А если на КПП Веселое работает грузинский шпиён, кот. сливает грузинам базу? :lol:oleg2404 писал(а):можно сделать второй загранпаспорт, по одному ездить в Абхазию а по другому к грузинам.
А как насчёт Грузии???
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
Re: А как насчёт Грузии???
-
emelnichuk
- Участник пробега
ничего себе теме год, а она активно оговаривается...
Вобщем так, если стоит штамп Абхазии, в Грузию не в коем случае не едте, дело не в шпионе, а в том, что это юридически территория Грузии, но контролируется она сепаратистами (т.е. бандитами), поддерживаемыми Россией.
Если едете в Грузию на авто то только переезд "КПП Верхний Ларс" северная осетия, доезжаете до Владикавказа, там рукой подать, да Гаишники и таможенники нервы попортят, но главной не вестись на фигню, начинают за любое нарушение с 1000 руб, даю 100. Протокол вряд ли напишут, возьмут скока дадите.
По поводу парома, можно и их Ильичёвска и из Сочи, но по деньгам не выгодно, проще тогда на самолете из киева полететь та и все. В зимний период Верхний Ларс действительно часто закрыт в связи с погодными условиями, перед поездкой проверить, есть сайт грузинский там есть инфо, кому интересно в личку напишите , пороюсь какой, где то есть у меня.
Вот...Если что, готов помочь...
Вобщем так, если стоит штамп Абхазии, в Грузию не в коем случае не едте, дело не в шпионе, а в том, что это юридически территория Грузии, но контролируется она сепаратистами (т.е. бандитами), поддерживаемыми Россией.
Если едете в Грузию на авто то только переезд "КПП Верхний Ларс" северная осетия, доезжаете до Владикавказа, там рукой подать, да Гаишники и таможенники нервы попортят, но главной не вестись на фигню, начинают за любое нарушение с 1000 руб, даю 100. Протокол вряд ли напишут, возьмут скока дадите.
По поводу парома, можно и их Ильичёвска и из Сочи, но по деньгам не выгодно, проще тогда на самолете из киева полететь та и все. В зимний период Верхний Ларс действительно часто закрыт в связи с погодными условиями, перед поездкой проверить, есть сайт грузинский там есть инфо, кому интересно в личку напишите , пороюсь какой, где то есть у меня.
Вот...Если что, готов помочь...
2/44
-
emelnichuk
- Участник пробега
вот немного фото, смотреть снизу вверх.... :)
- Вложения
-
- Батуми
- DSC00189.JPG (25.52 КБ) 1783 просмотра
-
- Батуми... Там супер, но года через 3 будет вообще СУПЕР, все строится и обновляется.
- DSC00191.JPG (26.54 КБ) 1783 просмотра
-
- Батуми
- P1150548.JPG (28.08 КБ) 1783 просмотра
-
- Обновленный Баржоми парк открывали Саакашвили и Ющенко. Вот памятник
- DSC00365.JPG (41.51 КБ) 1783 просмотра
-
- Вид на Баржоми с нашей поляны, спустились на фуникулёре и на месте.
- P1150130.JPG (37.43 КБ) 1783 просмотра
-
- наменитые Тифлисские бани, с Пушкиным согласен на все 100, это Божественно!!!
- DSC00076.JPG (33.88 КБ) 1783 просмотра
-
- Вид на Тбилиси.
- DSC00176.JPG (37.09 КБ) 1783 просмотра
-
- Эххх, хочу назад... Баржоми.
- DSC00004.JPG (33.46 КБ) 1783 просмотра
-
- Ночевка на Баржоми.
- DSC00001.JPG (44.02 КБ) 1783 просмотра
-
- Мцхети, помоему...
- DSC00292.JPG (32.56 КБ) 1783 просмотра
-
- Где то возле Тбилиси, не помню какие реки сливаются, но красиво
- DSC00284.JPG (24.89 КБ) 1783 просмотра
-
- Тбилиси, памятник танцующим людям.
- P1140704.JPG (36.33 КБ) 1783 просмотра
-
- Тбилиси
- P1140672.JPG (35.63 КБ) 1783 просмотра
-
- Тбилиси
- P1140622.JPG (24.56 КБ) 1783 просмотра
-
- Альпинисты делают контролируемый обвал.
