А вот тут как раз я не согласен, что поехав в Крым можно много сэкономить..@lexandr писал(а): Другое дело финансовый вопрос. Если бюджет одного пробега для расчета взять 15000 на семью, то за 5 пробегов можно купить новый ланос. Также и собственник нового ланоса посчитает,что вместо 5 пробегов он пересядет на Лансер (подумаешь, пива попьет не в Мюнхене, а в Крыму - какая разница,где... :mrgreen: ).
История:
Перед первым Хорватским пробегом, я предложил одному хорошему знакомому поехать с нами и он сказал что это обойдется слишком дорого и поехал в Крым. Кстати, машина у него Лачетти :) . В конце лета мы встретились, и он мне начал рассказывать о том как он классно отдохнул в Крыму. Были прогулки по Ялте, водопад Учан-су, и купания в Черном море. Я слушал и улыбался, проспо я мог в это время гулять по Пуле или Ровеньи или Венеции а вместо Учан-су я мог быть на Плитвицких озерах или купаться в Адриатике. Не надеясь на ответ, я справил во сколько обошлась поездка, но как ни странно, он знал четкую сумму во сколько ему это обошлось. Так вот за эти две недели он потратил на 2000гривен на человека больше чем получилось у меня в поездке в Хорватию. Наши люди не склонны считать во сколько ин обойдется поездка в Крым. Как люди на понимают что, что едучи в Крым тоже нужен бензин, нужно оплачивать отель, ведь там нет кемпингов с нормальными условиями. Да, питание в том Крыму стоит дороже чем в Европе, а про его качество я молчу. Не, ну конечно можно отдохнуть дешиво в Крыму, по крайней мере у меня это когда-то получалось. Мы с женой лет 12 назад приехали в Евпаторию, а мест нигде нет и был выбор либо ехать домой либо жить в ...курятнике. :D Предприимчивый татарин на сезон девал куда-то курей и в курятник заносил лавки и сдавал. Все смотрели "Спортолото 82" так это история из жизни. :D В следующую поездку опять мест нет, и нам сдали гараж, ну это уже было гораздо лучше чем курятник, там стояли нормальные кровати, и была только одна проблема, огромные крымские тараканы, которые ночью спать не давали. :D
Был опыт поездок в "кемпинг" в Рыбачьем. Место там конечно красивое, но нет ниодного деревца и палатка к палатке. Из услуг в кемпинге...туалет, хотя это не услуга, это был не туалет. Домик с тремя дырками в полу и очередь из претендентов минут на 20. Про "аромат" от этого дела, я вообще молчу и вибирая место для палатки, главное не поставить её по ветру.
Потом я понял что лучше уплатить денег, и ехать в нормальные условия. Забронировали жилье на базе отдыха в Ласпи и поехали. Ехали тремя машинами (12 человек), но по приезду оказалось что все места заняты, "да бронь есть а мет нету" :evil: Я называю это крымским подходом к отдыхающим или "панаехали тут". Яна тогда в быстром порядке, через знакомых, нашла нам другую базу отдыха в Алуште. Эта база была нормальной, и домики с кондиционерами и всем остальным, но эта поездка отбила желание ездить в Крым, и я начал отдыхать в Закарпатье. Там отдых действительно получается ,дешевле чем в Европе :D Хотя самый дешевый вариант отпуска это дома у телевизора, но вот что вы будете рассказывать внукам на пенсии "внучик, вот помню в 2012 году как я отлично просидел отпуск у телевизора" :D