Отношение в Германии к украинским туристам.
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Отношение в Германии к украинским туристам.
думаю, что это отголоски недавних скандалов с продажами польским консульством шенгенских виз.
Именно поэтому они и щимят машины с украинскими номерами на границе с германией.
То, что ведут себя неподобающим образом, это печально и грустно.
Именно поэтому они и щимят машины с украинскими номерами на границе с германией.
То, что ведут себя неподобающим образом, это печально и грустно.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
-
aas
Бывает такое.
Несколько лет назад я тоже пару раз наталкивался на такие проверки на немецком автобане. Недалеко от немецко-австрийской границы. Но было это в светлое время суток, может поэтому эти картины задержания не были для меня столь мрачными. Те, что меня останавливали, один раз находились вообще в обычной машине без каких-либо опознавательных знаков. Вели себя не по хамски, но крайне сухо и резко, не так, как ведут себя обычно полицейские. Тоже проверяли документы. Т.к. в багажнике ничего особо не было, им не в чем было рыться. У меня создалось впечатление, что это ребята из какой-то спец. службы типа иммиграционного контроля, вылавливающие возле границы нелегалов (в глубине страны таких ни разу не встречал, хотя наколесили мы по Германии не мало). По крайней мере у меня создалось впечатление, что они не столько слушают ответ на свой вопрос, сколько наблюдают за твоим поведением и реакцией (психологи епт...), что более характерно именно для работников таких служб. Видимо они привыкли иметь дело с нелегалами и это накладывает соответствующий отпечаток на их "манерах".
Если они видят, что ты держишься уверенно, чётко без растерянности отвечаешь на их вопросы (типа куда, зачем, почему...) долго не пристают. Но и извинений за беспокойство от них не дождаться.
Юра, не принимайте близко к сердцу. Просто прохождение вашей колонны видимо пришлось на период их очередного рейда.
Несколько лет назад я тоже пару раз наталкивался на такие проверки на немецком автобане. Недалеко от немецко-австрийской границы. Но было это в светлое время суток, может поэтому эти картины задержания не были для меня столь мрачными. Те, что меня останавливали, один раз находились вообще в обычной машине без каких-либо опознавательных знаков. Вели себя не по хамски, но крайне сухо и резко, не так, как ведут себя обычно полицейские. Тоже проверяли документы. Т.к. в багажнике ничего особо не было, им не в чем было рыться. У меня создалось впечатление, что это ребята из какой-то спец. службы типа иммиграционного контроля, вылавливающие возле границы нелегалов (в глубине страны таких ни разу не встречал, хотя наколесили мы по Германии не мало). По крайней мере у меня создалось впечатление, что они не столько слушают ответ на свой вопрос, сколько наблюдают за твоим поведением и реакцией (психологи епт...), что более характерно именно для работников таких служб. Видимо они привыкли иметь дело с нелегалами и это накладывает соответствующий отпечаток на их "манерах".
Если они видят, что ты держишься уверенно, чётко без растерянности отвечаешь на их вопросы (типа куда, зачем, почему...) долго не пристают. Но и извинений за беспокойство от них не дождаться.
Юра, не принимайте близко к сердцу. Просто прохождение вашей колонны видимо пришлось на период их очередного рейда.
Это давняя информация, и это предложение осталось таки предложением. Слишком они ценят зону без границ. Да и противоречит это созданию единой державы.kpanic писал(а):Вот, кстати, и корни этих проверок. Т.е. вот они его, по-сути, и ввели. Обратно ехали по светлому, так что недалеко от границы видели огромную стоянку, забитую полицейскими машинами. Видимо, специально для таких проверок.
Golf GTI DSG
- kpanic
- Звеньевой
- Телефон: +380685827171
Понятно, что, в общем случае, не приняли такого. Но фактически в какой-то форме оно было реализовано. Т.е. то с чем мы столкнулись - по сути и есть пограничный контроль. Только не для всех а для "подозрительных".Sany_K писал(а): Это давняя информация, и это предложение осталось таки предложением. Слишком они ценят зону без границ. Да и противоречит это созданию единой державы.
Поговорили мы с "нашими", которые 20лет уже в германии, вобщем это просто народ немецкий такой спецефический. Они друг друга ненавидят, а что тогда говорить о других народах.BGV писал(а):Друзья, обратите внимание, что подобные "обыски" только в Восточной Германии.
