Выбор GPS навигатора.
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
- Plus
- Звеньевой
- Телефон: о5о2113746
Re: Выбор GPS навигатора.
После долгих (и не всегда удачных) экспериментов с навигационными программами остановился на iGO 8.3. Безотказная как автомат Калашникова, главное найти карты посвежее. А самый надежный навигатор - опытный звеньвой :D
По Украине люблю кататься по Навителу,для Европы- iGO 8.3. Модель самого навигатора не столь важна(у нас их 2 и разных фирм-работают одинаково хорошо).Карты конечно лучше поновее. А вообще тут дело привычки.
- Drakula
- Участник пробега
- Телефон: +38067
- Контактная информация:
2011, май... путешествие к Ледяной пещере ))))VAPILA писал(а):Я понял что это намек,Drakula писал(а):Нужно у Юры спросить. Это не по гармину мы как-то крутанулись на 60 км потому, что он поворот не так показал? )))
я все ловлю на лету,
но не понятно что конкретно...
:D
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару
У меня аналогично. Плюс осваиваю СитиГидСимона писал(а):По Украине люблю кататься по Навителу,для Европы- iGO 8.3.
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
После того как ТрэвэлГПС переехал на СитиГид думаю всем перемещающимся по Украине лучше осваивать именно его.
Хоть он и платный, однако думаю что такие деньги в состоянии найти каждый.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
- @ndrey
- Пятикратный участник пробега
- Телефон: 06682744семьшесть
В мае 2012 купил лицензию СитиГида- 180гр.,но после юзанья навитела 3.2.6 долго привыкал к интерфейсу.
Реально для Украины карт лучше нет.
Реально для Украины карт лучше нет.
- Drakula
- Участник пробега
- Контактная информация:
И что? Действительно классные?stp писал(а):После того как ТрэвэлГПС переехал на СитиГид думаю всем перемещающимся по Украине лучше осваивать именно его.
Я так понимаю для полных функций нужны какие-то специальные аппараты? Или дополнительые функции только в России работают?
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару
- stp
- Звеньевой
Вопрос поставлен некорректно.Drakula писал(а):[И что? Действительно классные?
Что значит классные? Карты проекта "ТрэвэлГПС" самые точные. Вот так будет корректно.
Естественно и в них есть недостатки.
А вот этого вообще не понял. Или вопрос не ко мне?Drakula писал(а):[Я так понимаю для полных функций нужны какие-то специальные аппараты? Или дополнительые функции только в России работают?
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
- Drakula
- Участник пробега
- Контактная информация:
Ну сорри за некорректность ))) Просто пользуюсь игошкой. и думаю менять или нет ))stp писал(а):Вопрос поставлен некорректно.Drakula писал(а):[И что? Действительно классные?
Что значит классные? Карты проекта "ТрэвэлГПС" самые точные. Вот так будет корректно.
Естественно и в них есть недостатки.
А вот этого вообще не понял. Или вопрос не ко мне?Drakula писал(а):[Я так понимаю для полных функций нужны какие-то специальные аппараты? Или дополнительые функции только в России работают?
А по поводу другого навигатора вопрос к тем кто уже пользуется этой картой. Посмотрел, что если пользоваться дополнительными возможностями этой карты, то нужен навигатор с модулем GPRS.
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару
- stp
- Звеньевой
Опять не совсем понятно о чем речь...Drakula писал(а):Просто пользуюсь игошкой. и думаю менять или нет ))
На навигатор можно поставить несколько программ навигации. Правда пользоваться придется по очереди.
Я пользуюсь по Европе ИГО а по Украине СитиГид.
Потому скорее всего менять ИГО не придется в любом случае.
Карта никак не связана (и не может быть связана) с ГПРС.Drakula писал(а):А по поводу другого навигатора вопрос к тем кто уже пользуется этой картой. Посмотрел, что если пользоваться дополнительными возможностями этой карты, то нужен навигатор с модулем GPRS.
Наверное идет речь о "пробках".
Для получения информации о пробках действительно нужен интернет.
А вот нужны ли Вам "пробки" - решать уже Вам.
Не забывайте что при этом придется купить еще одну сим-карту, оплачивать услуги и т.д.
Ну и поменять навигатор. Хотя наверное для "пробок" лучше использовать телефон...