не знаю как в теории, но 3 месяца назад был в Венгрии, по Будапешту 3 дня катался и через всю Венгрию из Австрии по автобанам проехал только на заводских ДХО. Полицию встречал и в Будапеште и в засадах на автобане, но никто не тормозил.zigor писал(а): Получается, что даже если машина оборудована дневными ходовыми огнями уже с завода, все равно в той же Венгрии нужно включать ближний свет?
Или все таки можно ехать только с дневными ходовыми огнями?
Приняты изменения ПДД
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Приняты изменения ПДД
- zigor
- Трижды участник пробега
- Телефон: O5O-З56-68-74
- Контактная информация:
Речь идет о дневных ходовых огнях (ДХО) в светлое время суток. Понятно, что ночью (или в тоннеле) нужно ездить с ближним.stp писал(а):Не знаю как у кого, но у меня в служебной Камри американской стоят штатные дневные ходовые огни.zigor писал(а):Получается, что даже если машина оборудована дневными ходовыми огнями уже с завода, все равно в той же Венгрии нужно включать ближний свет?
Или все таки можно ехать только с дневными ходовыми огнями?
Ночью они не освещают НИ....чего (чтобы не сказать грубее).
Так что заменить ими ближний свет не получится аж никак!!!!
Вопрос находится в юридической плоскости.
Можно ли использовать только ДХО днем?
Насколько придирчиво относится к этому полиция?
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Честно говоря вопрос ускользнул от меня.zigor писал(а):Можно ли использовать только ДХО днем?
"Можно ли использовать там где это обязательно?" - как то странно звучит... Естественно можно. т.к. это обязательно...
"Можно ли использовать там где это необязательно?" - а зачем если не секрет?
Короче вопрос я не понял...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"
С чего начинаются нарушения правил - с не верной их интерпретации. Какой-то своей.Lexozz писал(а):Пруфлинк:Vlad_UA писал(а):Пока такой буквы нигде нет.Lexozz писал(а):ТОЛЬКО штатные! Не предусмотренные конструкцией авто - не подходят
Как и для противотуманок, есть жесткие требования к расположению. Если расположение удовлетворяет требованиям, уверен, доставать не будут.
http://www.inforbuh.com.ua/ua/portal/view/362
Полный текст ПДД:
http://zib.com.ua/ua/print/14835-pravil ... tekst.html
Ключевые слова:
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобуЗ 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.
Доставать может и не будут, но "буква" такая уже есть.
Естественно допускается только те которые предусмотрены в конструкции, но это именно для того чтоб вы вместо них не использовали габариты, поворотники, противотуманки. КАк и в любых правилах всё вводится методом исключения, чтоб избежать многозначности. Естественно есть нормы установки и ходовых огней, и это будет считать вполне нормальным огнями. Точно так же пишут и про противотуманки.
Данное правило не запрещает установки сертифицированных ХО по стандартам.
Относительно использования ХО вместо ближнего: однозначно их можно и нужно использовать вместо ближнего, я когда-то сам спрашивал и потом убедился во-первых проехав много стран на диодах, во вторых спрашивал на границах пограничников. Исключением по ХО является страны скандинавии, там именно ближний 24 часа в сутки
Golf GTI DSG
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Завтра новые ПДД вступают в силу
Полный текст постановления Кабинета Министров Украины от 11.02.2013 №111 (DOC, 10.2 МБ)
Полный текст постановления Кабинета Министров Украины от 11.02.2013 №111 (DOC, 10.2 МБ)
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
alex.b писал(а):В ГАИ обещали, что за невключенный ближний свет днем штрафовать не будут. И, что интересно, не соврали! За невключенный ближний свет (ДХО) в дневное время штрафа не будет. Будет предупреждение согласно ст.125 КУАП Украины, т.к. штраф положен за нарушение правил пользования световыми приборами (19-й раздел ПДД), а здесь речь идет нарушении правил подачи предупредительных сигналов (9-й раздел ПДД), ибо наши законодатели отнесли включение ближнего света (ДХО) в дневное время к предупредительным сигналам. Разводы – будут. Штрафов – нет.
Какое наказание за не включение ближнего света или ДХО днём