Отношение в Германии к украинским туристам.

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Отношение в Германии к украинским туристам.

Сообщение VAPILA »

Тереха писал(а):
Ага, хорошо что есть. Я пока думаю, что с этой ситуацией делать, поднимать волну или нет. ;)

Думаю что во всяком случае молчать не стоит, а если знать в какую дверь постучать и нужную информацию передать, это надо сделать :)
Игорь, есть варианты с телевидением, но в итоге, все может повернуться бумерангом.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Тереха писал(а):
Ага, хорошо что есть. Я пока думаю, что с этой ситуацией делать, поднимать волну или нет. ;)

Думаю что во всяком случае молчать не стоит, а если знать в какую дверь постучать и нужную информацию передать, это надо сделать :)
Ничего не надо делать. Это уровень разборок МИДов. Есть приказ, силовики "тупо" отрабатывают, судя по тому что левая рука не знает что делает правая, приказ спустили на все подразделения силовиков. Наша маячня с нашим ТВ им до лампочки, если что-то и пускать в эфир то только в их стране, а это уже все совсем другое. ИМХО.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
asv60
Трижды участник пробега
Телефон: 0503234551

Сообщение asv60 »

VAPILA писал(а):
Тереха писал(а):
Да, Игорь, а у тебя сохранилось видео с регистратора с полицией, или может еще у кого ?
Да Юра, у меня сохранилось видео с регистратора, правда номера машин плохо просматриваються, но мы записали номера всех трех машин
Если это, как то поможет, в смысле для благих целей общего дела автотуризма, готов где угодно выложить видео :)
Юр. определись в целях, "поднять волну" дабы потешить самолюбие, уж очень обидели...понятно! Тогда делаем коллективное заявление, собираем фактуру (видеозаписи, показания...) подаем в посольство заяву от прессы (обязаны ответить), делаем публикацию, подтягиваем "ящик" ...короче "гоним волну". И? чего хотим добиться? Цель? Война, ради войны? Ответ Посольства понятен - проводилась спецоперация, неадекватное поведение на дороге и тп. Определись. Может это тебе для чего то другого нужно? Тогда "готов задрать штаны и бежать..."! А на будущее, думаю, нужно сделать "горячий" номер, что бы в аналогичных случаях мобильно реагировать, хотя, не исключаю, он есть. (насколько я понял, возможность позвонить была.)
экипаж 17, пробеги 6,9,10,21,25,26,29,32,34
Изображение
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Прочитал об зтих проверках и эмоции взяли верх . Поговорил с друзьми постоянно гоняющими на запад и попустило .Не одних нас так прверяют .Видимо месть за 45 год . Одного 3 раза останавливали за час , другого загнали машину в бокс на ренген , третил отсидел в участке сутки типа накладные неправильно оформлены . Слить информацию в интернет так номеров автомобилей не видно , написать письмо послу , так визы больше не получим . Найдут к чему придратся .Видимо для того чтобы такое не повторилось нужно хорошо знать законы принимающей стороны .Сколько раз имеют право останавливать на каком основании , можно ли снимать на камеру действия полиции , должны ли предьявлять полицейские свое удостоверение как наши , должны ли быть место остановки освещено и т.д.Наверняка среди нас есть юристы которые разбираются в этом . Знание своих прав может оградить от многи неприятностей . а потом напечатать брошюрку как себя вести на случай остановок . Я понимаю что наша сила в количестве машин , а если кто-то отстал или сам поехал на экскурсию и остановили как тогда быть без знания языка .
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

