Привет всем.
Не судите строго за, может быть, глупый вопрос или баян. Интересует такое:
- у меня Ланос без лямбды, катализатора и тому подобного. Вобщем евро -1 :D
Возникнут ли проблемы если я решусь поехать с Вами попутешествовать.
Пустят ли за кордон
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- msok
- Звеньевой
- Телефон: 0674163919
Re: Пустят ли за кордон
Если у вас из трубы не валит черный дым, то проблем не должно быть, техническое состояние автомобиля не проверяют, только внешний осмотр.
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)
- Andrey30
- Звеньевой
- Телефон: 5582710 (0673994705)
Сколько ездил (с автотуризмом только 4 раза), еще ни разу не видел чтоб проверяли техническое состояние автомобиля. Это не Украина, когда гаишник мог на трассе проверять работу ручника. У меня первая машина — Москвич, а дальше все понятно.
Андрей 1/30, 2/30, 5/30, 6/30, 9/30, 10/30 (ВАЗ-2170, Приора)
Проверяют и с пристрастием . Просто не полиция а вроде дорожная инспекция . Только не на трассе а сгоняют на стоянку и там уже стоит специально оборудованый автомобиль . У меня много друзей ездят за бугор - расказывали . У одного под тягачем разложили пленку , капало масло из коробки штраф ,у другого перегорела лампочка подсветки - тоже . Тянули на лафете машину - прогнали через веса , перегруз 100 кг. 70 евро насчитали . У нас другая ситуация . Машины легковые а не фургоны . А самое главное ездим большим коллективом и обклеены с ног до головы . А нормы евро вообще роли не играют . На евро 1 на западе гораздо больший транспортный налог чем на евро 5. Борьба с вредными выхлопами , потому и воздух у них чище . Да и стимул приобретать новые автомобили .
Перевіряють і на границі. Мене вже кілька раз. Але то не дивно - Жигуль 2101 1971 року випуску, ще й з причіпом - але не завертали. Провіряють лампочки, ручник, двірники, пісялки - всякі дрібниці. Один раз лазили зі своїм "гінекологічним набором" в бензобак. Але це було, коли їхав на Форді. Один раз новенька Мазда більше години тримала чергу, поки її всю, як на медогляді, перевіряли.
Я вот тоже ехал этим летом, за мной ехала ауди 80 старенькая, её тормознули сразу за границей. 200м. Стояли 3-е с бусиком полным всяких приборов. Так что проверяют, такое бывает. Меня пропустили мимо, я на гольфе 5, кристально вымытом, в воске, включил сразу фары и перестроился в правый ряд :D как по учебнику (Венгрия).
Вопрос в другом, законодательно, вы туда попадаете как турист - это временное прибывание на теретории страны, и нормы выхлопа всего лишь должны соотвествовать заводским, для вашего автомобиля!
Естественно автомобиль должен быть в технически нормальном состоянии соотвественно международным правилам ПДД. Которые действуют и у нас. Так что список из правил где прописано ".подальший рух заборонено при..." должен быть соблюдён: а это рулевая, тормозная система и свет (в тёмное время суток). Выхлоп проверятся конечно же не будет, если там есть глушитель и дым откровенно не валит :D
А да, на некоторых границах проверяют тонировку и свет, но далеко не на всех.
Вопрос в другом, законодательно, вы туда попадаете как турист - это временное прибывание на теретории страны, и нормы выхлопа всего лишь должны соотвествовать заводским, для вашего автомобиля!
Естественно автомобиль должен быть в технически нормальном состоянии соотвественно международным правилам ПДД. Которые действуют и у нас. Так что список из правил где прописано ".подальший рух заборонено при..." должен быть соблюдён: а это рулевая, тормозная система и свет (в тёмное время суток). Выхлоп проверятся конечно же не будет, если там есть глушитель и дым откровенно не валит :D
А да, на некоторых границах проверяют тонировку и свет, но далеко не на всех.
Golf GTI DSG