Думаю и в посольстве у нас, люди с восточной германии :D
Да, и в ресторан в отеле, наших не пускали неспроста...
А, и француз, которого мы подвозили, не очень хорошо о НИХ отзывался...
Для себя понял, что если и буду случайно в германии то только проездом. 8-)
33 экипаж, 5-6 автопробеги. Honda Civic CA.
10-11 Audi A4 1.8T
10-11 Audi A4 1.8T
Сорри. хотелось бы добавить.
Всегда есть исключения) мы даже таких встречали...
Я не про посольство германии в Киеве :D
Всегда есть исключения) мы даже таких встречали...
Я не про посольство германии в Киеве :D
10-11 Audi A4 1.8T
10-11 Audi A4 1.8T
Да Ладно вам так категорично. А что случилось в отеле? Я был в немецких отелях порядка 30 раз, в некоторых уже так примелькался, что меня и сейчас вспомнят )) Нигде не встречал предвзятого отношения.Vitaliy писал(а):Поговорили мы с "нашими", которые 20лет уже в германии, вобщем это просто народ немецкий такой спецефический. Они друг друга ненавидят, а что тогда говорить о других народах.BGV писал(а):Друзья, обратите внимание, что подобные "обыски" только в Восточной Германии.
Думаю и в посольстве у нас, люди с восточной германии :D
Да, и в ресторан в отеле, наших не пускали неспроста...
А, и француз, которого мы подвозили, не очень хорошо о НИХ отзывался...
Для себя понял, что если и буду случайно в германии то только проездом. 8-)
Golf GTI DSG
Не только. 7-й экипаж остановили на контроль в Нидерландах, и было намного неприятней проходить его там по сравнению с Германией. С мигалками, мотоциклом и машиной, попросили следовать за ними туда, где можно съехать с автомагистрали. Съехали, сначала на месте долго смотрели документы, потом их решили проверить по базе и "любезно" нас попросили проехать за их машиной, а мотоциклист нас прикрывал, чтобы мы не сбежали. Заняло у нас это все около часа. Настроение сильно было подпорчено перед Амстердамом. Вещи они у нас не досматривали ( в Германии правда тоже не смотрели), но на их базе были другие машины из разных стран, которые тоже ждали проверки документов и у некоторых из них досматривали багаж.BGV писал(а):Друзья, обратите внимание, что подобные "обыски" только в Восточной Германии.
2/23, 4/7, 5/11, 6/7,11/7
В отеле, если интересно, была следующая ситуация...Sany_K писал(а): Да Ладно вам так категорично. А что случилось в отеле? Я был в немецких отелях порядка 30 раз, в некоторых уже так примелькался, что меня и сейчас вспомнят )) Нигде не встречал предвзятого отношения.
Отель называется leonardo http://goo.gl/maps/K5V5H
Доехали, поселились, мы пошли в ресторан покушать как и многие автотуристы ужинали в тот вечер. Никто сильно не шумел, на чай оставляли достаточно.
На следующий день, после прогулки по дрездену мы направились опять же поужинать и пропустить бокал другой пива. При входе нас уже встречала любезная администратор и сообщила что все столики зарезервированы и свободных мест нет. Мы поинтересовались как бы нам хоть пива в номер заказать или за барной стойкой разместиться. Вобщем договорились про барную стойку и без еды )). Просидели там 2 часа с пивом и самое интересное, что так никто и не заходил из поситителей-немцев и других уважаемых людей. Мы расчитались за пиво и решили спросить как жеж так? Бар-вумен сказала: - "ой, вы знаете гости не пришли, и такое иногда бывает". Никто из зарезервировавших не пришел)).
Хорошо что Наши одноклубники нашли радом неплохой ресторанчик, несмотря на то, что никто из персонала не знал инглиша, мы довольно неплохо покушали и попробовали немецкого пива. Спасибо нашим добрым людям. Поговаривают в следующий вечер в ресторан отеля тоже никого не пускали из наших автотуристов.
10-11 Audi A4 1.8T
10-11 Audi A4 1.8T
Очевидно, была у них причина. Нужно вспоминать, кто налажал и как?Vitaliy писал(а): В отеле, если интересно, была следующая ситуация...
На обратном пути в отельном ресторане посидели нормально.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42