Наша первая поездка

Здесь мы обсуждаем то, что неоходимо взять с собой чтобы комфортно себя чувствовать в кемпинге

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Xeon
Дважды участник пробега

Re: Наша первая поездка

Сообщение Xeon »

VictorBoiko писал(а):
Xeon писал(а): - паспорта 850
- взносы 2850
- подготовка автомобиля 6-7тыс.
- туристические принадлежности 5-6тыс.
- визовый сбор 800
- сумма на карточку "Прокредит" банка 10тыс.
- сумма на дополнительной карточке 4-5тыс.
- сумма в наличных (300-400 евро) 3-4тыс.
Наверное последние 3 пункта не совсем корректно включать в расходы сразу. Этож еще не потрачено ;) . Да и потратить 17-19 тыс. за 9 дней на двоих надо постараться :shock: .

Как по мне, то подготовка авто - это вообще не расходы на поездку. Если пора менять масло, то хоть едешь - хоть не едешь, а менять надо ;)
А если с ходовой что-то, то поменяешь не сейчас, а чуть позже. Ты ж не ездишь до момента "пока не отвалилось само" :D
Я изначально пишу сумму, которой нужно располагать для первой поездки - если не потратим, будет отлично, а потратим, то мы к этому уже так сказать приготовились ))). Это так сказать грубое планирование, едем ведь первый раз и что там и как еще не ведаем. (это по поводу последних трех пунктов).

На счет авто - ездит отлично, но я последнее время езжу не спеша (пару лет назад переклинило) и многие нюансы особо не напрягали. А вот для скоростных и длительных поездок по автобанам и придется сделать ревизию. Так что многие затраты на авто будут именно для поездки.
Ведь значение имеет только цель, и цель есть отнюдь не путь, а победа - собственная или собственной точки зрения.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Вась, машину начни делать как можно раньше, чтобы если что успели вылезти косяки запчастей , да и не закрученные болты после ремонта, то же вероятны. ;)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Фига себе, вот так выплывают расходы на машину, которые ты не заплатил сразу при покупке.
Я такую сумму потратил за 3 года и 100 000 км пробега на свой гольф 5, естественно - ничего кроме расходников не менялось.
Причём половину из списка и менять не нужно после 100 000 :shock:

Конечно это не совсем верно включать эти расходы именно на поездку. Включить можно только то без чего можно обойтись в Украине, но не в Европе: спец аптечка, желетки..
Golf GTI DSG
Xeon
Дважды участник пробега

Сообщение Xeon »

VAPILA писал(а):Вась, машину начни делать как можно раньше, чтобы если что успели вылезти косяки запчастей , да и не закрученные болты после ремонта, то же вероятны. ;)
Это само собою - как раз завтра еду на СТО делать ревизию и брать список запчастей и работ.
Машина - единственное из-за чего немного переживаю, конечно были на ней поездки в Крым, по Крыму, на вершину Ай-петри и т.д. (в сумме около 3тыс. км.). Но одно дело кататься по Украине, а другое по Европе :?
Ведь значение имеет только цель, и цель есть отнюдь не путь, а победа - собственная или собственной точки зрения.
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

Xeon писал(а): Так как у нас есть двое детей и в дальнейшем мы планируем ездить с ними - остановились на 4-рех местной палатке с двумя комнатами ALEXIKA Indiana 4 - если кто такой пользовался или пользуется, очень прошу написать отзывы или альтернативу ей.
Как альтернативу можно посмотреть на Pinguin Omega 6
Мне она нравится. Правда опыта палаточного у меня нет. Так что это только по визуальному восприятию. По отзывам в инернете - хороший вариант для семьи из 4 человек. Маленькую комнату можна не вешать (ну если например дети пока что малые и спят с родителями) и тогда хол большой - вчетвером можно вольготно разместиться за столом :)
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
Xeon
Дважды участник пробега

Сообщение Xeon »

Sany_K писал(а):Фига себе, вот так выплывают расходы на машину, которые ты не заплатил сразу при покупке.
Писал много, потом удалил, потому как начнется длительная демагогия.
Абсолютно не корректно сравнивать эти расходы с разницей в многие разы между стоимостью этих двух кардинально разных машин.
Sany_K писал(а): Конечно это не совсем верно включать эти расходы именно на поездку. Включить можно только то без чего можно обойтись в Украине, но не в Европе: спец аптечка, желетки..
Для теперешних моих поездок на дистанции в 100-200км и скоростей в 80-100км/час, я бы поменял только масло в двигателе с фильтрами, все остальное в моем режиме эксплуатации служило бы еще не один десяток тыс. километров. Замены по моему списку делаются для скоростной езды и на длительные дистанции.

