Вот с этого честно говоря в маленьком шоке :shock: я реально думал, что во всех авто не требуется замена масла в механике, более того у себя на автомате не менял 100 000км пробега, и по регламенту замена не нужна!Xeon писал(а):В том то и дело, что для ВАЗа по регламенту замена масла в коробке каждые 75тыс или 5 лет :D , при сильно активном насиловании коробки раньше, на 50-60тыс.zigor писал(а): Но вот производитель вряд ли регламентирует замену масла в механической коробке. Хотя опять же - наверное тут у каждого производителя свои правила. ВАЗ может и регламентирует...
Пы.Сы. У моей 130 тысяч пробег. Масло в коробке не менял да и не собираюсь... :)
Наша первая поездка
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Re: Наша первая поездка
Golf GTI DSG
Вот она логика - если машина бюджетная, то и лить в нее всякое дерьмо нужно и такие же запчасти ставить :lol:. А потом всем рассказывать, что там двигателя не выхаживают и 100-200тыс. км.@lexandr писал(а): А я не согласен.
Ну и зачем в ВАЗ лить такое масло? Он что от этого мерсом станет? Я беру итальянский Agip производства Eni, полусинтетика, 120 грн. за 4 литра (это оптовая цена). Коллега, который занимается закупкой масел напрямую у Eni, Shall, российских производителей раз и навсегда разубедил меня пыжиться и покупать дорогие масла в бюджетную машину. У него, кстати, ВАЗ, поэтому у него нет снобизма к моей машине.
Элементарная математика:
если переплатить за масло по 250 грн. на каждой замене - это 2500 на каждых 100т км.
200т км = 5000 грн. переплаты
От дорогого масла 400т км ВАЗ до капиталки не проедет. Но на нормальной (не бодяжной) полусинтетике по 150 грн./4л ВАЗ 200-300т км наездит до капиталки запросто.
120грн за 4 литра Agip :shock:? Не верю, хотя если подвального разлива, то не исключено. Еще раз повторюсь - НЕТУ нормальной полу синтетики (о синтетике я вообще молчу) за 150грн./4 литра. Мы наверное в разных мирах живем.
При хорошем обслуживании - ВАЗ проходит под 400тыс. км. без капиталки (не считая замены колец и расходников, тут уж без этого никак) ;) , это я вам по секрету скажу.
Полу синтетику уже заливал - спасибо больше не хочу, при скоростях более 160км/час (разгонялся по спидометру до 195км/час), просто улетучивается. Киев - Одесса и литра как не бывало. При залитом Aral 5w40, те же скорости и тот же маршрут - уровень масла ровно по метке.
Далее попрошу заканчивать флуд на эту тему.
Ведь значение имеет только цель, и цель есть отнюдь не путь, а победа - собственная или собственной точки зрения.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
:shock: :shock: :shock:@lexandr писал(а): Я беру итальянский Agip производства Eni, полусинтетика, 120 грн. за 4 литра (это оптовая цена).
Не может масло такой уважаемой фирмы столько стоить.
Это все равно что новый Лексус за 5000 баксов.
Ты только подумай, сколько будет стоить доставка из Итталии и растаможка . Хотя какая доставка, какая растаможка, цена на нефть, вот фактор.
Сейчас на прямую работаю с Камион оил, представительством Ликви Моли в Украине, и знаю реальные оптовые цены на масла.
Саш, не давай себя обмануть :)
Вот сайт с их оф. продуктами http://travel.eni.com/en_IT/products/lu ... tml?menu=1
Если что, напиши им письмо и станет все ясно.
Девятка достаточно надежная машина и ее обслуживание и ремонт в разы дешевле многих иномарок . Просто в пробеге у многих молодые машины и еще не сыпались . Будет под 200 000 тогда сравните с девяткой . Масло в КПП МЕНЯЕТСЯ хотя бы раз в 100 000 независимо от названия машины . В процессе эксплуатации происходит окисление масла да и продукты износа шестерен и подшипников в масле еще больше увеличивают износ , со временем может зашуметь . Не верьте производителям . VW применяет цепь на каком моторе 1,2 - 1,4 на остальных стоит ремень даже с 2009 г. Был еще Т5-Каравелла 2,5 TDI с приводом распредвала шестеренками со стороны маховика , но от него отказались ввиду ненадежности . Да и закрывать эту тема пора . Откройте другую где будет примерно описана стоимость работ и запчастей , бензина , масел например на 100000 км в гривнах . В тогда и посмотрим какая машина дешевле в эксплуатации .
-
Kairos
- Трижды участник пробега
- Телефон: 050-400-91-36
Может. Я просто догадываюсь, где он масло берет, потому как беру себе там же, только я синтетику 5-30 лью.VAPILA писал(а)::shock: :shock: :shock:@lexandr писал(а): Я беру итальянский Agip производства Eni, полусинтетика, 120 грн. за 4 литра (это оптовая цена).
Не может масло такой уважаемой фирмы столько стоить.
Это все равно что новый Лексус за 5000 баксов.
Ты только подумай, сколько будет стоить доставка из Итталии и растаможка . Хотя какая доставка, какая растаможка, цена на нефть, вот фактор.
Сейчас на прямую работаю с Камион оил, представительством Ликви Моли в Украине, и знаю реальные оптовые цены на масла.
