйте в рацию, поедем дальше вместе :)
Если кто по дороге догонит серебристого Терика - маякуйте в рацию, поедем дальше вместе :)
Для обсуждения и корректировки. :)
Количество уже значения не имеет. Примут всех.
Очередная открытая встреча движения «Автотуризм без границ»
с экскурсией по столице древлянского края – древнему Коростеню
Официальный анонс.
6 февраля 2011 года.
8-00. Гостомельское КП, выезд в Коростень.
Основная группа с заряженными рациями, самоподелившись на звенья по 4-5 машин едет со скорость не более 100 км/ч. Ехать около 155 км.
10-00. Встречаемся - паркуемся в г. Коростень Житомирской области, у «Скели» ул. Сосновского. Можно спросить у любого жителя – покажут.
Осматриваем следующие объекты:
Организованно (или позже в свободном режиме с 10-00 до 12-00) - Скеля (благотворительный взнос – 10 грн/чел + 15 грн./группа, примерно 40 минут).
В свободном режиме посещаем,- парк Островского, памятник князю Малу, памятник княгине Ольге, речку Уж, склоны, мостики, Краеведческий музей (ул Грушевского 6, работает с 10-00, предпочтительней посещать с 11-00, о нас знают. 7 грн/чел + 30 грн./группа., примерно 40 минут) памятник Деруну, памятник Тризубу, Ольгинскую церковь (ул. Ольгинская 2), + то что порекомендуют в Краеведческом музее.
По питанию: юшку и деруны рекомендуют спрашивать в трех заведениях города:
1. Уже описанная «Колыба» - полесский стиль http://koluba.in.ua/ (04142) 50940, 50941, ул Сосновского 36-В,
2. «Шато» (ул. Франко 18)– полесский стиль
3. «Континент» (ул. Грушевского 26, при гостинице Коростень (04142) 45142), советский стиль.
Из кафе рекомендуют «У фонтана». Голодных – не будет, заведений в Коростене достаточно.
Все вышеописанное рядом, пешком однозначно.
12-00 На это время договорено с Музеем истории ж/д транспорта.
В музее самой техники нет, но интересно изложена история ж/д транспорта с самого начала, есть «громадный» актовый зал с 50 советским флагами. Мне искренне советовали посетить. Я пойду, а сомневающиеся могут посоветоваться в Краеведческом музее.
К этому времени и определимся. Тут желательно идти одной группой, т.к. нас пойдет не много, а экскурсовод и наглядач всего 1.
Посещение бесплатно, но благотворительный взнос желающие внесут, тем более что в воскресенье выйдут ради нас.
Музей ведомственный, основан при Союзе в конце 80 гг.
Продолжительность экскурсии – 40 мин.
Как раз этот музей довольно далеко: от Скели идти 10 минут, или объезжать 10 минут.
Идти: через мост, спросить проходную депо, все знают.
Ехать: через Чигири, спросить проходную депо, все знают.
Ориентир – вокзал Коростень-Подольский.
Адрес: ул Деповская 1., моб. телефон наглядача – у меня, время можем скорректировать.
Итак – желающие, в 12-00 встречаемся возле Музея (спросить проходную депо, все знают).
14-00 выезд на Поляну в Пущу. В любом порядке, главное, что в
16-00 собственно встреча для поговорить за жизнь.
Пропуск на поляну – вязанка сухих дров, размером с покупную. Старый паркет с лаком – недопустим
Форма одежды – «пьяный охотник», допустим «трезвый лыжник».
Погода на поляне по Синоптику: +5 +7, «Пасмурная ночь и хмурое утро сменятся ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков».
Примерная комплектация багажника будет выложена отдельно. Полный простор для творчества.
Как добраться до Поляны - http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=17&t=246
Специальный гость!
Нам таки вдалося домовитись із зіркою Тернопільської обласної ТРК, автором та ведучім телегри «Козацькі розводи», шановним паном Вакулою.
На поляні буде проведений майстер-клас з приготування козацького кулешу.
Після приготування – можливе фотографування з паном Вакулою. Ціни на фото я зараз уточнюю. Можливий безготівковий розрахунок.
Кулеша, понятно, на всех не хватит, но понимание, рецепт и козацкий дух будет.
Ответственных по погоде – прошу обеспечить наличие отсутствия дождя.
Количество уже значения не имеет. Примут всех.
Очередная открытая встреча движения «Автотуризм без границ»
с экскурсией по столице древлянского края – древнему Коростеню
Официальный анонс.
6 февраля 2011 года.
8-00. Гостомельское КП, выезд в Коростень.
Основная группа с заряженными рациями, самоподелившись на звенья по 4-5 машин едет со скорость не более 100 км/ч. Ехать около 155 км.
10-00. Встречаемся - паркуемся в г. Коростень Житомирской области, у «Скели» ул. Сосновского. Можно спросить у любого жителя – покажут.
Осматриваем следующие объекты:
Организованно (или позже в свободном режиме с 10-00 до 12-00) - Скеля (благотворительный взнос – 10 грн/чел + 15 грн./группа, примерно 40 минут).
