Перечень документов для подачи в посольство Венгрии

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему четырнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Венгрии

Сообщение zigor »

gatc писал(а):Доброго дня всем.
Прочитал все, но хотелось (если не против, а то новичок) все же уточнить лично для себя, да бы не было проблем и подводить организаторов тоже не хочется.
ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сами распечатываем анкету?
7. Справка о доходах (с места работы)
(за последние 6 месяцев)

.... должна быть справка из банка о наличии счёта либо оформляется у нотариуса спонсорское письмо.
8. Документы, удостоверяющие ваше достаточное финансовое обеспечение — оригинал справки из банка.
Я не официально трудоустроен, те. безработный. :) Состою в гражданском браке, едим вместе.
Мне нужно оформлять банковскую карточку (с расчетом по 50 ев. на сутки) + справка с банка о счете ?
12. Ксерокопии тех.паспорта и водительского удостоверения водителя
У меня права образца 2000 года ( в ламинате). На сколько я знаю, то они катят за границей?
13. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения
свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).
Своего авто нет и недвижимости как бы тоже. 8-)
Но есть ( на сколько я понимаю) право собственности на недвижимость где прописан с родителями. Это подходит?

p.s. Спасибо за ответ новичку.
В вашем случае на все вопросы ответ "ДА".
Только вот с правом собственности разберитесь. Потому как там у вас в семье тут никто не знает. :)
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

Grechanka писал(а): ...........................
9. Копия первой страницы загранпаспорта и копии Шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет.
..............
А не шенгены прикладывать не надо ?
Drakula писал(а):
Max писал(а): В Лидле берут карту только специально выпущенную под эту сеть. Другие карты не берут. Хоть и наклейка есть. И т.д.
в греческом пробеге я расчитывался карточкой Укрсоцбанка в лидле и без проблем.
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

УсталыйПрохожий писал(а):А не шенгены прикладывать не надо ?
Начался массовый психоз? ;) http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... 4&start=20
Grechanka писал(а):
ifpilot писал(а):9. Копия первой страницы загранпаспорта и копии Шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет.--- Если была виза не шенгенская а, например, болгарская, то ее ксерить или нет?
Нет
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Drakula
Участник пробега
Телефон: +38067
Контактная информация:

Сообщение Drakula »

gatc писал(а): Но есть ( на сколько я понимаю) право собственности на недвижимость где прописан с родителями. Это подходит?

p.s. Спасибо за ответ новичку.
Если вы вписаны, фигурируете как собственник какойто из частей 1/2,1/3 и т.п. - то подходит. Если только прописаны, то скорее всего нет.
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Guest

Сообщение Guest »

Здравствуйте.
Вопрос такой:
Справка о доходах (с места работы)
(за последние 6 месяцев)

оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Справки могут проверяться (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.
В ходе раздела фирмы на две отдельных, у меня поменялось офицальное место работы, начиная с 1 марта. С одной фирмы уволился, на другую сразу же устроился. Соответственно на новой работе в справку может войти только март. Но с фразой о сохранении места работы и с руководством "не обманывать посольство" все в порядке. На старой работе тоже готовы выдать такую справку, она может быть выдана мартом и в ней может быть указанно что я там до сих пор работаю, но без фразы о сохранении должности.
Как поступить в таком случае? Может стоит подать обе справки?

Из плюсов к документам у меня будет счет с движения денег по нему + сумма будет в 1,5-2 раза превышать 500 евро. Имущество врядли записанно, впрочем нужно уточнить.
Guest

Сообщение Guest »

Подскажите,плиз,в каком банке открывать евровый счет из расчета 50 ойро на человека на этот пробег-или для посольства это не принципиально?
И надо ли блокировать средства до начала пробега?
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

Fiolent писал(а):Подскажите,плиз,в каком банке открывать евровый счет из расчета 50 ойро на человека на этот пробег-или для посольства это не принципиально?
Венгерское посольство блокировать деньги не требует. Банк по Вашему усмотрению.
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Fiolent писал(а):Подскажите,плиз,в каком банке открывать евровый счет из расчета 50 ойро на человека на этот пробег-или для посольства это не принципиально?
Я так понимаю, что банк может быть любой.
Карта д.б. Classic (не Electron), по возможности - с чипом.
Сумму блокировать необязательно, но и снимать сразу же после получения справки - тоже нежелательно.
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Guest

Сообщение Guest »

Для первого шенгена на сколько лучше превысить требуемую сумму на счету?
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

iladan писал(а): В ходе раздела фирмы на две отдельных, у меня поменялось офицальное место работы, начиная с 1 марта. С одной фирмы уволился, на другую сразу же устроился. Соответственно на новой работе в справку может войти только март. Но с фразой о сохранении места работы и с руководством "не обманывать посольство" все в порядке. На старой работе тоже готовы выдать такую справку, она может быть выдана мартом и в ней может быть указанно что я там до сих пор работаю, но без фразы о сохранении должности.
Как поступить в таком случае? Может стоит подать обе справки?

Из плюсов к документам у меня будет счет с движения денег по нему + сумма будет в 1,5-2 раза превышать 500 евро. Имущество врядли записанно, впрочем нужно уточнить.
Глядя со своей колокольни :D - я б взял 2 справки:
1. Со "старой" фирмы1 (Вы ж имеете туда доступ?), что: Вы работали на этой Фирме1 "с такой-то даты - по такую-то дату в такой-то должности и с таким-то окладом и т.д. и были переведены на Фирму2 в связи с ...."
2. А с новой фирмы - что Вы работаете "с такого-то на Фирме2 в связи с: переводом с Фирмы1, зарплатой такой-то, и сохранением должности и места работы на период поездки".

И обе справки подал-бы в посольство. ;)
Последний раз редактировалось VictorBoiko 06 мар 2013, 19:22, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Автопробег № 14 Украина-Венгрия - Австрия - Италия -Украина (1-12 мая 2013г)»