Поехали с нами: Норвегия, янв. 2012
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Поехали с нами: Норвегия, янв. 2012
Выношу тему пока в беседку.
Друзья,
а поехали с нами в Норвегию.
Даты поездки: с 23 января. Дату окончания не указываю, т.к. в нашем распоряжении есть ровно 14 дней, можем все их потратить на Норвегию, а можем и немного меньше, больше увы никак.
Предварительный план: Северная часть Норвегии.
Транспорт: самолет: Украина - Норвегия. Норвегия - аренда автомобиля.
Зная себя, я бы и на машине поехала, но одним экипажем страшно ехать, поэтому если кто решит ехать на машине - мы с вами :)
Бюджет не просчитывала. Ориентировочно билеты на самолет около 500 у.е. на двоих в оба конца, может быть даже меньше.
Проживание: домик либо гостиницы.
Визы: получали визы в Норвегию в 2010 году - проблем не возникло.
Примерный маршрут такой:
клац
клац-клац
В общем, как то так ... ;)
Друзья,
а поехали с нами в Норвегию.
Даты поездки: с 23 января. Дату окончания не указываю, т.к. в нашем распоряжении есть ровно 14 дней, можем все их потратить на Норвегию, а можем и немного меньше, больше увы никак.
Предварительный план: Северная часть Норвегии.
Транспорт: самолет: Украина - Норвегия. Норвегия - аренда автомобиля.
Зная себя, я бы и на машине поехала, но одним экипажем страшно ехать, поэтому если кто решит ехать на машине - мы с вами :)
Бюджет не просчитывала. Ориентировочно билеты на самолет около 500 у.е. на двоих в оба конца, может быть даже меньше.
Проживание: домик либо гостиницы.
Визы: получали визы в Норвегию в 2010 году - проблем не возникло.
Примерный маршрут такой:
клац
клац-клац
В общем, как то так ... ;)
Re: Поехали с нами: Норвегия, янв. 2012
Я бы с удовольствием на машине . Но какой пробег туда и обратно . Через какие страны . Как там с морозами .
А мы вот планируем Норвегию на август, хочется чтобы была плюсовая температура и зелени побольше :D
Рассматриваем вариант поездки с палаткой, на своей машине.
Экипаж №33, 5/6-й автопробег, Honda Civic CA
Экипаж №33 10/11/14-й автопробег Audi A4 1.8Т
Экипаж №33 10/11/14-й автопробег Audi A4 1.8Т
Виктор! Так поехали :)Виктор писал(а):Я бы с удовольствием на машине . Но какой пробег туда и обратно . Через какие страны . Как там с морозами .
Мы вчера решила уже окончательно ехать на своей машине.
Маршрут примерно такой:
Киев - Питер - Финляндия - Норвегия.
У финов обязательно заезжаем к их Деду Морозу, на всякие собачьи фермы и прочие развлекаловки.
В Норвегии - хочется, конечно, НордКапп, но не уверена, будем по повогоде смотреть. Лофотенские ос-ва - обязательно :)
По пробегу: в одну сторону около 3000 тыс.
Морозы - в среднем до -20, в принципе как у нас. На островах в Норвегии, например, ниже -10 не опускается. В общем, все будет супер-пупер, поехали :)
А вот уже при плюсовой температуре и зелени были, теперь хочется зимней сказки :) Сейчас мы целенаправленно едем на Север, ранее были на Юге и Западе страны.Olb4iks писал(а):А мы вот планируем Норвегию на август, хочется чтобы была плюсовая температура и зелени побольше :D
Август - отличное время для Норвегии. С палаткой - не уверена.
эх, Юльчик, классная поездка нарисовывается :)
Други мои, ну что, кто то созрел для зимней сказке в условиях Северных морозов? :)
Вот вам для затравочки немного инфы о Финляндии:
Вся Финляндия
Вот вам для затравочки немного инфы о Финляндии:
Вся Финляндия
А вы готовы к месным ценам?
У меня товарищ там работает, так по состоянию на сегодня - чашка кофе 5 - 8евро.
Все остальное в том же духе.
Если надо дам его аську - пообщаетесь сами
У меня товарищ там работает, так по состоянию на сегодня - чашка кофе 5 - 8евро.
Все остальное в том же духе.
Если надо дам его аську - пообщаетесь сами
- Snayper
- Модератор
- Телефон: 0673716080
- Контактная информация:
НордКапп Зимой ? Это жесть , туда не все внедорожники решаются ехать вот видео с путешествия ребят из клуба 4*4 http://www.youtube.com/watch?v=jiJrh6ao ... detailpage правда всё зависит от погодыGvozdi4ka писал(а): В Норвегии - хочется, конечно, НордКапп, но не уверена, будем по повогоде смотреть.
Готовы. Были в тех краях летом 2011 года.dolik писал(а):А вы готовы к месным ценам?
Цены, конечно, не как в Венгрии - Польше, но и в обморок особо падать нет от чего.
Мы особо по ресторанам не ходили. Покупали продукты в супер-маркетах, цены не на много дороже киевских.
Утром всегда были мытные завтраки в отелях, так что в целом было ок.
Что касается проживания ... ну дык, в той же Швейцарии отели тоже не из дешевых, да и в Австрии, да и где угодно.