Автопробег в Азию

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
MFatGG

Автопробег в Азию

Сообщение MFatGG »

Только познакомился с этим форумом, очень заинтересовался, но удивило, что направления автопробегов исключительно европейские.
Я давно и активно вынашиваю идею автопробега на юг/восток от Украины, в Азию. Насколько и кому было бы такое интересно?
Возможные направления: Кавказ, Иран, Восточная Турция, Узбекистан, Казахстан.
Сразу и визовый вопрос отпадает (за исключением Ирана, где дополнительно потребуется и карнет на ввоз авто) и места там не менее интересные, чем европейские, да и с безопасностью при путешествии группой не должно быть проблем.
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Re: Автопробег в Азию

Сообщение Snayper »

MFatGG писал(а):Только познакомился с этим форумом, очень заинтересовался, но удивило, что направления автопробегов исключительно европейские.
Я давно и активно вынашиваю идею автопробега на юг/восток от Украины, в Азию. Насколько и кому было бы такое интересно?
Сразу и визовый вопрос отпадает (за исключением Ирана, где дополнительно потребуется и карнет на ввоз авто) и места там не менее интересные, чем европейские, да и с безопасностью при путешествии группой не должно быть проблем.
Так Европа пока не изучена(не изъезжена), а по поводу Азии поговори с Олегом(Captain) он катался может рассказать. Вот тут посмотрите http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=25&t=546
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

MFatGG писал(а):Только познакомился с этим форумом, очень заинтересовался, но удивило, что направления автопробегов исключительно европейские.
Был я в Туркменистане ..... машину надо другую для таких покатушек :D :D :D
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Не будте наивны, чем глубже в Азию тем более дикие люди. Оно то может и интересно, но риски намного выше. Так поедут не много народу, интузиасты, по разным причинам: боятся, не хотят, безин плохой, интерес выше к Европе, дороги напорядок хуже...религия )
Так называемый "старый мир", тобишь Европа имеет более богатую историю, а главное ценности в ней сохранены в доступном для туристов виде.
Golf GTI DSG
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

Sany_K писал(а): дороги напорядок хуже...
Не поверишь, не на порядок хуже - их там просто нет )))

Дорога Ашхабад-Балканабад (столица-областной центр) типа Киев-Полтава или Киев-Житомир.

Можешь себе представить остальные дороги ;)
Вложения
P1030531.JPG
P1030531.JPG (38.7 КБ) 2866 просмотров
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Готовв присоединиться , Азая , сейчас - просто мечта.
Вот только одна проблема - где установят ( на мой пикап) крупнокалиберную установку? :lol:
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
mishaa
Звеньевой
Телефон: О67-918З664

Сообщение mishaa »

А таможни с милицией, они всю кровь выпют за дорогу.
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

Люди чего рассуждать , вот почитайте как Олег прокатился по кругу в 11 000 км http://banibager.livejournal.com/70838.html, там много интересного.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
BGV
Четырехкратный участник пробега

Сообщение BGV »

Автомобилем в Среднюю Азию - это уже не отдых а мучения. Мы гоняли продукцию (грузовые спецавтомобили) в Туркменбаши. Опыт негативный.
А вообще идея хорошая.
Предлагаю, - накрутить хвост командору, снять на всех самолет Киев-Ташкент-Киев и махнуть в Узбекистан. К примеру Ташкент, Самарканд и Бухара. Узбекистан - это Азиатская Белоруссия. Как по мне - самое интересное место "нашей" средней Азии.
экипаж № 7
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

dolik писал(а):Готовв присоединиться , Азая , сейчас - просто мечта.
Вот только одна проблема - где установят ( на мой пикап) крупнокалиберную установку? :lol:
Покупай установку - я тебе ее приварю в кузовок ;)
И поедем вместе на твоем "грузовичке" :D
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»