Деньги

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с получением виз, документов и финасов в поездке

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Lexozz
Контактная информация:

Re: Деньги

Сообщение Lexozz »

Victor_sk писал(а):У меня вопрос: если в поездке я буду пользоваться карткой Приват банка своей сестры (фамилия у неё мужа), - это возможно? (Сестра остаётся дома).
в Украине у меня ни разу не посмотрели и не сверили даже подпись на карте и на чеке, а в Англии КАЖДЫЙ кассир забирал карту и ПРЯТАЛ от меня подпись, пока не увидел и не сверил подпись на карте и на чеке. Один даже спросил паспорт для сверки имени/фамилии.
Victor_sk
Звеньевой
Телефон: _097-939-07-09

Сообщение Victor_sk »

А на моё имя есть карточка VIZA "Ощадбанка" - в Европе она ходит?
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Victor_sk писал(а):А на моё имя есть карточка VIZA "Ощадбанка" - в Европе она ходит?
Должна конечно.
Ну, а по поводу чужой карты - я думаю вы ответ сами знаете. Карта вообще не подлежит передаче даже банковскому работнику, только в случае изьятия. Это очень серьёзное нарушение, не только с точки зрения Европы, но и с точки местного банка (Привата). Спрашивается - зачем это вам нужно? Финансовые махинации могут грозить не только денежным штрафом, но и тюрьмой. Не важно - сестра, брат, жена... С точки зрения банка, мы все самостоятельные личности. Завести карту сейчас не проблема - даже бесплатные есть. У меня точно так же, в Украине никто никогда не проверял, более того бесит тянутся к касиру и на глазах у него набирать пин код, в Германии в магазах чётко сверяли подпись, иногда просили паспорт, в Хорватии не спрашивали.
Golf GTI DSG
Victor_sk
Звеньевой

Сообщение Victor_sk »

Sany_K писал(а):
Victor_sk писал(а):А на моё имя есть карточка VIZA "Ощадбанка" - в Европе она ходит?
Должна конечно.
Ну, а по поводу чужой карты - я думаю вы ответ сами знаете. Карта вообще не подлежит передаче даже банковскому работнику, только в случае изьятия. Это очень серьёзное нарушение, не только с точки зрения Европы, но и с точки местного банка (Привата). Спрашивается - зачем это вам нужно? Финансовые махинации могут грозить не только денежным штрафом, но и тюрьмой. Не важно - сестра, брат, жена... С точки зрения банка, мы все самостоятельные личности. Завести карту сейчас не проблема - даже бесплатные есть. У меня точно так же, в Украине никто никогда не проверял, более того бесит тянутся к касиру и на глазах у него набирать пин код, в Германии в магазах чётко сверяли подпись, иногда просили паспорт, в Хорватии не спрашивали.
Спасибо за ответ. Пойду узнавать в "Ощадбанк". Но всё-таки, если кто знает наверняка, прошу сообщить.
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

Victor_sk писал(а): Спасибо за ответ. Пойду узнавать в "Ощадбанк". Но всё-таки, если кто знает наверняка, прошу сообщить.
Могут попросить паспорт или права. В Греции в 80% случаев просили, в остальных странах всего пару раз просили за 4 пробега (но все-таки просили ;) - утверждать на 100% не буду, но по-моему это происходило когда я давал карту суприги или она мою ..... на карте имя Виктор, а дает ее женщина). Ощадбанковская карта будет работать - только перед выездом позвоните в банк и сообщите в каких странах и в какой период будете ею пользоваться.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Раньше чужой картой никогда не пользовался.
Периодически с любимой на заправках давали карты друг друга.
Но дабы не было вопросов всегда приходил хозяин карты к моменту подписывания чека.

Ну а сейчас думаю проблемы бы этой не было. Потому что сейчас у нас карты чипованные и подпись больше не нужна.

P.S. Паспорт у меня меня в буржуиндии попросили один раз в жизни. Было это в аутлете в Будапеште. И только в одном "магазине".
Это был магазин "Replay"
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Нам в Венгрии вызвали охрану и потребовали паспорт :shock:
Отсутствовала подпись на карточке :)
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
Dmitriy
Участник пробега
Телефон: через ЛС

Сообщение Dmitriy »

Карты Виза "Ощадбанка Украины" за границей работают, я пользовался без проблем. Но она должна быть не ниже категории "Виза-класик"
Экипаж 5/29 (Ssang Yong Rexton II)
Дмитрий & Виктория
Victor_sk
Звеньевой

Сообщение Victor_sk »

Спасибо за ответы, пойду штурмовать сберкассу :)
Николай
Звеньевой
Телефон: 067 445 79 81

Сообщение Николай »

dolik писал(а):Нам в Венгрии вызвали охрану и потребовали паспорт :shock:
Отсутствовала подпись на карточке :)
Так я еще легко отделался :) В Словакии кассир просто попросил поставить подпись на карточке и потом внимательно сверял ее подписанным чеком :D
9/61, 14/60
Skoda Yeti TDI
Ответить

Вернуться в «Барсет»