уже хочу такую !!!
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: уже хочу такую !!!
Хоть я и оптимист, но к сожалению писсимисты правы тут, лёгкий пример: приус.
Машина хороша только для города - таксистам самое оно, как только едешь по трассе эдак 130 км/ч в пути около 100 км, то расход сразу 8. У меня и то меньше. КПД это ещё не всё, затраты на содержание - это действительно реальный расход. Кроме того как всегда скрывается несколько подводных камней. Зарядка от розетки должна происходить с 25 А, при меньшем токе она будет заряжатся вечность. Но в целом регенирация при торможении - и система старт/стоп, пока самые адыкватные в борьбе за расход, но опять таки всё это касается исключительно города. По трассе свыше 100 км/ч воздух привращается в кисель, и приодолевая эту плотность, расход только ростёт.
Машина хороша только для города - таксистам самое оно, как только едешь по трассе эдак 130 км/ч в пути около 100 км, то расход сразу 8. У меня и то меньше. КПД это ещё не всё, затраты на содержание - это действительно реальный расход. Кроме того как всегда скрывается несколько подводных камней. Зарядка от розетки должна происходить с 25 А, при меньшем токе она будет заряжатся вечность. Но в целом регенирация при торможении - и система старт/стоп, пока самые адыкватные в борьбе за расход, но опять таки всё это касается исключительно города. По трассе свыше 100 км/ч воздух привращается в кисель, и приодолевая эту плотность, расход только ростёт.
Golf GTI DSG
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
75 сил двигатель М412 тянет необтекаемый гроб с макс. скоростью 145км час . если ехать со ск 110 , аккумулятор будет заряжаться. На фьюжн ставят трёхцилиндровый движок и он тянет машину со скоростью 140км .Вопрос в другом- эти машины пока не для нас ни по цене ни по параметрам. но в перспективе...прийдётся подождать.
- Oleg (RedFox)
- Модератор
А откуда вы решили что там 60 лс ?
Там стоит 2 литровый движок, который может работать сам по себе, не заряжая акк.
Пока батарейка не сядет, то ускорение (на обгон или со светофора) будет как у 3 литрового движка.Полный привод
В смешанном цикле (город) и малом заряде происходит заряд батареи , пока вы стоите в пробке .
За городом это бессмысленно и работает только бензиновый движок через механику на передние колеса (электродвигатель не работает).
Доехали домой - заряжаете батарейку (пусть даже 50% кпд) :потратили 24 квч =24 грн. И завтра едете на работу
Главное, чтоб заправщики на АЗС не перепутали куда бензин заливать :D
Там стоит 2 литровый движок, который может работать сам по себе, не заряжая акк.
Пока батарейка не сядет, то ускорение (на обгон или со светофора) будет как у 3 литрового движка.Полный привод
В смешанном цикле (город) и малом заряде происходит заряд батареи , пока вы стоите в пробке .
За городом это бессмысленно и работает только бензиновый движок через механику на передние колеса (электродвигатель не работает).
Доехали домой - заряжаете батарейку (пусть даже 50% кпд) :потратили 24 квч =24 грн. И завтра едете на работу
Главное, чтоб заправщики на АЗС не перепутали куда бензин заливать :D
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
- DedaFilm
Чисто теоретически об этом направлении в автомобилестроении. Современные машины этого типа ещё не совершенны но перспективы очень интересные. :ugeek:Oleg (RedFox) писал(а):А откуда вы решили что там 60 лс ?
:D
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Думаю гибриды это наше будущее.
КПД ДВСа не линйный. На разных оборотах разная продуктивность и если двигатель работает в оптимальном режиме, толку от него гораздо больше. А если двигатель разрабатывать под определенную задачу, заряжать батареи, то можно достичь хороших результатов. Кроме этого, генератор работающий в узком частотном диапозоне, тоже может быть гораздо эффективнее. На практике пока действительно не так всё весело, но подумайте , как сейчас развивается электроника. Пример-дизеля. 15 лет назад на них ездили только пенсионеры, а сейчас Ауди делают гоночные машины.
КПД ДВСа не линйный. На разных оборотах разная продуктивность и если двигатель работает в оптимальном режиме, толку от него гораздо больше. А если двигатель разрабатывать под определенную задачу, заряжать батареи, то можно достичь хороших результатов. Кроме этого, генератор работающий в узком частотном диапозоне, тоже может быть гораздо эффективнее. На практике пока действительно не так всё весело, но подумайте , как сейчас развивается электроника. Пример-дизеля. 15 лет назад на них ездили только пенсионеры, а сейчас Ауди делают гоночные машины.
- DedaFilm
Пенсионеры , как и дизеля , тоже бывают разные- зелёные и красные :mrgreen: :PVAPILA писал(а):Пример-дизеля. 15 лет назад на них ездили только пенсионеры,
- atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
- Контактная информация:
http://www.autocentre.ua/news/jenevsky- ... =dailynews
продолжаю хотеть
машинка уже становится реальнее
продолжаю хотеть
машинка уже становится реальнее
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Жаль, что цены не указаны.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
- Контактная информация:
цена в Японии начинается от 33 000 долларовVictorBoiko писал(а):Жаль, что цены не указаны.
В японской спецификации Outlander PHEV может проехать около 60 км на одном электроприводе и до 900 км, используя мощность двух электромоторов и ДВС, при этом расход в гибридном режиме составит примерно 5,5 л на 100 км.
так что цена весьма гуманная , вот только у нас она может стать и 50-60 тысяч :twisted:
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
Вот за вольтом то как раз и очередь да и не нужно писать так много букаф а взять мануал на КАМАЦУ и изучитьВиктор писал(а):Все это лохотрон . Пример Шевроле-Вольт / Опель -Ампера .Не наблюдается за ними очередей хотя принцип тот-же . Количество получаемой энергии всегда будет меньше вырабатываемой . Есть потери на передачу . Если нет потерь значит это вечный двигатель .Рекуперация хороша по городу (разгон - торможение , спуск-подьем ).А как быть на прямолинейном участке . Через 50 км кончится батарея , и что дальше . Трехцилиндровый движок будет крутить генератор , тот в свою очередь заряжает батарею , а от батареии крутятся колеса . Длинная цепочка . Лучше купить экономичный дизель и не морочить себе голову . Любое ноу-хау это головная боль для владельца . Да и цена будет кусачая .