Как начинались ваши автопутешествия?

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Как начинались ваши автопутешествия?

Сообщение VAPILA »

Первое моё автопутешествие было в один годик. Родители меня повезли на море, на автомобиле Победа. Сам конечно не помню, но они рссказывали, да и фотки есть , так что можно верить. :D Мама до сих пор рассказывает истории о путешествиях на Победе на Кавказ. Наши поездки в Европу,по сравнению с этим, детский лепет. На машине больше двух тонн весом без усилителя тормозов и 50ти сильным двигателем, ехать через кавказские перевалы, это жесть. А еще этим иногда управляла моя мама и при торможении на спусках упиралась в педаль двумя ногами. Когда мне было лет 5, Победу продали, и родтели купили Жигули 2111. На этой машине мы много путешествовали, Крым, Белоруссия, Прибалтика. Вот так мне и привили в детстве любовь к путешествиям. Своих детей я то-же таскаю с детства. Ваньку в пять месяце мы уже повезли на черное море, а Катюху в 8 месяцев мы потащили в шестой пробег, в Хорватию. :)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Deniza
Телефон: об7бI40З7З

Re: Как начинались ваши автопутешествия?

Сообщение Deniza »

Путешествия вообще у меня лично начались тоже с годика (каждый год 12 лет подряд выбирались в Москву), но это было на поезде, так что не в счет. А именно автопутешествия начались с Любимым с 18 лет (да-да, так поздно!), через годик после того, как мы начали встречаться :) Своей машины у нас в семье не было до прошлого года (купила родителям б/у Таврюшку на дачу ездить). Ездили с родителями Юры (теперь он уже мой муж) в Кирилловку вчетвером. На их двухдверной Таврии это было ужасно неудобно. Потом объездили весь Крым, мотались на ДР Авео-клуба (сейчас у нас Шевроле Авео почти 3 года) в Киев и Черкассы. Последние лет 7-8 вообще не представляем себе года без выезда куда-нибудь на автомобиле в отпуск - так любим ощущение езды. Хотя с нашими водителями и по нашим дорогам это, конечно, и изрядная доля экстрима. Но все равно каждый год с марта по ноябрь тянет порулить куда-то со страшной силой. За границу выезжали только с турфирмой на автобусе (Чехия и Германия), но в процессе поездки очень захотелось проехать этот путь за рулем своего авто. Потренируемся рулить на расстояния большие, чем 500 км за раз, т.к. водителя теперь у нас два (2 года назад и я получила права).
Макар
Звеньевой
Телефон: 0632740037
Контактная информация:

Сообщение Макар »

ГЫ. Ностальгия )))
Отец купил копейку (2111) где-то в начале 90х, на ней собственно и начали катать машиной по развалам Родины. Мне лет 12 +- было.
В Крым ездили. Хорошо запомнилось, как у нас пытались колесо спереть, средь бела дня, в Партените. Мы не могли понять что стучит, пока оно нас не обогнало на трассе Ялта Алушта ) Слава Богу заднее )
А лет 10 назад, на закате института и начале трудовой жизни, была прикуплена Славута, красная, почти феррари, как сейчас помню, за огромные деньги в кредит, 18 тыс грн на которой пол Украины объехал... На восток как-то не тянуло только, дальше Харькова. А зря.
И тут как-то, решили скататься в польшу на майские. Тогда уже был Ноут. Волосы дыбом, от воспоминаний очередей под консульством. Крыл я всеми нехорошими словами идею, оплаченные хостелы и многое другое, пока там стоял. Но ничего, отстояли, скатались. Понравилось )))

А дальше уже то с Автотуристами, то еще куда жизнь закинет )

Как мы вывозили шмотки из Берлина сквозь нашу таможню, какие чудеса делают 50 евро, уже совсем другая история... Не в эту тему )
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

Ве начилось с Жигули.
Был у моих Родителей старенький зеленый Жигуленок, на котором мы в летнее время года практически каждые выходные выезжали куда то за город. С появлением машины в нашей семье, все ближние и дальние переезды осуществлялись только «на колесах».

Вообще любовь к дорогам ко мне пришла с раннего детства. Помню, как вечерами мы садились с Папой за атласом автомобильных дорог СССР и он показывал и рассказывал мне о своих автомобильных путешествиях со своими Родителями, т.е. с моими Бабушкой и Дедушкой :)

Потом наш жабчик, Жигуленок, поломался, а на его починку Родители так и не смогли найти желания, мотивируя тем, что машинка морально устарела и ездить на ней с каждым разом все не комфортней и не безопасней. С таким настроением Жигуленка продали, но в наших с Папой сердцах он остается и поныне, для него как ЕГО машина, а для меня – как первая машина, за рулем которой я сидела (а было то мне тогда лет 9-10).

В 2007 году в нашей с Мужем семье появился свой автомобильчик – Ford Fiesta. Вот тут и начались наши автопутешествия, в нашей жизни появился автотуризм :) За те 1,5 года, пока ФоФи была у нас, мы накатали на ней порядка 70 тыс км, обкатали Украину и немного поездили по Европе. С Автотуризмом без границ открыли для себя такой вид туризма, как проживание в палатках. Правда, признаться честно, палатку распаковываем только в тех случаях, когда путешествуем в составе Автотуризма :)

Сейчас наш азарт автопутешествий немного поубавился, ездить стали меньше, но поездки в последнее время получаются более замысловатей и сложнее. Нередко оставляем своего Чебурашку дома и в поездках пользуемся прокатными автомобилями. Но, тем не менее, стараемся гордо нести звание «автотурист» и вовлекать в это увлекательное занятие всех друзей и знакомых :)
atman_n
Четырехкратный участник пробега
Телефон: +380503258419
Контактная информация:

Сообщение atman_n »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B5

ключевое слово - САМОСТОЯТЕЛЬНО :)
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

atman_n писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B5

С середины XX века, в связи с бурным развитием туризма, термин «путешествие» стал обозначать любую поездку, совершённую в какой-то мере самостоятельно, независимо от туристической компании.

;)
atman_n
Контактная информация:

Сообщение atman_n »

Gvozdi4ka писал(а):
atman_n писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D0%B5

С середины XX века, в связи с бурным развитием туризма, термин «путешествие» стал обозначать любую поездку, совершённую в какой-то мере самостоятельно, независимо от туристической компании.

;)

угу
и это для меня печально
:(
впрочем как и люди , которые не отходят от стола и лежака на пляже в отелях по системе все включено
и называющие себя ТУРИСТАМИ
для меня туризм это -
для меня туризм это -
IMG_3461-1.jpg (143.04 КБ) 1238 просмотров
видимо старый я уже
Roxy
Контактная информация:

Сообщение Roxy »

Начну с того, что я давно мечтала научиться водить автомобиль и ездить по разным интересным местам.
В детстве моими настольными книжками были правила дорожного движения и билеты для сдачи экзаменов в ГАИ (правда, тогда я отвечала почти наугад и занималась раскраской рисунков в них). Уже с начальной школы я знала значение большинства дорожных знаков, марки и модели многих советских автомобилей (и даже чем отличается, например, ГАЗ 24 от ГАЗ 2410 :) ).

Еще с 16 лет, когда папа (военный-автомобилист) купил Ланос, я настойчиво просила научить меня его водить, на что всегда получала отказ и направление в автошколу на учебу. С момента покупки автомобиля мы несколько раз семьей ездили на Черное море (Феодосия, Ильичёвск) и много раз по Киевской области. Потом был период, когда наши поездки стали очень редкими, а потом, к сожалению, вообще прекратились. А совсем недавно мои друзья все чаще стали вовлекать меня в путешествия, и теперь я уже просто не могу остановиться. Стараемся куда-то выезжать как можно чаще.

А недавно я осуществила свою мечту: в феврале этого года закончила автошколу и получила водительское удостоверение! Мы отремонтировали старенький папин Ланос, и я уже проехала свою первую сотню километров самостоятельно. Первое мое путешествие в качестве водителя было не очень длинным: Киев-Пуховка-Калиновка-Бровары-Киев, но я приехала довольная собой и счастливая!
Я знаю, что мне еще многому предстоит научиться, чтобы стать хорошим водителем и самостоятельно ездить на большие расстояния. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.
atman_n
Контактная информация:

Сообщение atman_n »

Roxy писал(а):Начну с того, что я давно мечтала научиться водить автомобиль и ездить по разным интересным местам.
В детстве моими настольными книжками были правила дорожного движения и билеты для сдачи экзаменов в ГАИ (правда, тогда я отвечала почти наугад и занималась раскраской рисунков в них). Уже с начальной школы я знала значение большинства дорожных знаков, марки и модели многих советских автомобилей (и даже чем отличается, например, ГАЗ 24 от ГАЗ 2410 :) ).

Еще с 16 лет, когда папа (военный-автомобилист) купил Ланос, я настойчиво просила научить меня его водить, на что всегда получала отказ и направление в автошколу на учебу. С момента покупки автомобиля мы несколько раз семьей ездили на Черное море (Феодосия, Ильичёвск) и много раз по Киевской области. Потом был период, когда наши поездки стали очень редкими, а потом, к сожалению, вообще прекратились. А совсем недавно мои друзья все чаще стали вовлекать меня в путешествия, и теперь я уже просто не могу остановиться. Стараемся куда-то выезжать как можно чаще.

А недавно я осуществила свою мечту: в феврале этого года закончила автошколу и получила водительское удостоверение! Мы отремонтировали старенький папин Ланос, и я уже проехала свою первую сотню километров самостоятельно. Первое мое путешествие в качестве водителя было не очень длинным: Киев-Пуховка-Калиновка-Бровары-Киев, но я приехала довольная собой и счастливая!
Я знаю, что мне еще многому предстоит научиться, чтобы стать хорошим водителем и самостоятельно ездить на большие расстояния. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.
поздравления !!!
кто научился ездить в украине , тот сможет ездить практически везде , даже в индии
ибо более отвратительных водителей и дороги редко где можно встретить
:)
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

Наши автопутешествия начались в далеком 2007 году, спустя полгода, как я получил права. Ну не было другой машины... какая была - сели и поехали :lol: . Подумаешь, колесо не доезжая Севастополя отвалилось :mrgreen: - диск треснул. Поставил запаску, а в Севастополе на разборке купил новый диск, на шиномонтаже переодел покрышку - и снова в путь. Останавливались в Севастополе на каком-то диком кемпинге, потом в Батилимане - неплохой по крымским меркам кемпинг, даже кормили вкусно и недорого. Проехались и в Ялту, и в Алушту. Жилье - палатка. Китайская за 100 грн. из Каравана. Кровать - надувной матрас с Барабашово.
На обратном пути организовали ночлег, как нам по темноте показалось, в диком месте. Благо, клиренс авто позволял. Ночью на нас напали лошади. :evil: Точнее, они не то, чтобы напали, а начали вокруг топотать и ржать. Мы испугались, думали, местные племена атакуют, всадники скачут. Палатка маленькая, глядишь лошадь наступит или буцнет. Выскочили, впрыгнули в машину и, бросив вещи, уехали. Вернулись, когда светло стало. Место таки диким было - вещи никто не стащил :)
Вложения
В Севастополе
В Севастополе
IMG_2389.jpg (71.11 КБ) 1137 просмотров
На обратном пути купили в Симферополе сувенирчик - бочку на дачу. К машине местами примотали скотчем.
На обратном пути купили в Симферополе сувенирчик - бочку на дачу. К машине местами примотали скотчем.
IMG_3410.jpg (105.25 КБ) 1137 просмотров
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»