Отчёт о пробеге 14 Украина - Венгрия - Австрия - Италия - Украина

Отчёт о 14-ом автопробеге движения "Автотуризм без границ" Украина-Венгрия-Австрия-Италия-Украина.

В 14-ом автопробеге движения "Автотуризм без границ" Украина-Венгрия-Австрия-Италия-Украина приняли участие 245 человек на 82 автомобилях и 2 мотоциклах.

Не все стартовали с Киева, поэтому только часть нашей большой компании собралась 1-го мая в 8-00 на традиционном месте старта – около автостанции «Дачная».

Пообщались, пофотографировались и двинулись в путь. Как всегда, целью держать колонну не задавались – ехали каждый своим темпом и останавливались, кому, где нравилось. По пути общались с помощью раций с теми, кто ехал рядом, приветствовали обедающих на обочине товарищей, ну и, конечно, предупреждали друг-друга о возможных неприятных сюрпризах.

Дорога до уже ставшего родным многим из нас места стоянки на берегу горной речки возле Солочина пролетела почти незаметно, благо дорожное покрытие в этом направлении почти не пострадало после зимы, видимо, изначально было положено качественно. И вот уже цветущий луг, чистый горный воздух и веселая компания автотуристов, удивляющая местных коров растущими как грибы после дождя палатками. Хотя на поляне рискнули остановиться не все (ведь это не кемпинг, электричества нет, если замерзнешь, электро-простынь включить некуда) лагерь все равно получился весьма внушительный.

И те, кто в нем остановился, имели все основания об этом не пожалеть: компания – веселая, природа вокруг – прекрасная, погода – теплая.

2-го мая в 9-30 все участники автопробега собрались вместе у пограничного перехода Лужанка, где выстроились в колонну и организованно двинулись на границу.

Предупрежденные заранее о планируемом нашествии автотуристов сотрудники пограничного отряда и таможенной службы продемонстрировали фантастический профессионализм и слаженность работы, за что им огромное спасибо. Аналогичные службы с венгерской стороны также были предупреждены и вывели дополнительных сотрудников.

Как обычно по Европе двигались звеньями по 3-5 машин. Так как в этом пробеге было очень много тех, кто впервые ехал заграницу на машине, роль звеньевых была чрезвычайно важной, они помогли своим товарищам не потеряться на мудреных развязках, придуманных венгерскими дорожными службами и благополучно, довели всех до места нашей стоянки в Будапеште – кемпинга Haller. Кемпинг этот не очень большой (наша веселая компания заняла всю его территорию), но очень гостеприимный, ухоженный и аккуратный. Расположен он относительно недалеко от центра города (многие пешком в центр ходили), в пяти минутах от станции метро. Поставив палатки, практически все пошли гулять по городу.

Как всегда, каждый реализовывал экскурсионную программу по своему усмотрению. 3-го утром небольшая группа из 9 экипажей решила съездить в городок Сент Андре, в 20 км от Будапешта.

Он известен как город художников, и, наверное, лучше всего позволяет познакомиться с культурой венгерского народа, ощутить ее дух, и даже попробовать на вкус в одном из многочисленных ресторанчиков, каждый из которых маленькое произведение искусства. Мы решили пообедать вот в этом и получили лучший гуляш, который доводилось пробовать в Венгрии и много других вкустностей.

Часть ресторана расположена в самом настоящем винном погребе – очень колоритно, но довольно прохладно, там же есть небольшой музей вина.

После обеда мы вернулись в Будапешт, и дружно отправились в знаменитые купальни «Сечении» - снимать усталость.

Туда подтянулись и многие из тех, кто провел первую половину дня в Будапеште, так что компания собралась большая, благо и купальни совсем немаленькие.

После купален, немного погуляв по городу (Сечении находятся недалеко от площади Героев) все двинулись на берег Дуная, чтобы полюбоваться ночным Будапештом с борта корабля (корабль на нашу компанию из почти 200 человек заказали заранее). Даже те, кто бывал в этом городе уже много раз, были поражены открывавшимися видами, недаром набережная Будапешта считается одной из красивейших в мире.

На следующий день решили съездить за покупками, а потом просто погулять по Будапешту.

Сначала в огромный магазин товаров для спорта и туризма Декатлон, быстренько нашли детям необходимую обувь примерно в 2 раза дешевле, чем это стоило бы в Киеве и за продуктами - в местный Ашан, где обнаружили ту же ситуацию: ассортимент намного больше, чем в аналогичном магазине в Киеве, а цены существенно ниже. И так, вопросы жизнеобеспечения решены, можно гулять. В выходные парковка бесплатная, поэтому решили ехать в центр на машине. Припарковались на одной из центральных улиц, и пошли, куда глаза глядят. И действительно в Будапеште не имеет значения, куда идти.

Куда не повернешь голову, обязательно увидишь или памятник или церковь или просто невероятно красивый дом.

С помощью раций нашлись на набережной с небольшой компанией друзей-автотуристов и дальше гуляли уже вместе.