asv60 писал(а): Юр. определись в целях, "поднять волну" дабы потешить самолюбие, уж очень обидели...понятно! Тогда делаем коллективное заявление, собираем фактуру (видеозаписи, показания...) подаем в посольство заяву от прессы (обязаны ответить), делаем публикацию, подтягиваем "ящик" ...короче "гоним волну". И? чего хотим добиться? Цель? Война, ради войны? Ответ Посольства понятен - проводилась спецоперация, неадекватное поведение на дороге и тп. Определись. Может это тебе для чего то другого нужно? Тогда "готов задрать штаны и бежать..."! А на будущее, думаю, нужно сделать "горячий" номер, что бы в аналогичных случаях мобильно реагировать, хотя, не исключаю, он есть. (насколько я понял, возможность позвонить была.)
Леш, тут у меня раздвоение личности :) Как украинский турист Юра, я возмущен отношению к украинским туристам как к людям третьего сорта, и особенно со стороны немцев, историю вспоминать не будем, но все же. Учитывая то, что нас много, к нашему возмущению можно прислушаться. Я так понял, подобных фактов много. Можно поднять эту тему и на остальных автофорумах, и тогда будет известно еще о многих случаях. Тогда можно поднять шумиху и может перестанут к нам относиться как к бесправным людям низшего сорта.
С другой стороны, как организатор нашего движения, я понимаю что последствия всего этого могут быть разные, но почти наверняка для нас не очень приятные. Я тут навел справки, так вот немцы украинцам закручивают гайки на всех фронтах. Вот и думаю...
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
asv60
Трижды участник пробега
Телефон: 0503234551

Сообщение asv60 »

VAPILA писал(а):
Леш, тут у меня раздвоение личности :) .
во-во...я категорически согласен с "украинским туристом Юрой" и готов всячески ему поспособствовать, но как ОРГ , Великий и Ужасный- подумай!!! "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою...." банду.
экипаж 17, пробеги 6,9,10,21,25,26,29,32,34
Изображение
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Перечитывая ветку почему-то сразу вспомнился анекдот:

"Кумэ, пишлы москалив быты.Ну пишлы. -А якщо воны нас? А нас то за шо!??" :D
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

VAPILA писал(а):С другой стороны, как организатор нашего движения, я понимаю что последствия всего этого могут быть разные, но почти наверняка для нас не очень приятные. Я тут навел справки, так вот немцы украинцам закручивают гайки на всех фронтах. Вот и думаю...
Думаю что ничего страшного не будет.
Максимум - это невозможность получить их визу.
Ну так будем проездом ездить...

P.S. Хотя я, как человек по сути мирный, за войну НИКОГДА голосовать не буду. Это просто ответ на вопрос о возможных последствиях.
P.P.S. Я вот вообще планирую мультишенген ИМЕННО немецкий. Мне так действительно удобнее, потому как все мои пути ведут чаще всего через Германию. Да еще и бизнес намечается...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Slava
Звеньевой

Сообщение Slava »

Ну вот и результаты отработки:
У Польщі за махінації з візами затримали 16 українців
Працівники прикордонної служби Польщі (Stra? Graniczna, SG) днями в різних частинах країни затримали 16 громадян України, які використовували видані їм польські візи не за призначенням або працювали з порушенням чинних у Польщі правил. Про це повідомила прес-служба SG.
Так дев’ятьукраїнців затримали працівники Шльонського відділу польських прикордонників на південному заході Польщі. Серед них – четверо громадян України їхали автобусом з Чехії з візами, виданими для роботи на польських працедавців за спрощеною системою працевлаштування. Ще п’ять українців працювали не на тих працедавців, які оформили для них заявку на роботу, на підставі яких вони отримали візу до Польщі.

Прес-служба SG додає, що ще семеро українців затримала польсько-німецька група прикордонників за отримання польської візи нечесним шляхом. Один із затриманих українців допомагав перетнути кордон між Польщею та Німеччиною групі з семи російських громадян чеченської національності.

Прикордонники анулювали візи усім затриманим українцям та зобов'язали їх добровільно залишити польську територію.

http://tyzhden.ua/News/65735
AMK

Сообщение AMK »

Интересно, что означает "за отримання польської візи нечесним шляхом" и как смогли это установить в ходе проверки польские погранцы?
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»