Саш, не давай себя обмануть :)
Вот сайт с их оф. продуктами http://travel.eni.com/en_IT/products/lu ... tml?menu=1
Если что, напиши им письмо и станет все ясно.
У ребят просто прямые контракты, а не через посредников. Вот и цена получается.
Тем более, что цена внутренняя, по такой цене я думаю человек с улицы не купит.
6/48; 9/48
Цепь и на 1.4 - 160 л.с и на 2.0 - 210 ...Виктор писал(а):Девятка достаточно надежная машина и ее обслуживание и ремонт в разы дешевле многих иномарок . Просто в пробеге у многих молодые машины и еще не сыпались . Будет под 200 000 тогда сравните с девяткой . Масло в КПП МЕНЯЕТСЯ хотя бы раз в 100 000 независимо от названия машины . В процессе эксплуатации происходит окисление масла да и продукты износа шестерен и подшипников в масле еще больше увеличивают износ , со временем может зашуметь . Не верьте производителям . VW применяет цепь на каком моторе 1,2 - 1,4 на остальных стоит ремень даже с 2009 г. Был еще Т5-Каравелла 2,5 TDI с приводом распредвала шестеренками со стороны маховика , но от него отказались ввиду ненадежности . Да и закрывать эту тема пора . Откройте другую где будет примерно описана стоимость работ и запчастей , бензина , масел например на 100000 км в гривнах . В тогда и посмотрим какая машина дешевле в эксплуатации .
Все не пересматривал, но судя по тенденции, скоро на всех будет. Масло в коробке (напомню у меня был автомат! работал прекрасно) не менял, и следующий владелец моей машины тоже пока не менял, рекомендаци проверки уровня на 120 000 км, что было успешно выполнено. Ох как не согласен о расходах на машину.. Есть и под 200 000 знакомы с таким пробегом, не меняют они ничего кроме фильтров и того что поламали сами ))
Японски машины - да, они дороже в обслуживании. Всеизвестный факт, что именно таким образом они отбивают низкую цены при продаже. Но когда фильтр масла 140 грн и ходит 15к, а топливный 180 и ходит 30к - это не большие суммы. Я бы посмотрел сколько в результате будет стоит все запчасти на 9-ку через 100 000 км.. сомневаюсь что в разы меньше чем на VW :)
Golf GTI DSG
Фильтр масла - 70грн., фильтр топливный - 50грн, фильтр воздушный - 35грн., фильтр салона угольный - 80грн. - ходят так же как и на иномарках, потому как делает одна и та же контора и по одной и той же технологии.Sany_K писал(а): Все не пересматривал, но судя по тенденции, скоро на всех будет. Масло в коробке (напомню у меня был автомат! работал прекрасно) не менял, и следующий владелец моей машины тоже пока не менял, рекомендаци проверки уровня на 120 000 км, что было успешно выполнено. Ох как не согласен о расходах на машину.. Есть и под 200 000 знакомы с таким пробегом, не меняют они ничего кроме фильтров и того что поламали сами ))
Японски машины - да, они дороже в обслуживании. Всеизвестный факт, что именно таким образом они отбивают низкую цены при продаже. Но когда фильтр масла 140 грн и ходит 15к, а топливный 180 и ходит 30к - это не большие суммы. Я бы посмотрел сколько в результате будет стоит все запчасти на 9-ку через 100 000 км.. сомневаюсь что в разы меньше чем на VW :)
Ведь значение имеет только цель, и цель есть отнюдь не путь, а победа - собственная или собственной точки зрения.
Был сегодня на СТО - послали нафиг с моим списком ремонта :D.
Сказали, что подвеска в идеальном состоянии, двигатель тоже.
Итого, затраты ужались в два и более раз :
- задние и передние тормозные колодки
- передние тормозные диски
- подушки двигателя
- шаровые наконечники
- регулировка клапанов
- развал
- остальное, мелочевка
- масло с фильтрами
Как оказалось, под замену практически только расходники(по регламенту). :lol:
Сказали, что подвеска в идеальном состоянии, двигатель тоже.
Итого, затраты ужались в два и более раз :
- задние и передние тормозные колодки
- передние тормозные диски
- подушки двигателя
- шаровые наконечники
- регулировка клапанов
- развал
- остальное, мелочевка
- масло с фильтрами
Как оказалось, под замену практически только расходники(по регламенту). :lol:
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
4 страницы тебя убеждали, что тебе это ВСЁ не надо - но ты все-таки поверил СТО.Xeon писал(а):Был сегодня на СТО - послали нафиг с моим списком ремонта :D.
Я борюсь наоборот: мне оффициалы говорят НАДО МЕНЯТЬ, я умом понимаю, что меня разводят на "НАДО" - еду к теперь уже "своим" и получаю ответ, что тысяч 50 еще будет ездить.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Надежность машин очень разная, вот и переживаю.VictorBoiko писал(а):4 страницы тебя убеждали, что тебе это ВСЁ не надо - но ты все-таки поверил СТО.Xeon писал(а):Был сегодня на СТО - послали нафиг с моим списком ремонта :D.
Я борюсь наоборот: мне оффициалы говорят НАДО МЕНЯТЬ, я умом понимаю, что меня разводят на "НАДО" - еду к теперь уже "своим" и получаю ответ, что тысяч 50 еще будет ездить.
Главное, что с машиной вопрос почти закрыт и можно смело переходить к скупке туристической экипировки :D
На неделе буду покупать палатку/спальники и остальную мелочевку.