Новинка от ГАИ

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Re: Новинка от ГАИ

Сообщение Виктор »

Нам бы такие правила . Сколько людей в живых осталось-бы .
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Виктор писал(а):Нам бы такие правила . Сколько людей в живых осталось-бы .
Да не дай боже! Не с нашими гаишниками. Это сколько людей бы в зоне оказалось на ровном месте... А какие взятки можно было бы отжимать!
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Я имел в виду ихнии правила с ихними Гаишникаими .
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Boatswain писал(а):
Да не дай боже! Не с нашими гаишниками. Это сколько людей бы в зоне оказалось на ровном месте... А какие взятки можно было бы отжимать!
Да, автосалоны Бентли будут строить возле отделений ГАИ
Да, останавливает гаишник и говорит: " Как вы не заметили знак 50 на одесской трассе? Ну за это, тюрьма или ...штука зелени". Я этим летом так не заметил там знаки 90, 70 и 50 и долго думал как это получилось. Потом ехал там же и понял. Все эти знаки стоят на обочине, а я ехал в левом ряду и обгонял фуры, и физически не мог знаки видеть. Я так понимаю, за это тюрьма?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
kpanic
Звеньевой
Телефон: +380685827171

Сообщение kpanic »

VAPILA писал(а):Все эти знаки стоят на обочине, а я ехал в левом ряду и обгонял фуры, и физически не мог знаки видеть.
Аналогично когда-то белый знак так не заметил. В Европе почему-то знаки ограничения скорости стоят с обоих сторон дороги.

И вообще после каждого пробега туда в глаза сразу начинают с удвоенной силой бросаться маразмы нашей организации движения. Причем во многих местах сделать безопасно или более удобно стоило бы копейки.
Изображение
5/26, 6/26, 9/75, 11/75, 23/75, 29/75 (Skoda Octavia A5)
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

Это потому , что ГОСТы написаны плохо
10.7.39 На дорогах з однією, двома або трьома смугами для руху в обох напрямках знак 5.46 {населенный пункт} допускається розміщувати ліворуч, на зворотному боці знака 5.45, призначеного для зустрічного руху.
РОЗРОБЛЕНО Науково-дослідним центром безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ України

Это все , до чего дошла мысль автора в отношении знака населенный пункт. О возможном дублировании каких-либо знаков пишут только наличии >2 полос .
Зато вот трукамы купить на все деньги - это да.
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Oleg (RedFox) писал(а):Это потому , что ГОСТы написаны плохо
10.7.39 На дорогах з однією, двома або трьома смугами для руху в обох напрямках знак 5.46 {населенный пункт} допускається розміщувати ліворуч, на зворотному боці знака 5.45, призначеного для зустрічного руху.
РОЗРОБЛЕНО Науково-дослідним центром безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ України

Это все , до чего дошла мысль автора в отношении знака населенный пункт. О возможном дублировании каких-либо знаков пишут только наличии >2 полос .
Зато вот трукамы купить на все деньги - это да.
Так они тратят деньги только на то, что приносит прибыль. ;) А какой толк от правильной разметки или нормальных знаков? Там будут одни убытки. Все помнят окружную Львова,развилку перед отворотом на Франковск или развилку в Мукачево. Там на бестолковой разметке уже столько денег заработано гайцами. И наши автотуристы не исключение, платили. И главное, почти постоянно кто-то стоит и контролирует, чтобы бесплатно не ездили.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
silica
Четырехкратный участник пробега
Телефон: 0677141972

Сообщение silica »

VAPILA писал(а):
Boatswain писал(а):
Да, автосалоны Бентли будут строить возле отделений ГАИ
Да, останавливает гаишник и говорит: " Как вы не заметили знак 50 на одесской трассе? Ну за это, тюрьма или ...штука зелени". Я этим летом так не заметил там знаки 90, 70 и 50 и долго думал как это получилось. Потом ехал там же и понял. Все эти знаки стоят на обочине, а я ехал в левом ряду и обгонял фуры, и физически не мог знаки видеть. Я так понимаю, за это тюрьма?
Можно было послать :) Я так посылал уже. Вернее просил в протокол занести нарушение установки знака... Вобщем разъехались при своих.

2.1.6. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должны
устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины. На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки с учетом характера содержащейся на них информации и местных условий должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных транспортных средств, движущихся по правым полосам проезжей части. Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии - на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос, или над проезжей частью, если не обеспечивается видимость знака, установленного на левой стороне дороги, а также если для движения во встречном направлении имеется три полосы и более.
1/14,5/14,6/94,10/94
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

silica писал(а): Дублирующие знаки ДОЛЖНЫ дублироваться .
откуда дровишки ?

в украинском ДСТУ 4100-2002
10.2.4 . На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки МОЖУТЬ дублюватись
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
silica
Четырехкратный участник пробега
Телефон: 0677141972

Сообщение silica »

Oleg (RedFox) писал(а):
silica писал(а): Дублирующие знаки ДОЛЖНЫ дублироваться .
откуда дровишки ?

в украинском ДСТУ 4100-2002
10.2.4 . На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки МОЖУТЬ дублюватись
Хм... Спасибо. Я езжу с устаревшим Гостом на коммуникаторе. Обновлю. А то в следующий раз может не повезти :)
1/14,5/14,6/94,10/94
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»