Я изначально пишу сумму, которой нужно располагать для первой поездки - если не потратим, будет отлично, а потратим, то мы к этому уже так сказать приготовились ))). Это так сказать грубое планирование, едем ведь первый раз и что там и как еще не ведаем. (это по поводу последних трех пунктов).VictorBoiko писал(а):Наверное последние 3 пункта не совсем корректно включать в расходы сразу. Этож еще не потрачено ;) . Да и потратить 17-19 тыс. за 9 дней на двоих надо постараться :shock: .Xeon писал(а): - паспорта 850
- взносы 2850
- подготовка автомобиля 6-7тыс.
- туристические принадлежности 5-6тыс.
- визовый сбор 800
- сумма на карточку "Прокредит" банка 10тыс.
- сумма на дополнительной карточке 4-5тыс.
- сумма в наличных (300-400 евро) 3-4тыс.
Как по мне, то подготовка авто - это вообще не расходы на поездку. Если пора менять масло, то хоть едешь - хоть не едешь, а менять надо ;)
А если с ходовой что-то, то поменяешь не сейчас, а чуть позже. Ты ж не ездишь до момента "пока не отвалилось само" :D
На счет авто - ездит отлично, но я последнее время езжу не спеша (пару лет назад переклинило) и многие нюансы особо не напрягали. А вот для скоростных и длительных поездок по автобанам и придется сделать ревизию. Так что многие затраты на авто будут именно для поездки.