:D :D :Daas писал(а):Верно, но если говорить о крупных городах.Grechanka писал(а): Насколько мне известно, в Греции английским языком владеют практически все, включая бабушек-дедушек и учеников младшей школы :roll:
Был у нас случай. Путешествовали по греческим достопримечательностям с друзьями на двух машинах. Карта показала, что есть прямая дорога до искомого нами объекта, которая была намного короче всех других вариантов. Поехали. Заблудились в каком-то небольшом посёлке. Несколько раз пришлось уточнять у местных жителей как оттуда выбраться (очень замысловатым оказалось переплетение улочек). При этом НИ ОДИН из встреченных нами местных жителей не говорил ни на одном языке, кроме греческого :o . Если бы не знание греческого языка, долго бы мы оттуда выбирались :lol: .
Это с поляками, словаками, чехами, хорватами можно хоть как-то друг друга понять не зная языка. А греческий хрен поймёшь. Я сколько раз его слышал, всё равно максимум отдельные слова понимаю без каких-либо догадок об общем смысле сказанного :shock: . Кстати много пришлось слышать их язык от одного знакомого греческого бизнесмена (не колхозника) который также по английски ни бум бум.
Это так, для информации. Чтобы быть готовому к подобным "сюрпризам".
К подобным сюрпризам мы готовы т.к. Grechanka она же Янула Янисовна не просто так выбрала ник а в соответствии со своей национальностью и некоторую часть жизни она прожила в Греции.
По поводу прокладывания маршрута, за советы, спасибо. Это пока основная проблема в планировании этого пробега, т.к. Grechanka на родину всегда летала самолетом, хотя надо было ездить автостопом :D Я думаю, что пробная поездка должна прояснить ситуацию, но любая информация, полезна в её планировании.