Новинка от ГАИ
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Новинка от ГАИ
Ехали мы вчера по трассе в сторону Житомира и на КП, при выезде из Киева нас тормозит ГАИшник. За рулем была жена, а значит скорость не превышали и правил не нарушали, при этом тормозили целенаправленно нас, выдергивая из третьего ряда. Я привык что если меня тормозят, то я уже точно знаю за что :roll: по этому первый мой вопрос был "какая причина остановки?" Ответ меня не порадовал "ваша машина в розыске" ну и пошли мы в ГАИшную будку разбираться в ситуации. Заходим внутрь, а там что гаишников, что таких как я "угонщиков",немерянно. Я конечно, как все стоять молча и ждать не мог, и начал выяснять ситуацию. Оказалось что поставили новую систему слежения и на всех основных выездах из Киева, которая автоматически опознает автомобили числящиеся в угоне. Работает это просто. Камера за пару километров до КП сканирует номера и автоматом проверяет в базе данных, ну и если что, на КП вас уже ждут. Есть один недостаток, база данных висит на их компе и обновляется раз в две недели, и если вы уже попали в список, то будут вас некоторое время тормозить, даже если вы докажeте в управлении ГАИ что машина ваша. У нас ситуация совсем простая. Летом украли номер, и жена написала заяву в райотдел, и с тех пор её машина в розыске :)
Re: Новинка от ГАИ
Самое интересное что номерные знаки могут находится в розыске до 15 лет .И теперь могут тормозить на каждом посту, тщательно проверяя документы и сверяя номера агрегатов . Выхода два - либо перерегистрировать автомобиль , либо в случае пропажи номеров не заявлять в милицию , а тихо изготовить дубликат . Радует то , что по всей стране установлено лиш 34 системы , но популяцмя будет расширятся .Но самое интересное что камеры направлены вслед движущемуся транспорту и бьют в спину (при таком расположении камеру не слепят фары ) . Так что лучшее средство не мыть задний номер .
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Т.е я честно своровал 10 лет назад машину, честно проходил ТО каждый год, честно показывал документы и тут ВНЕЗАПНО за пару мильярдов ставят неподкупную систему :D Бандиты плакают и идут сдавться !
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
В базу можно попасть даже за неоплаченный штраф http://roadcontrol.org.ua/node/1241 .
На Броварском проспекте за м. Лесная на мосту эти камеры висят уже больше года (контроль скорости + проверка по базам), а далее на посту в Быковне гаишники колядуют. Так что, Юра, если тебя с базы ещё не удалили то в Терминал выезжай с запасом по времени ;).
На Броварском проспекте за м. Лесная на мосту эти камеры висят уже больше года (контроль скорости + проверка по базам), а далее на посту в Быковне гаишники колядуют. Так что, Юра, если тебя с базы ещё не удалили то в Терминал выезжай с запасом по времени ;).
Да тут все просто .После проплаты штрафа бегом в РОВД и пусть вносят в компьютер . А по поводу номеров скорее всего нужно идти к следователю и писать заявление типа нашел . Пусть закрывают дело .
На разделительных полосах между отбойниками ГАИ начала монтировать неприметные антивандальные боксы .В Киевской области по Одесской трассе их сейчас около двух десятков , еще столько-же на других напрвлениях . Внутри бокса находится измеритель скорости Трукам с беспрводным модемом , который передает информацию по GSM-каналу на ближайший пост ГАИ . Пришел тревожный сигнал - инспектор неспешно выходит и останавливает нарушителя . Несколько минут и готов протокол вместе с фото машины . Вся прелесть в том что Трукам безошибочно определяет скорость с привязкой к местности по встроенному GPS -приемнику , и работает в лазерном диапазоне с дальнобойнотю 1200 м. . Ни один антирадар их не берет . Глушит его только джамер например АL G9 RX который у нас в стране условно легальны . Так что будьте внимательны .
- Макар
- Звеньевой
- Телефон: 0632740037
- Контактная информация:
Компы покупались под эти камеры у нас. Начали года полтора назад. Их, вроде, больше 50 купили, можно статистику глянуть. Вроде, насколько верить ребятам, кто им ставил это, то они выдергивают машины которые в аресте находятся по каким-то причинам...S e r g писал(а):На Броварском проспекте за м. Лесная на мосту эти камеры висят уже больше года (контроль скорости + проверка по базам), а далее на посту в Быковне гаишники колядуют. Так что, Юра, если тебя с базы ещё не удалили то в Терминал выезжай с запасом по времени ;).
- Oleg (RedFox)
- Модератор
1. У Трукама нет ночного зренияВиктор писал(а): . Вся прелесть в том что Трукам безошибочно определяет скорость с привязкой к местности по встроенному GPS -приемнику , и работает в лазерном диапазоне с дальнобойнотю 1200 м. .
2. В плохую погоду лазерный дальномер работает на расстояние до60 метров
:roll: ;)
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Не Вить, проверено, берет. Определяет его как лазер, правда обычно не предупреждает заранее а уже при прямом попадании.Виктор писал(а): Ни один антирадар их не берет
Да я к тому если антирадар взял , то уже позно тормозить . Там вроде с быстродействием лазера связано . И вроде глушилки дорогие - 700-100 у. е. . Вопрс в том как с этим Трукамом боротся .Не будеш все время в туман да ночью .