Полюбовались всемирно известным зданием Парламента, нашли Старбакс, попили их знаменитого кофе с чизкейком, и пошли обратно к машине. Уезжать не хотелось, вечерний Будапешт прекрасен, но завтра нас ждала дорога в Австрию…

Выехали в 8 утра и к обеду были уже в кемпинге Grubhof в районе Зальцбурга. Кемпинг расположен в живописном ущелье на берегу реки. Из палатки открывается потрясающий вид на заснеженные вершины Альп.

Природа, просто потрясающая, и сам кемпинг построен с большим вкусом и заботой о посетителях. Есть детская игровая комната, детская площадка, ресторан, с вкусной едой и большими порциями, магазин. Даже санитарный блок сделан с огромными видовыми окнами, чтобы любоваться горами, пока сушишь волосы.

Есть очень красивый большой комплекс саун (5 саун и много разных зон отдыха), посещение которого стоило 8 Евро за 4 часа. Правда, есть недостаток: в сауне нет отдельно мужской и женской части, а у местных принято ходить там голыми, так что тем, кого смущает вид неодетых представителей противоположного пола, будет некомфортно.

На следующий день, часть нашей компании (12 экипажей) собрались вместе прокатиться по знаменитой высокогорной дороге Гросcглокнер.

Дорога эта доставляет сразу несколько удовольствий. Первое – фантастические виды на окружающие ее горы, и вид на ледник в точке финиша. Второе – отсутствие, каких либо ограничений, кроме чувства самосохранения, обилие крутых поворотов и идеальное дорожное покрытие позволяют прокатиться на любимой машине именно так, как всегда хотелось, но было негде.

Третье – возможность попасть из лета в зиму, с чистейшим, реально голубым снегом, и погулять внутри облака.

Четвертое – на вершине есть ресторанчик, где можно согреться у настоящей кафельной печки и попробовать традиционный штрудель, который, кстати, бывает не только яблочным.

Вернувшись в лето, решили погулять по очаровательному курортному городку Цельамзи, полюбовались озером

двинулись обратно в кемпинг.

Следующий день был посвящен сразу двум совершенно уникальным явлениям. Самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт и город Гальштат.

Сначала поехали в пещеру. Билет, который надо купить в кассе рядом с парковкой стоит 20 Евро. В него входит непосредственно посещение пещеры и возможность поделать часть пути к ней в вагончике канатной дороги.

Особо спортивные туристы могут сэкономить 8 Евро и пойти пешком, но и без этого физических нагрузок будет немало, так что не советую. После кассы нужно довольно долго идти в гору наблюдая вокруг невообразимую (даже в пасмурную погоду) красоту. Потом ехать на фуникулере, очень круто вверх и опять много идти.

Все это требует существенных физических усилий, так что лучше выбирать для посещения пещеры не самый жаркий день и выделять достаточно времени, чтобы не спешить. У входа в пещеру спортивный молодой человек представившийся гидом жизнерадостно сообщил, что впереди нас ждет путь в 1 км и 700 ступеней в одну сторону, и тех, кто к этому готов, он приглашает войти внутрь.

Может кто-то и не готов, но отступать уже некуда, заходим. Желающим раздают переносные керосиновые лампы, а гид, кроме такой же лампы, в самых интересных меcтах подсвечивает зажигая магниевые проволоки, которые светят очень ярко, но очень быстро сгорают, не оставляя никаких следов. Любой искусственный свет в пещере запрещен, включая вспышки фотоаппаратов, поэтому впечатления о ней можно сохранить только в памяти и в виде открыток, продающихся возле кассы, или рекламных буклетов - там же, но даром.

Хотя никакая открытка, передать грандиозность этого зрелища, не может. Галерею пещер протяженностью 1 км заполняет настоящая замерзшая река. В тех местах, где вода стекает в пещеру сквозь каменные своды, она сразу замерзает, образуя огромные причудливые ледяные фигуры. Вдоль всего этого великолепия проложены деревянные ступени, по которым поднимаются группы туристов, сопровождаемые гидами, уверенно бегающими по вековым льдам, с сияющими проволоками-факелами, без которых в кромешной тьме пещеры было бы практически ничего не видно.

Собираясь в Айсризенвельт, обязательно надо помнить, что температура там около ноля, и теплая одежда и удобная, в идеале непромокаемая, обувь просто необходимы, даже если внизу +30°С.

Дальше, наш путь лежал в небольшой городок, уникальный как по красоте окружающей его природы (чего стоит один только ниспадающий прямо между домами водопад) так и по неординарности дизайнерских и архитектурных решений его жителей – Гальштат.

Вдоль берега чудного озера, как соты в улье, тесно-тесно налеплены 2-4 этажные, преимущественно старинные, домики.

Раскрашенные в разные цвета, украшенные резьбой и разнообразными зелеными насаждениями, они не похожи, ни на что, что доводилось видеть раньше. Особенно поразили, как будто приклеенные к стенам домов яблони - один из наиболее распространенных элементов зеленого декора.

Множество антикварных и художественных магазинов, необычные сувениры в витринах, и даже «гаражи» для лодок вдоль озера, все в этом городе поражает и притягивает, оставляя в памяти незабываемую, яркую картинку и безусловное желание вернуться туда еще раз.

