Мультишенген

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Maxtor
Звеньевой
Телефон: +380975194892

Мультишенген

Сообщение Maxtor »

Вот нашело новость, может кому пригодится:
Словакия с января начала выдавать не одноразовые, а долгосрочные шенгенские визы. Как следствие - количество виз, выданных диппредставительствами Словакии в Киеве и Ужгороде, резко возросла, сообщает Мукачево.net.

В течение января словацкие дипломаты выдали украинцам 6000 виз, это почти вдвое больше, чем в декабре.

Словакия существенно расширила количество категорий граждан, которые могут претендовать на мультивизу, включив в перечень бизнес-поездки и туризм.

Согласно правилам, если человек еще ни разу не был в стране, где действует Шенгенское соглашение, он получит визу на срок от шести месяцев до двух лет. Если же он уже имел "шенген", то может рассчитывать на мультивизу сроком от двух до пяти лет.

Читайте также: Румыния не готова к вступлению в Шенген, - Еврокомиссия

"Если у человека уже была виза, и он ее использовала в рамках закона, то есть если у него была туристическая виза, и он действительно был там, где заявлял, и вовремя вернулся - то мы можем ему дать визу на 5 лет", - пояснила генконсул Словакии в Ужгороде Янка Бурианова.

Словацкие дипломаты убеждают, что им также выгодно такое упрощение: за месяц действия новых правил, туроператоры и владельцы отелей Словакии уже почувствовали приток украинских туристов.

Как известно, Украина добивается введения безвизового режима с Евросоюзом. Соглашение о завершении первого этапа переговоров по данному вопросу может быть подписано на саммите Украина-ЕС 25 февраля.
Вот оригинал: http://glavnoe.ua/news/n124171
Изображение
Николай
Звеньевой
Телефон: 067 445 79 81

Re: Мультишенген

Сообщение Николай »

Есть такое дело. Получил словацкий мультик на 4 года.
Если есть желание попробовать, то можно обратиться в тур агентство, они могут помочь.
9/61, 14/60
Skoda Yeti TDI
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Хочется верить, но это слишком хорошо, чтобы быть правдой. В смысле того,что они конечно сейчас визы начали выдавать, но мне интересно, как на это посмотрят немцы, французы, итальянцы и т.д. По идее это должно быть либо общее решение стран шенгенского соглашения, либо Словакия скоро получит по шапке. Вон немцы поляков построили, теперь будут вылавливать с словацкими визами. Есть конечно вариант, что ихние политики решили дать отдушину для украинских туристов, ну тогда я всех поздравляю. В любом случае, в течении пары месяцев станет ясно.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Николай
Звеньевой

Сообщение Николай »

Проверим Майским пробегом ;)
9/61, 14/60
Skoda Yeti TDI
Slava
Звеньевой

Сообщение Slava »

Коллега по работе получил в пятницу от Словакии мультик на 2 года. До этого Шенгенских виз не было. И еще что интересно - справки с банка не потребовали о движении и остатке. Сказали что если есть справка с работы и зп официальная больше 3000 грн, то этого достаточно.
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Майский пробег начать с трехдневной Братиславы (вместо Будапешта) и будут у всех "мультики"...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Николай
Звеньевой

Сообщение Николай »

stp писал(а):Майский пробег начать с трехдневной Братиславы (вместо Будапешта) и будут у всех "мультики"...
Если звеньевой не против .... :D
9/61, 14/60
Skoda Yeti TDI
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Николай писал(а):Проверим Майским пробегом ;)
Коль, я реально за тебя рад и надеюсь что скоро мы все получим словацкие визы и не будем париться с посольствами. Ради этого готов в следующем году организовать туда пробег. Вот только меня мучает один вопрос, какой идиот после всего этого пойдет получать немецкую визу? Гораздо проще один раз, по пути в Германию, остановиться на пару дней в Словакии и получив на этом основании их визу, потом ездить в Германию пять лет, не спрашивая их разрешения. Я думаю, ближайшее время станет все ясно. Надеюсь все остальные последуют их примеру и начнут нам спокойно давать мультики, ведь мы обычные туристы и едем в их страны тратить деньги. Но, есть сомнения...
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

VAPILA писал(а):Вон немцы поляков построили, теперь будут вылавливать с словацкими визами.
Если мне не изменят память, то поляки давали рабочие визы, а они права на путешествия не дают. А эти, судя из статьи, вроде как именно туристические дают ..... неужели они без немцев приняли такое решение? Верится, честно говоря, с трудом. Юра прав - либо в ближайшее время все начнут мультики давать (при нормальной визовой истории), либо Словаки получат по голове.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

таки да, сотрудники подали на 5 лет, они как раз вернулись со Словакии и снова едут повторно кататься на лыжих.
Я думаю на эти визу будут смотреть скоса другие страны, но всё же, если соблюдать основные правила, стараться пересекать границу в Ужгороде, то должно быть всё ок. Там будет прописано туризм в графе и при заказе отелей по маршруту проблем не должно быть.
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»