Уже после самой поездки я под итожу все по отдельности, когда будет полная картина по всем затратам исключительно на поездку :D
Xeon
Дважды участник пробега

Сообщение Xeon »

zigor писал(а):
Xeon писал(а): Так как у нас есть двое детей и в дальнейшем мы планируем ездить с ними - остановились на 4-рех местной палатке с двумя комнатами ALEXIKA Indiana 4 - если кто такой пользовался или пользуется, очень прошу написать отзывы или альтернативу ей.
Как альтернативу можно посмотреть на Pinguin Omega 6
Мне она нравится. Правда опыта палаточного у меня нет. Так что это только по визуальному восприятию. По отзывам в инернете - хороший вариант для семьи из 4 человек. Маленькую комнату можна не вешать (ну если например дети пока что малые и спят с родителями) и тогда хол большой - вчетвером можно вольготно разместиться за столом :)
Не, это для нас уже перебор по размерам :D
Вот эта больше нам подходит Pinguin Base Camp http://northwall.com.ua/index.php?productID=836 , но ценник почти такой же как и у Алексики.
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

Xeon писал(а): Не, это для нас уже перебор по размерам :D
Вот эта больше нам подходит Pinguin Base Camp http://northwall.com.ua/index.php?productID=836 , но ценник почти такой же как и у Алексики.
Ну почему же перебор. Ка по мне самое то для комфортного размещения 4-х человек.
У меня семья 3 человека - сын уже почти взрослый (14 лет). Для себя присмотрел Pinguin Omega 4. Она позиционируется как палатка для 4+1 но в спальном месте как раз помещаются три матраса шириной 72 см и остается место (по 25 см с каждой стороны) чтобы немножко отодвинуться от стенок. Конечно можно в эту палатку впихнуться и впятером, но это наверное плечом к плечу спать прийдется...
Единственно что - большую палатку долго ставить/снимать. Но я с этого проблемы не делаю. :) Ну потрачу на 15 минут больше - как по мне это не проблема.

Ну тут каждый конечно решает сам. Просто позволил изложить свои мысли по этому поводу. ;)
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Эксплуатационные расходы на машину нельзя относить к затратам на поездку .Слава богу тормоза у нас еще не отменили и регулировка клапанов это регламентные работы .Кстати клапаны регулируются на некоторых козырных иномарках (Митцубиси-Грандис 2,4 , Сузуки-ГрандВитара 2,0 , Рено 1,4 8кл ,Хонда 2,0 и т. д.) . Тормозные диски 100 000 км. это нормально - многие иномарки до такого рубежа не дотягивают . А ГОЛЬФ-5 .Есть еще рубеж 150 000 , 200 000 . Задняя многорычажка , передок , ремни-ролики , подшипники вместе со ступицей ,форсунки , демпферный маховик.
Kairos
Трижды участник пробега
Телефон: 050-400-91-36

Сообщение Kairos »

zigor писал(а):
Xeon писал(а): Не, это для нас уже перебор по размерам :D
Ну почему же перебор. Ка по мне самое то для комфортного размещения 4-х человек.
У меня семья 3 человека - сын уже почти взрослый (14 лет). Для себя присмотрел Pinguin Omega 4. Она позиционируется как палатка для 4+1 но в спальном месте как раз помещаются три матраса шириной 72 см и остается место (по 25 см с каждой стороны) чтобы немножко отодвинуться от стенок. Конечно можно в эту палатку впихнуться и впятером, но это наверное плечом к плечу спать прийдется...
Единственно что - большую палатку долго ставить/снимать. Но я с этого проблемы не делаю. :) Ну потрачу на 15 минут больше - как по мне это не проблема.

Ну тут каждый конечно решает сам. Просто позволил изложить свои мысли по этому поводу. ;)
Мы в прошлом году купили такую http://trimm.com.ua/product_info.php?pr ... 1d03b50447
Нормально выдержала, хотя пару раз был штормовой ветер, такой что некоторые палатки посносило (колышки помогают :) )
Рассматривали еще похожую TRAMP http://tramp.in.ua/index.php?page=produ ... duct=34092, она даже с снеговой юбкой и полом с тамбуре, но все продавцы советовали TRIMM - ее и купили
6/48; 9/48
Ответить

Вернуться в «Бивуак»