Отношение в Германии к украинским туристам.

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Отношение в Германии к украинским туристам.

Сообщение VAPILA »

В 11м пробеге с нами случился непиятный инцидент.
Ехали с Украины в Дрезден. Там от Кракова до Дрездена сплошной автобан и естественно на границе Польша-Германия пропускных пунктов никаких нет, только ограничение скорости и указатель Германия. Обычно я езжу сам, но в этот раз меня догнали 33й экипаж и наш любимый белорус с «везучим» номером 13. При въезде в Германию, мы увидели две стоящие на обочине полицейские машины. Удивились, ведь там встретить даже одну полицейскую машину редкость. Что интересно, полицейские смотрели не на дорогу, а в салон одной из своих машин. Я потом понял, что они смотрели в монитор, подключенный к камерам над дорогой. Было уже темно, и номера машин не видно, а камеры явно с ночным видением. В общем, через пару километров, догоняют полицаи и уводят нас с 33-им с автобана, а белоруса пропускают дальше. Ведут довольно долго, я уже думал что в полицейский участок. Оказалось, нет. Завели на какую-то неосвещенную заброшенную стоянку. Ну а дальше, дальше было интересно. У Виталика с Олей (33-й экипаж) был в машине французский автостопер, они его подобрали еще под Вроцлавом, и у них только проверили документы, позадавали вопросы и сказали что они свободны. Они не уехали и остались ждать меня, и это правильное решение, наша сила в нашей организованности и взаимопомощи, нас много и мы должны этим пользоваться. А вот со мной было интересно. Тоже вопросы о целях и всем остальном (один из полицейских разговаривал на хорошем русском) но кроме этого досмотр вещей и машины. Причем делать это можно по-разному, я имею опыт общения с полицейскими разных стран, и знаю, что так они себя не ведут. Светили в глаза фонариком, разговаривали высокомерно-брезгливым тоном, рылись в сумках, а потом швыряли рассмотренные вещи в багажник, я бы сказал, что даже наша украинская милиция в большинстве случаев ведет себя более дружелюбно. Потом они пошли к себе в машину с нашими паспортами и начали их просвечивать, как-то переламывать и что-то обсуждать. Мы сидели и наблюдали, вокруг темень и свет только в их машине. Это продолжалось минут 10-15,потом один полицейский подошел и молча отдал документы. Мы развернулись и поехали в отель. Я очень удивился, когда вечером в отеле узнал, что еще многих наших полиция уводила на эту заброшенную парковку, у некоторых просто проверяли документы, а кому-то устраивали шмон. Я так понял, затормозили всех кого успели. На следующий день, часть наших поехала в Прагу и на обратном пути, уже на Чешско-Немецком кордоне попали на проверку документов. Что самое интересное, и там был полицейский владеющий русским, конечно уже другой.
Вот и возникают вопросы:
1 Чем заслужили украинские туристы такое отношение? То, что это именно против украинцев, и это организовано, очевидно. Русскоговорящие полицейские большая редкость. И ведь остановили много наших машин, хотя после первых уже можно было понять, что у нас нормальные документы и что мы обыкновенные туристы. Думаю, у них просто было указание тормозить все машины с украинскими номерами, какие попадутся на глаза.
2. Почему отгоняли на заброшенную стоянку , ведь вдоль автобана есть освещенные места для парковки, куда обычно уводит полиция для проверки документов ? Я догадываюсь, почему так. Узнав о этой ситуации немец Уве, (те кто были в восьмом пробеге его помнят), сказал что это была не полиция а бандиты. Думаю, именно потому нас и уводили подальше от глаз рядовых немцев, чтобы они не видели как поступает их полиция.
3. Почему вели себя по хамски? Ничем кроме антипатии к украинцам объяснить не могу. С немцами они себя так не ведут.
В общем ситуация странная и неприятная. У нас кроме потраченного времени и нервов, больше ничего, хотя выводы надо сделать:
- если останавливают одного, останавливаться всем
-вести себя спокойно (никаких резких движений) быть уверенными в своей правоте
-водку и сигареты везти только в разрешенных количествах, у меня и их тоже искали.
-если что, звонить мне
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Bovic
Семикратный участник пробега

Re: Отношение в Германии к украинским туристам.

Сообщение Bovic »

Спасибо. Юр за инфу, предупрежден. значит вооружен ...))
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Вот и возникают вопросы:
1 Чем заслужили украинские туристы такое отношение?

А если еще раз, перед поездкой, на форуме пошутить , что будем везти травку - можно и не на такой шмон нарваться :)

Визы нам дают, но все читают :shock:
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

dolik писал(а):Вот и возникают вопросы:
1 Чем заслужили украинские туристы такое отношение?

