Значит, как и обещал, делюсь инфой об автобусных экскурсионных маршрутах по Будапешту.
Компания, устраивающая сее действо, называется
"Big Bus Tours" и устраивает подобные экскурсии по следующим городам: Абу Даби, Будапешт, Дубай, Гонконг, Лас Вегас, Лондон, Майами, Париж, Филадельфия, Сан Франциско, Шанхай и Вашингтон. Сайт их
http://www.bigbustours.com .
Что они пишут касательно инструкции по Будапешту...
Билет действителен в течение 48-ми часов.
Стоимость:
16 евро - взрослый
8 евро - детский
40 евро - семейный (2 взрослых + 2 ребенка)
За эти деньги мы получаем:
- экскурсии проводятся в автобусах с открытым верхом, можно садиться и выходить на любой остановке;
- экскурсии проводятся ежедневно, можно присоединиться в любое время;
- экскурсии проводятся на разных языках, русский язык - канал 12, слушаем в наушниках, наушники бесплатно;
- билет включает следующие экскурсии:
- бесплатный круиз по реке;
- пешеходные туры;
- ночной тур;
- тур гурмана.
Билет, как они пишут, можно купить у одного из их сотрудников по сбыту (по всей видимости именно такой сотрудник подошел к нам на площади Героев, когда мы бродили по Будапешту в дополнительный день 9-го пробега и предложил нам купить такие билеты, мы отказались, но взяли у него брошюру с картой маршрутов, информацию из которой я сейчас и выдаю здесь), у официальных агентов, в консьерж-службе отеля или онлайн - на выше указном сайте.
Есть у них 2 маршрута - красный и синий. Красный -дневной, синий - ночной. Синий как бы полностью поглощается красным, красный выстреливает дальше на периферию... Есть 20 остановок - это самые известные места Будапешта. Собственно, на карте все показано:
http://www.bigbustours.com/eng/budapest ... 141746.pdf
Короче, как по мне - штука стоящая!
Есть у этой компании в Будапеште и конкуренты - там автобусы зеленого цвета (у
"Big Bus Tours" они красные), такой автобус меня пытался затереть в 9-м пробеге при выезде с площади Героев на проспект Андруша, но мое истошное БИИИИИИИИИ его остановило... Так что на зеленом мы не поедем! Но, возможно, стоит узнать и об этой службе...