В кемпинг вернулись очень уставшими и с ощущением того, что более яркий и наполненный впечатлениями день сложно себе представить. Но завтра нас ждала Италия, море, и море новых впечатлений.

Переезд был небольшим, около 500 км, но ярким

К обеду все, кто не напланировал попутных экскурсий, были уже в кемпинге. Море начиналось сразу за забором нашего кемпинга DeiFiori, если конечно можно считать забором зеленую изгородь из лавровых кустов, посаженную на небольшой насыпи, отделяющей территорию кемпинга от пляжа, общественного, как и все пляжи в Италии.

Оказалось, что температура воды 20°С, так что многим захотелось остаться в кемпинге и забыть обо всем. Тем более, что кроме моря, красивой территории с вот такими очаровательными «местными жителями»

Есть и ресторан (в котором кофе стоит 1 Евро, а лучшая пицца, которую мы когда-либо пробовали 10 Евро), детские площадки и прочие достоинства четырехзвездочного кемпинга, там было еще три бассейна.

Вечером устроили вечеринку на пляже, на которой поучаствовали в конкурсах, сыграли сказку, в общем, повеселились как дети.

На следующий день все отправились в Венецию. Порт, из которого можно было добраться туда на небольшом кораблике, находился в 4 км от кемпинга, и многие решили пройтись пешком. Те, кто все-таки предпочел поехать на машине, могли оставить ее на парковке возле порта за 5 Евро в день. Билеты на кораблик – 7 Евро в одну сторону, и еще масса вариантов проездных билетов на разный срок, на один день – 18 Евро.

И вот мы уже на водной маршрутке, где, несмотря на не сезон, как и в наших маршрутках, далеко не всегда всем хватает сидячих мест. Нам повезло, по пути туда кораблик был полупустым, поэтому впечатление от водной прогулки было приятным, а виды с открытой палубы – многообещающими.

Мнения о Венеции часто противоречивы, кто-то видит красоту и романтику, а кто-то отмечает неприятный запах, ободранные стены и толпы туристов. Сложно сказать от чего это зависит. Возможно от сезона и от погоды. Нам, наверное, повезло. Погода в этот день была прекрасная, так что великолепная архитектура, предстала перед нами в самом очаровательном виде, не дав разочарованию ни одного шанса.

Толпы туристов, действительно были, хотя если представить, сколько их будет летом, то, может это были и не толпы. Неприятного запаха от воды не почувствовали, возможно, он тоже является атрибутом «высокого сезона».

Из дополнительных прелестей: фантастическое!!! мороженое. Из недостатков – ни одной лавочки, так что погуляв, сколько ноги носили, отправились на причал к которому нас привезли утром.

Оказалось, что ноги у всех, сдают примерно в одно время, поэтому на кораблике были проблемы не то что с сидячими, но даже и со стоячими местами. Наших, среди переполненных впечатлениями туристов оказалось немало, поэтому тем, кто утром проделал расстояние до порта пешком, повезло, было кому подбросить в обратном направлении. В лагере оказалось, что есть еще одно неожиданное преимущество, у большой группы – те кто запланировал поездку в Венецию на вечер, смогли одолжить проездные у уже вернувшихся товарищей. В наш последний день в Италии, кто-то еще раз отправился в Венецию, пытаясь объять еще хоть кусочек необъятного, а большая часть нашего коллектива накануне нагулявшись по Венеции до изнеможения, решила не пренебрегать радостями жизни, щедро предлагаемыми кемпингом, и отдохнуть перед дальней дорогой.

Русскоговорящие аниматоры устроили нам матч Украина-Италия по водному поло.

Привыкшие к инертным туристам аниматоры сами не ожидали, что будет так весело, ведь одно дело пытаться расшевелить отдыхающих, и совсем другое вызвать на поединок сплоченную дружную команду, хоть и не имеющую ни малейшего представления о водном поло, но умеющую по-настоящему веселиться. После поло мы еще «догнались» волейболом на пляже, осознание неизбежной необходимости собирать вещи, готовясь к завтрашнему отъезду, упорно отказывалось помещаться в голове. Уезжать не хотелось - не то слово, ощущение, близкое к тому, когда гости расходятся с Дня рождения: еще минуту назад было так весело...

Обратная дорога до Украины прошла без приключений. Ехали опять же кому, как нравилось, кто-то всем звеном, кто-то с новыми друзьями из других звеньев, кто-то в одиночку. Кто-то ехал прямо на границу, а кто-то с посещением попутных достопримечательностей или магазинов. Поэтому границу на обратном пути проходили уже вразнобой, на том же переходе Лужанка, и еще раз имели возможность убедиться в высоком уровне организации работы этого перехода, профессионализме и дружелюбии сотрудников пограничного отряда и таможенной службы.

Работа дорожных служб, к сожалению, была далеко не столь совершенна, и дороги за пограничным шлагбаумом, как обычно, или даже намного больше, чем обычно, оставляли желать лучшего.

Спасибо большое всем за приятную, веселую, интересную, позитивную компанию!

Большое спасибо Посольству Венгерской Республики в Украине и Информационному бюро «Венгерский туризм» за неоценимую помощь в организации автопробега.