Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге

Здесь мы обсуждаем то, что неоходимо взять с собой чтобы комфортно себя чувствовать в кемпинге

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге

Сообщение Snayper »

Спальник это конечно хорошо , но утром вылазить из тёплого спальника в не очень тёплую палатку не очень комфортно, купить лучше тут, у нас они гораздо дешевле, так как в Европе Китая нет, мы были в том пробеге и бегади искали тепловентиляторы. Купили по цене около 300 грн (самый дешёвый) и поездка сразу улучшилась )). Ну и в конце концов он не так уж много места и занимает. А спиральный или Тен без разницы.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
@ndrey
Пятикратный участник пробега
Телефон: 06682744семьшесть

Сообщение @ndrey »

Бывалые!
Еще на шо обратить внимание-т.есть прикупить необходимо-подсказывайте,плиз!
9 ,10,15,18,34,38 пробег/96 экипаж.
Изображение
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

Спасибо за ответы! С тепловентилятором понял, главное иметь его в наличии, а там как повезет, может и не понадобится. Куплю в Эпицентре самый дешевый. :D
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

А кто подскажет, как на счет WI-FI обстоят дела на кемпингах.
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

УсталыйПрохожий писал(а):А кто подскажет, как на счет WI-FI обстоят дела на кемпингах.
Как повезёт ! Где то есть где тонет, где то платный, где то нашару.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

@lexandr писал(а):Спасибо за ответы! С тепловентилятором понял, главное иметь его в наличии, а там как повезет, может и не понадобится. Куплю в Эпицентре самый дешевый. :D
Сегодня в Эпицентре был самый дешевый за 55 грн.
2012-03-11 16.30.23.jpg
2012-03-11 16.30.23.jpg (117.07 КБ) 830 просмотров
Но какой то он совершенно стремный.... :-/
Мне кажется, что все ж лучше чтобы был тепловентилятор с термостатом. Тогда не прийдется просыпаться и выключать его среди ночи...

И еще вопрос такого плана - какой мощности следует выбирать обогреватель, чтобы не было проблем с вырубанием питания?
Какая граничная сумарная мощность на одну розетку на общем щитке в кемпинге?
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

С термостатом не надо . Я купил думал будет лучше , а намучился . Палатка маленькая , он набирает температуру и выключается сам . Пробовал ставить малую температуру не помогает , вынес на улицу работает . Взял у соседей без термостата и никаких проблем . На ночь я бы выключал , лучше перестраховатся все таки элекричество . Лучше натопить с вечера . И лучше взять модель с керамическим нагревателем - не так сушит воздух . Это приобретенный опыт .
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

Поделитесь практическим опытом.
Соображаю со спальным местом "на троих" ;)
Есть у меня мысль вместо одного общего надувного матраса (размер 203 см х 183см х 22см - большего не нашел на просторах интернета) приобрести три "одномесных" (размер 76см х 193см х 22см).
Аргументы - моя весовая категория отличаются от весовой категории супруги (да и сына тоже) в 2 раза. Посему предполагаю, что на одном матрасе спать с таким различием в весе не весьма комфортно будет. Да и с точки зрения надежности - если случится прокол или какая иная проблема с матрасом - то не повезет только одному, а не всем сразу.
Что скажете :?:
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
Rostyslav
Пятикратный участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Rostyslav »

zigor писал(а):Поделитесь практическим опытом.
Есть у меня мысль вместо одного общего надувного матраса (размер 203 см х 183см х 22см - большего не нашел на просторах интернета) приобрести три "одномесных" (размер 76см х 193см х 22см).
Аргументы - моя весовая категория отличаются от весовой категории супруги (да и сына тоже) в 2 раза. Посему предполагаю, что на одном матрасе спать с таким различием в весе не весьма комфортно будет. Да и с точки зрения надежности - если случится прокол или какая иная проблема с матрасом - то не повезет только одному, а не всем сразу.
Я одразу брав 2 одномісних - навіть не думав про спільний. Повністю підтверджую думку, що спати на двохспальному вдвох важко - пробували. Річ в тім, що після кожного руху він починає хитатися, шурхотіти... Вдвох це ще гірше.
Тому - з МОГО досвіду - окремі матраци. Щодо надійності - це просто додатковий плюс.
Екіпаж № 21 «Летючий голландець» - Power Red Opel Astra H Hand Made (с)
Учасник пробігів
2/21, 5/21, 9/21, 10/21, 14/21

Запрошую до Львова! :-)

Изображение
Captain
Звеньевой

Сообщение Captain »

zigor писал(а):Поделитесь практическим опытом.
Если матрац для отдыха - однозначно каждому индивидуальный.
Ответить

Вернуться в «Бивуак»