Как работает tax free
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Re: Как работает tax free
Спасибо.
Все внимательно почитал и понял что абсолютно правильно НИКОГДА не связывался с этим вопросом!
:D
Все внимательно почитал и понял что абсолютно правильно НИКОГДА не связывался с этим вопросом!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
- CMEPTHu4eK
- Участник пробега
- Телефон: Oб7З59З4OO
- Контактная информация:
Даже там, где работает система tax-free, перед покупкой можно сказать, что вы будете ее оформлять, и по искривленному лицу менеджера можно понять, что ему легче дать вам скидку. Чем многие и пользуются, причем достаточно успешно.
В здоровом теле - здоровый нож.
В каком смысле? Я всегда возвращаю НДС, и за все поездки уже кругленькая сумма накопилась. На вскидку 1000$ вернул. Ничего сложного.stp писал(а):Спасибо.
Golf GTI DSG
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
В прямом смысле!Sany_K писал(а):В каком смысле? Я всегда возвращаю НДС, и за все поездки уже кругленькая сумма накопилась. На вскидку 1000$ вернул. Ничего сложного.
От полтинника в год я богаче не стану!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Это актуально для тех, кто ездит не ОДИН раз в год за границу. А так согласен, от полтинника в год не разбогатеешь. У меня например в силу разных обстоятельств более 1 го раза в год поехать не получится, поэтому для себя считаю данный вопрос не актуальным, хотя для общего развития можно для себя выяснить.Sany_K писал(а):В каком смысле? Я всегда возвращаю НДС, и за все поездки уже кругленькая сумма накопилась. На вскидку 1000$ вернул. Ничего сложного.stp писал(а):Спасибо.
Полтинника чего? $ ? Ну я считаю что это тоже деньги. 2 лишние минуты в магазине это вообще не напряг. На ровном месте 300-500 грн с каждой поездки возврат ;)
Golf GTI DSG
Если самолетом лететь, это, может, и не сложно, а вот, если на машине едешь, чтобы получить заветный штамп на границе, несколько часов можно потратить. Может кому-то и везло сделать это быстро, но я знаю несколько таких случаев, когда люди 1,5-3 часа на границе на это теряли и весьма существенное количество нервных клеток.Sany_K писал(а):Полтинника чего? $ ? Ну я считаю что это тоже деньги. 2 лишние минуты в магазине это вообще не напряг. На ровном месте 300-500 грн с каждой поездки возврат ;)
К тому же надо специально искать те магазины , и в них же отовариваться, которые работают с такс фри. Как бы отдых не превратился во что то иное. Кстати многие мои друзья и не слышали даже за такс фри :ugeek:
Для чого шукати магазини???
В любому магазині, де щось купуєте, не важко спитати чи є такс-фрі, хоча в більшості є наклейка на магазині або біля каси. В багатьох магазинах нова система - такс-фрі видає касовий апарат, тобто касиру нажати 1 кнопку і Вам видає додатковий чек. Якщо такої системи не має, а касир заповняє особисто(в залежності від касира і його настрою) до 5хв - Вам вирішувати чи чекати. В готелі Ви його заповняєте (Прізвище, паспорт, адреса, номер кредитки). На границі вирішуєте чи варта з цим зв'язуватись, в залежності від черги і суми на яку назбирали. Буває 3години, але буває до 5хв. Дома відправляєте листом в ту країну, яка вказана на чеку такс-фрі. І чекаєте поповнення кредитки.
В любому магазині, де щось купуєте, не важко спитати чи є такс-фрі, хоча в більшості є наклейка на магазині або біля каси. В багатьох магазинах нова система - такс-фрі видає касовий апарат, тобто касиру нажати 1 кнопку і Вам видає додатковий чек. Якщо такої системи не має, а касир заповняє особисто(в залежності від касира і його настрою) до 5хв - Вам вирішувати чи чекати. В готелі Ви його заповняєте (Прізвище, паспорт, адреса, номер кредитки). На границі вирішуєте чи варта з цим зв'язуватись, в залежності від черги і суми на яку назбирали. Буває 3години, але буває до 5хв. Дома відправляєте листом в ту країну, яка вказана на чеку такс-фрі. І чекаєте поповнення кредитки.