Вопросы получения виз

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему девятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

stormgt
Звеньевой

Re: Вопросы получения виз

Сообщение stormgt »

Grechanka писал(а):
stormgt писал(а):Такой вопрос :
Ребенок вписан в паспорт папы, он, возможно, поедет с нами, а возможно нет.
На него отдельная виза нужна? и что если в анкете указать, что ребзь едет, а он не поедет?
Конечно, на ребёнка нужна отдельная виза+для её получения отдельный пакетдокументов, соответсвенно у папы в паспорте должно быть
четыре чистых странички.
А как быть с визой ребенка, если он не поедет, но виза есть? Какая процедура "обнуления" детской визы? :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

Akshata писал(а):А вот если у меня будет счет заблокирован в прокредит банке,но при этом я не имею заработной платы мне необходимо делать спонсорство?
Да нет, как я понял немцев не интересует твоя з/п, им важно, что ты едешь к ним при деньгах - заблокировал сумму - и всё хорошо.
Но я спрашивал у Яны про спонсорство в другом ракурсе.....:

Заблокировала семья на одной карте деньги на всех, но держатель карты один (например я). Должен ли я теперь писать спонсорсое письмо, что оплачу с этой карты все расходы по поездке жене и ребенку?

Чехам такая бумажка нужна на детей, но там фигурирует з/п. Типа: Я ___такой-то____ со своей з/п оплачиваю тур ребенку.....
Венграм такого ненадо - они понимаю, все едут вместе ))))
А немцам?
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Akshata
Трижды участник пробега
Телефон: 067 254 67 5 девять

Сообщение Akshata »

немцы ж отличаются педантичностью,вот и не хочется промахнуться)))
9/96, 10/96, 15/96,18/96
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

Akshata писал(а):немцы ж отличаются педантичностью,вот и не хочется промахнуться)))
Яна нам ответит ;)
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
shandrey
Звеньевой
Телефон: 0
Контактная информация:

Сообщение shandrey »

VictorBoiko писал(а):
Akshata писал(а):А вот если у меня будет счет заблокирован в прокредит банке,но при этом я не имею заработной платы мне необходимо делать спонсорство?
Да нет, как я понял немцев не интересует твоя з/п, им важно, что ты едешь к ним при деньгах - заблокировал сумму - и всё хорошо.
Но я спрашивал у Яны про спонсорство в другом ракурсе.....:

Заблокировала семья на одной карте деньги на всех, но держатель карты один (например я). Должен ли я теперь писать спонсорсое письмо, что оплачу с этой карты все расходы по поездке жене и ребенку?

Чехам такая бумажка нужна на детей, но там фигурирует з/п. Типа: Я ___такой-то____ со своей з/п оплачиваю тур ребенку.....
Венграм такого ненадо - они понимаю, все едут вместе ))))
А немцам?
Немцам для их педантичности достаточно было всем остальным членам семьи с анкетой поставить копии письма про блокировку средств. Были некоторые проблемы (лишние вопросы) если фамилии мужа и жены разные, но в принципе не придерались. Но как обстоят дела сегодня на все сто сказать не смогу.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Знакомство с новичками!

Сообщение VAPILA »

arman писал(а):как получить шенген с венгрией через вас
Мы не торгуем шенгенами. Мы организовываем пробеги и конечно, участникам пробега, мы подсказываем как правильно собрать документы и часть необходимых документов (подтверждение об оплате кемпингов и письмо от организаторов с планом поездки)мы выдаем. Но это мы делаем ТОЛЬКО для участников конкретного пробега. Акцентирую ваше внимание на том что, если человек регистрируется на пробег и получает с нами визу, но после пересечения границы далше едет по своим делам, значит он обманул нас и посольство. В таком случае мы информируем сразу посольство что их обманули. Мы очень ценим нормальные отношения с посольствами, а с венгерским особенно. Я там с многими знаком, включая генерального консула, и они для нашего движения очень много сделали, так что каких либо левых документов для них, или для других консульств, я давать не буду.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
arman
Телефон: 0503257880

Сообщение arman »

Я с Вами согласен на все 100% :D Вы не правильно меня поняли.я с женой собираюсь проехать весь маршрут со всей группой.эмигрировать,двигаться по европам самостоятельно-не входит в наши планы,господа,тем более едем первый раз! :D более того,супруга не очень любит экстрим-туризм(но благодаря вашим фото кемпингов и т.д. почти уговорил :D )
поэтому,господа-мне не надо продавать шнеген :) я его получу сам :) НО! В ПЕРВЫЙ РАЗ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАЕХАТЬ ЧЕРЕЗ СТРАНУ ВЫДАВШУЮ многострадальный ШЕНГЕН,не так ли? в харькове есть только польское консульство,венгерского нет.
конечно,мне удобнее подать доки в польское. :) а вы собираетесь через венгрию.поэтому,господа возникает вопрос-как мне подать доки в венгерск.пос-во?через вас? пож-та.сколько денежек,как передать,и т.д.вас не собираются обманывать,подводить и т.д.мы любим путешествовать. :)
с ууважением к членам клуба и организаторам Арман. :)
arman
Телефон: 0503257880

Сообщение arman »

хотелось бы на будущее отметить тот факт,что среди будущих путешественников(надеюсь :) )будет врач свободно владеющий немецким и румынскими языками. :)
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

arman писал(а):Я с Вами согласен на все 100% :D Вы не правильно меня поняли.я с женой собираюсь проехать весь маршрут со всей группой.эмигрировать,двигаться по европам самостоятельно-не входит в наши планы,господа,тем более едем первый раз! :D более того,супруга не очень любит экстрим-туризм(но благодаря вашим фото кемпингов и т.д. почти уговорил :D )
поэтому,господа-мне не надо продавать шнеген :) я его получу сам :) НО! В ПЕРВЫЙ РАЗ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАЕХАТЬ ЧЕРЕЗ СТРАНУ ВЫДАВШУЮ многострадальный ШЕНГЕН,не так ли? в харькове есть только польское консульство,венгерского нет.
конечно,мне удобнее подать доки в польское. :) а вы собираетесь через венгрию.поэтому,господа возникает вопрос-как мне подать доки в венгерск.пос-во?через вас? пож-та.сколько денежек,как передать,и т.д.вас не собираются обманывать,подводить и т.д.мы любим путешествовать. :)
с ууважением к членам клуба и организаторам Арман. :)
Ага, теперь ясно. :D Визу выдает страна пребывания, и Венгрия тут никак не пройдет. У нас максимальное количество дней в Швейцарии и Германии и выбор соответственно был между этими посольствами. По нескольким причинам подаем в немецкое посольство.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Kairos
Трижды участник пробега
Телефон: 050-400-91-36

Сообщение Kairos »

А вот такой вопросик.
Есть пакет ALL Inclusive в укрсибе, где есть карточный счет и накопительный. На карточном денег мало, на накопительном более чем достаточно.
Достаточно ли будет выписки с накопительного счета, где по движению только ежемесячные проценты :?

И нужно ли для ЧП справки с налоговой?
6/48; 9/48
Ответить

Вернуться в «Автопробег №9 Украина-Австрия-Швейцария-Германия-Украина (29 апреля-9 мая 2012г)»