Конечно не обязательно. Мы просто можем помочь с письмом письмом об участии в автопробеге.Ser Max писал(а):1. Обязательно ли получать визу в посольстве Венгрии в Киеве? У меня будет открыта служебная шенгенка через польское консульство во Львове, да и венгерское консульство в Ужгороде к нам таки ближе.
Вопросы по получению венгерской визы
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Re: Вопросы по получению виз
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
По пунктам:ToLida писал(а):У меня вопросы:
1.Двое детей - сыну 15 лет, школьник; дочери 17 лет, студентка, какие справки надо предоставить при подаче документов на визу?
2.Если собираемся ехать семьей (муж, я, дочь и сын) Какая минимальная денежная обеспеченность должна быть предоставлена? Какой размер зарплаты будет выглядеть мало-смешным, и при этом нужно будет покупать дорожные чеки? На моих детей тоже нужно будет предоставить чеки на сумму 400 евро (на каждого)?
3.Как быстро делается теперь загранпаспорт? И не будет ли проблемой получить шенген визу в чистый паспорт?
1. Школьнику справку из школы, о том что он ученик такой-то школы, соответсвенно студенту из Вуза.
2. Если официальная зарплата в районе 1000грн. - лучше купить чеки, тем более ничто не мешает их потом сдать - потеряете 1%. На детей чеки можно не брать.
3. Несрочное оформление паспорта - 21 день. Так что можете уже начинать делать :) Чистый паспорт не проблема, просто соберите все документы. Кстати, когда будете менять на новый, желательно сделать ксерокопии всех виз.
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Бесплатно они выдают визы детям, пенсионерам и членам семьи гражданина ЕС. Но можете уточнить в посольстве:usk писал(а):У меня тоже вопрос...ToLida писал(а):У меня вопросы:
1.Двое детей - сыну 15 лет, школьник; дочери 17 лет, студентка, какие справки надо предоставить при подаче документов на визу?
В прошлом году ездили на авто в Болгарию и Румынию, так виза для студентов была бесплатной.
Как мне уточнить есть ли бесплатные визы для студентов через Венгерское посольство
Спасибо.
Тел.: /380/ /44/ 238-63-81
/380/ /44/ 238-63-82
/380/ /44/ 238-64-30
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Да, ксерокопии тех.паспорта и обоих водительских удостоверений, ну и загранпаспорта нужны для оформления страховок на машину и медицинской страховки.Gvozdi4ka писал(а):Ребята, растолкуйте относительно документов на автомобиль.
У нас на один автомобиль два водителя, что при этом нам необходимо: ксерокопию тех.паспорта и ксерокопию водительского удостоверения меня и мужа? Так?
И еще вопрос, точнее проблема. Техпаспорт у нас выписан на мужа, я вписана в него с правом управления этим автомобилям.
При оформлении машины в МРЭО в фамилии мужа, на латинице, была допущена ошибка - получается, что в правах и загран.паспорте одна фамилия, а в тех.паспорте на автомобиль - фамилия отличается на одну букву, в МРЭО посчитали, что так правильно написать будет.
Может ли это быть проблемой при пересечении границы/получении визы?
По поводу ошибки в техпаспорте - попробуем узнать.
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Только что звонили в таможенную службу - сказали что наличие ошибки в фамилии в техпаспорте или правах не критично, критична ошибка в фотографии :)
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
надо-надо. В списке документов есть.лютик писал(а):а копии страниц украинского паспорта тоже нужно для визы?
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
Если Вы будете управлять машиной, и с машине будет присутствовать Ваш муж - проблем никаких быть не должно. Если останавливает полицейский - Вы показываете права, а муж - права и техпаспорт.drug02 писал(а): В техпаспорт также вписан мой муж(который тоже едет), а я могу просто управлять авто в его присутствии. Вопрос может возникнуть только: почему паспорт и права на разные фамилии, если кто-то захочет одновременно посмотреть оба документа.
Еще вопрос: зачем в посольство ксероксы всех водительских прав? Или можно дать только права мужа, и смогу ли я потом управлять авто?
Немного повторюсь, но говорят что ближайшие пару месяцев бланков прав не будет, а потом начнут выдавать по очереди тем кто ждет еще с осени. Соответственно если я сейчас подам документы, то скорее всего на момент поездки останусь вообще с сомнительной бумажкой с МРЕО на руках...
По Киеву вожу с собой свидетельство о браке, хотя его смотрели только один раз, остальные вообще не понятно на что смотрят открывая книжечку с документами...
В посольство достаточно ксерокса прав и техпаспорта Вашего мужа - для посольства, кто будет вести машину - не принципиально.
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
По поводу чистого паспорта не переживайте - если соберете все документы по списку - проблем быть не должно. Главное, чтобы они не были поддельными. Последний раз в нашей компании ехали 12 человек, из них у 7-ми человек это был первый шенген - визы дали всем :)
А по поводу дохода, все верно - если доход меньше 1000-1200 грн - купите тревел чеки.
А по поводу дохода, все верно - если доход меньше 1000-1200 грн - купите тревел чеки.
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
По зарплате - совершенно верно - смотря какая ваша бухгалтерия - подтвердит ли эту справку. Хотя настолько глубоко копать не должны. Позвонить на работу могут для уточнения действительно ли Вы там работаете.Gvozdi4ka писал(а):В общем то - да. Предоставляя любой документ в консульство будьте готовы к тому, что они его могут проверить... т.е. банально могут позвонить к вам на работу и уточнить сумму вашей официальной зп. Не забывайте о том, что слишком высокая зп - это тоже один из вариантов подвоха, который могут проверять тщательно.Mr.Rogoja писал(а):Справка о доходах в которой написана ЗП которая в конверте а не официальная считается поддельным документом? :D
Ребята, а у меня вот какой вопрос. У нас с мужем кредит, не на машину, о нем стоит заявлять в консульстве или лучше не стоит? Также необходимо ли прикладывать к пакету документов документы на недвижимость, иногда по отзывам встречаю, что люди рекомендуют это делать?
Насчет Вашего кредита - справка о нем не входит в список обязательных документов - значит нести не нужно. По поводу недвижимости - если есть - приносите, не помешает, если нет - ничего страшного.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Если это временный тех.паспорт для выезда за границу, то можно.Gvozdi4ka писал(а):Ребята, такой вопрос: "Пересекать границу с временным тех.паспортом допустимо?"
Кстати с следующей недели выдача техпаспортов и прав ,по моим данным, МРЕВ будет проводить уже в обычном режиме. Была проблема та же что и с загран паспортами