В свободном режиме посещаем,- парк Островского, памятник князю Малу, памятник княгине Ольге, речку Уж, склоны, мостики, Краеведческий музей (ул Грушевского 6, работает с 10-00, предпочтительней посещать с 11-00, о нас знают. 7 грн/чел + 30 грн./группа., примерно 40 минут) памятник Деруну, памятник Тризубу, Ольгинскую церковь (ул. Ольгинская 2), + то что порекомендуют в Краеведческом музее.
По питанию: юшку и деруны рекомендуют спрашивать в трех заведениях города:
1. Уже описанная «Колыба» - полесский стиль http://koluba.in.ua/ (04142) 50940, 50941, ул Сосновского 36-В,
2. «Шато» (ул. Франко 18)– полесский стиль
3. «Континент» (ул. Грушевского 26, при гостинице Коростень (04142) 45142), советский стиль.
Из кафе рекомендуют «У фонтана». Голодных – не будет, заведений в Коростене достаточно.
Все вышеописанное рядом, пешком однозначно.
12-00 На это время договорено с Музеем истории ж/д транспорта.
В музее самой техники нет, но интересно изложена история ж/д транспорта с самого начала, есть «громадный» актовый зал с 50 советским флагами. Мне искренне советовали посетить. Я пойду, а сомневающиеся могут посоветоваться в Краеведческом музее.
К этому времени и определимся. Тут желательно идти одной группой, т.к. нас пойдет не много, а экскурсовод и наглядач всего 1.
Посещение бесплатно, но благотворительный взнос желающие внесут, тем более что в воскресенье выйдут ради нас.
Музей ведомственный, основан при Союзе в конце 80 гг.
Продолжительность экскурсии – 40 мин.
Как раз этот музей довольно далеко: от Скели идти 10 минут, или объезжать 10 минут.
Идти: через мост, спросить проходную депо, все знают.
Ехать: через Чигири, спросить проходную депо, все знают.
Ориентир – вокзал Коростень-Подольский.
Адрес: ул Деповская 1., моб. телефон наглядача – у меня, время можем скорректировать.
Итак – желающие, в 12-00 встречаемся возле Музея (спросить проходную депо, все знают).
14-00 выезд на Поляну в Пущу. В любом порядке, главное, что в
16-00 собственно встреча для поговорить за жизнь.
Пропуск на поляну – вязанка сухих дров, размером с покупную. Старый паркет с лаком – недопустим
Форма одежды – «пьяный охотник», допустим «трезвый лыжник».
Погода на поляне по Синоптику: +5 +7, «Пасмурная ночь и хмурое утро сменятся ясным днем и безоблачным вечером. Без осадков».
Примерная комплектация багажника будет выложена отдельно. Полный простор для творчества.
Как добраться до Поляны - http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=17&t=246
Специальный гость!
Нам таки вдалося домовитись із зіркою Тернопільської обласної ТРК, автором та ведучім телегри «Козацькі розводи», шановним паном Вакулою.
На поляні буде проведений майстер-клас з приготування козацького кулешу.
Після приготування – можливе фотографування з паном Вакулою. Ціни на фото я зараз уточнюю. Можливий безготівковий розрахунок.
Кулеша, понятно, на всех не хватит, но понимание, рецепт и козацкий дух будет.
Ответственных по погоде – прошу обеспечить наличие отсутствия дождя.
Последний раз редактировалось BGV 03 фев 2011, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
экипаж № 7
- кот боюн
- Звеньевой
- Телефон: 066 705-43-08
Очень здоровский план, у нас ,увы, не получаеся поехать в Скелю, :( а вот на Поляну в Пущу все же попасть оч.хотелось бы. ;) Но вопрос такой: для этого времени года и для такого розмаха мероприятия, не поздновато в 16-00 - темнеет уже. Может хоть на часик раньше? :?
Наш экипаж берет повышенные обязательства по обеспечению мероприятия дровами - мешок сухих дубовых дров уже у меня в машине.... Гена, мешка хватит :lol: ???BGV писал(а):Не забывайте, что пропуск на поляну - вязанка сухих дров!
Это тот мешок в котором моя вязанка была ?.ALLLA писал(а):Наш экипаж берет повышенные обязательства по обеспечению мероприятия дровами - мешок сухих дубовых дров уже у меня в машине.... Гена, мешка хватит :lol: ???BGV писал(а):Не забывайте, что пропуск на поляну - вязанка сухих дров!
По переносу времени Поляны - все зависит от менеджера нашего специального гостя.
Да, в 16-00 уже темнеет, но у нас костер и фонарики. Не вижу препятствий.
экипаж № 7
Так как ребенок заболел - еду сам. Могу принять на борт трех пассажиров. тел. 0975326962 Игорь
Не спит трехглавый дракон - рок, джаз и классика он. 5/24 9/24 10/5 14/5 16/5 18/5
А из какого района вы выезжаете????pioneer писал(а):Так как ребенок заболел - еду сам. Могу принять на борт трех пассажиров. тел. 0975326962 Игорь
Тида писал(а):А из какого района вы выезжаете????pioneer писал(а):Так как ребенок заболел - еду сам. Могу принять на борт трех пассажиров. тел. 0975326962 Игорь
Оболонь
Не спит трехглавый дракон - рок, джаз и классика он. 5/24 9/24 10/5 14/5 16/5 18/5
мы едем с Березняков, нас двое, если хотите, то можем захватить Вас, а потом "вернуть" :D Действительно жаль гонять машины "порожняком" :D Есть смысл - объедениться :D