- DSC00052.JPG (38.49 КБ) 1783 просмотра
-
- Выезжаем в Тбилиси
- P1130993.JPG (51.77 КБ) 1783 просмотра
-
- Первая ночевка в Грузии
- DSC00045.JPG (37.1 КБ) 1783 просмотра
-
- Гудаури
- DSC00088.JPG (30.64 КБ) 1783 просмотра
-
- Дорога на Гудаури
- P1130953.JPG (25.23 КБ) 1783 просмотра
-
- Дорога на Гудаури
- P1130936.JPG (25.37 КБ) 1783 просмотра
-
- Дорога на Гудаури
- P1130931.JPG (23.83 КБ) 1783 просмотра
-
- Дорога на Гудаури
- P1130924.JPG (28.23 КБ) 1783 просмотра
-
- Военно-Грузинская дорога
- DSC00032.JPG (35.32 КБ) 1783 просмотра
-
- КПП "Верхний Ларс"
- P1130910.JPG (41.28 КБ) 1783 просмотра
-
- первая ночевка в России, где то под Ставрополем
- DSC00006.jpg (36.79 КБ) 1787 просмотров
Последний раз редактировалось emelnichuk 01 мар 2012, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
2/44
Верхний Ларс для фанатов-автотуристов. Кроме погоды, описанных и неописанных "вариантов" СевКавказа, еще и по политмотивам время от времени закрывается. Не советую категорически.
САмый разумный вариант посещения Грузии - самолет. Паром Укрферри - откровенно дорого и ненадежно (запросто можно несколько дней простоять).
Хотя, для смелых - киевские мотоциклисты проезжали в 2008 (?) году через Ю. Осетию. Уважаемо, но... Самолет, друзья, самолет.
САмый разумный вариант посещения Грузии - самолет. Паром Укрферри - откровенно дорого и ненадежно (запросто можно несколько дней простоять).
Хотя, для смелых - киевские мотоциклисты проезжали в 2008 (?) году через Ю. Осетию. Уважаемо, но... Самолет, друзья, самолет.
экипаж № 7
-
emelnichuk
- Участник пробега
Через Южную осетию ехать нельзя, та же ситуация что и с Абхазией, Вообще зря вы так, не так страшен чёрт как его малюют, мы же проехали и ничего, дорого туда назад на четверых вышла 3200 грн. Что вы понимали на одного на самолет не хватит...
Последний раз редактировалось emelnichuk 01 мар 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
2/44
-
emelnichuk
- Участник пробега
Смотрите фото отчёт снизу вверх... так будет по хронилогии, не знал что нужно наоборот фото добавлять. :)
2/44
Я высказал мнение одного очень опытного в этих вопросах человека. Совсем не спорю, просто уверен :) Раз Вам понравился Севкавказ - это хорошо. Проще переговорить на пробегах, в живую. А начинающим, семейным и неэкстремальным автотуристам я бы "Верхний Ларс" не рекомендовал. У меня все по этой теме :Demelnichuk писал(а):Через Южную осетию ехать нельзя, та же ситуация что и с Абхазией, Вообще зря вы так, не так страшен чёрт как его малюют, мы же проехали и ничего, дорого туда назад на четверых вышла 3200 грн. Что вы понимали на одного на самолет не хватит...
Последний раз редактировалось BGV 01 мар 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
экипаж № 7
-
emelnichuk
- Участник пробега
К сожалению вживую оговорить сложно, т.к. я не из Киева... Кривой РОг. А по поводу Верхнего Ларса ещё раз повторюсь. Единственный законный способ попасть в Грузию на авто это КПП "Верхний Ларс" (ничего там страшного нет). Ну и на пароме конечно.BGV писал(а):Я высказал мнение одного очень опытного в этих вопросах человека. Я вообще не спорю, я уверен :) Раз Вам понравился Севкавказ - это хорошо. Проще переговорить на пробегах, в живую. А начинающим автотуристам я бы "Верхний Ларс" не рекомендовал. Ура, товарищи! :Demelnichuk писал(а):Через Южную осетию ехать нельзя, та же ситуация что и с Абхазией, Вообще зря вы так, не так страшен чёрт как его малюют, мы же проехали и ничего, дорого туда назад на четверых вышла 3200 грн. Что вы понимали на одного на самолет не хватит...
2/44
Статья о поездке в ГРУЗИЮ журнал www. autoreview .com.ua N21 ЗА 2010 год .
- atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
- Контактная информация:
emelnichuk писал(а):К сожалению вживую оговорить сложно, т.к. я не из Киева... Кривой РОг. А по поводу Верхнего Ларса ещё раз повторюсь. Единственный законный способ попасть в Грузию на авто это КПП "Верхний Ларс" (ничего там страшного нет). Ну и на пароме конечно.BGV писал(а):Я высказал мнение одного очень опытного в этих вопросах человека. Я вообще не спорю, я уверен :) Раз Вам понравился Севкавказ - это хорошо. Проще переговорить на пробегах, в живую. А начинающим автотуристам я бы "Верхний Ларс" не рекомендовал. Ура, товарищи! :Demelnichuk писал(а):Через Южную осетию ехать нельзя, та же ситуация что и с Абхазией, Вообще зря вы так, не так страшен чёрт как его малюют, мы же проехали и ничего, дорого туда назад на четверых вышла 3200 грн. Что вы понимали на одного на самолет не хватит...
ну зря Вы так про единственный ..... :D
Румыния-Болгария-Турция очень неплохой способ
и дороги прекрасные и посмотреть немеряно чего можно
из минусов - на такое мероприятие нужно много времени , ну и стоимость бензуса в Турции
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова