Ну да, это вы зря, с моего двигателя делается 270 л.с. чипойвкой без каких либо других доработок, друг уже сделал и проверился. Это его чистый потенциал. С завода давление в турбине сильно ограничено порядка 30% возможности. в результате это видно на графике крутящий момент 280 Нм / 1700-5200 оборотов. - Такая "полка" не естественна для любого движка. Ну а если говорить о максимальной чиповке, то можно и 300 л.с выжать - это уже плохо..Vlad_UA писал(а):Переделка только выхлопной никогда не даст прироста даже 3%, как и простое чипование аж 30% :lol: . Поверю в прирост от чиповки максимум в 10%VictorBoiko писал(а): из фольксовского двигателя 1.8Т, 150 л.с делают 200 (точнее 198 л.с.) путем перепрошивки "мозгов" и всё.
Далее при переделке выхлопной и сумму "немного большую" (сколько точно - врать не буду, т.к. незнаю, но переделка выхлопной не может стоить "заоблачных денег") мощность доводят до 250 л.с.
VictorBoiko, я просто не знал что у вас были доработки, я знаю что ограничитель снимается. Я ехал 200 пока что максимально, и на этой скорости ох как сильно ощущаются плавные, казалось бы, повороты. Боковая нагрузка на водителя заметна.