А если еще раз, перед поездкой, на форуме пошутить , что будем везти травку - можно и не на такой шмон нарваться :)

Визы нам дают, но все читают :shock:
:D
Не, Сереж, они не ждали именно нашу группу. В прессе уже писали о подобных остановках украинцев и именно в Германии , и я был к этому готов. Меня возмущает в каком виде это было сделано. Так реально не поступают в цивилизованном мире. У меня, если честно, были очень плохие ассоциации с некоторыми советскими фильмами. Вот смотри, может ты поймешь о каких я фильмах. Ночь, вокруг меня шесть немцев с оружием и фонариками, которые нагло себя ведут и роются в моих вещах. Для полноты картины овчарок и танка на заднем фоне не хватало, ну и тогда можно представить себя Штирлицом.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

А если такой вариант
- Украинский МИД выпендрился и наехал на них , по поводу требования справки с налоговой. В часности написали кляузу в Евросоюз.
-Немцам конечно до лампочки но попортить нервы свячтое дело.
А отношение . Нас не уважают, к сожалению, в собственной стране так что хотеть от других :(
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
kpanic
Звеньевой
Телефон: +380685827171

Сообщение kpanic »

Ну, то в каком виде это было сделано, видимо, зависит от попавшихся полицейских. Например, у нас лазили в багажник, и бардачок, но по сумкам не рылись, и были, в общем-то вежливы, хотя тоже завезли с автобана куда-то в темноту.

То-ли были просто другие люди, то-ли потому что мы были уже не первые. Хотя увидев куда нас ведут с автобана Таня сразу сказала, что может это не настоящие полицейские, а жулики.

Так что, думаю, что форма проведения - это чисто человеческий фактор с их стороны. Лень им было везти на освещенную стоянку - вот они и везли куда поближе. Просто сомневаюсь, что им начальство сказало "проверяйте украинцев, будьте высокомерными и наглыми и отвозите только в темноту". Может их "заставили фигней заниматься" вот они и вымещают, каждый в меру своей культуры.

Мы, кстати, попали и в Польше на обратном пути на проверку документов. Съехали с автобана на заправку, которая была несколько в стороне, и за углом нас ждали, причем не полиция, а пограничники. Проверили документы. При том что до границы с Германией было уже километров 80.

Судя по тому, что поляки - тоже бдят - то думаю это всё тянется ещё с весенних выдворений людей из Германии, которые ездили по левым польским визам.
Изображение
5/26, 6/26, 9/75, 11/75, 23/75, 29/75 (Skoda Octavia A5)
kpanic
Звеньевой
Телефон: +380685827171

Сообщение kpanic »

Вот, кстати, и корни этих проверок. Т.е. вот они его, по-сути, и ввели. Обратно ехали по светлому, так что недалеко от границы видели огромную стоянку, забитую полицейскими машинами. Видимо, специально для таких проверок.
Изображение
5/26, 6/26, 9/75, 11/75, 23/75, 29/75 (Skoda Octavia A5)
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Что-то вобще ни в какие ворота не лезет . Как ни как центр Европы а не Россия . А где же хваленая демократия . Так что получается по одной машине в темноте не ездить . Вообще странно, немец сказал что бандиты в полицейской форме . Так что делать одному .Отдавать деньги , сдаватся в плен . Так чего они этих бандитов не ловят . А чего белоруса отпустили. Наверное наводчик (шучу ) .Вообще должны быть какие то правила типа представится , цель остановки правила проверки .
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Виктор писал(а):Что-то вобще ни в какие ворота не лезет . Как ни как центр Европы а не Россия . А где же хваленая демократия . Так что получается по одной машине в темноте не ездить . Вообще странно, немец сказал что бандиты в полицейской форме . Так что делать одному .Отдавать деньги , сдаватся в плен . Так чего они этих бандитов не ловят . А чего белоруса отпустили. Наверное наводчик (шучу ) .Вообще должны быть какие то правила типа представится , цель остановки правила проверки .
Так в том-то и дело, что есть правила остановки и правила поведения
kpanic писал(а): Лень им было везти на освещенную стоянку - вот они и везли куда поближе.
И вот тут я с Юрой абсолютно не согласен. Немцы делают всё по инструкции, и если бы им было лень, то остальных бы не проверяли, тут явно инструкция. Да, и я не верю что это было ближайшее место для досмотра.
Изображение
BGV
Четырехкратный участник пробега

Сообщение BGV »

Друзья, обратите внимание, что подобные "обыски" только в Восточной Германии.
экипаж № 7
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»