Max писал(а):Serjik писал(а):Подскажите, пожалуйста, (может уже об этом и писали) как быть, если я на следующей неделе решусь сменить место работы? Справку о доходах получается нужно брать с прошлого места работы, а с нового что? И когда эти справки брать? Пока я еще на старом месте, то справку взять не проблема, а потом не знаю.
Думаю, что справку на старой работе надо брать обязательно!
Точно такая же ситуация была в прошлом году у Светы (НИК на форуме - Конфетка). Думаю стоит дождаться ее ответа здесь, либо написать ей в личку. Но справка со старой работы у нее точно была!
моя ситуация отличалась тем, что я уволилась со старой работы, но новой у меня еще не было. И на момент подачи документов я уже стала безработной/домохозяйкой/временно не работающей (нужное подчеркнуть). У меня даже был в наличии пустой фирменный бланк с печатью и подписями со старой работы, в который я могла написать все что угодно, в том числе должность, зп, какую мне пожелается и естественно фразу о сохранении места. И я даже все это туда написала (мне конечно очень стыдно, но не перед бывшим работодателям (но то отдельная история), а перед немецким посольством за мои преступные намерения :mrgreen: ). Я думала и никак не могла решиться... Но та справка до сих пор валяется где-то у меня дома - на семейном совете было решено не вкладывать ее в пакет документов. Как говориться, от греха подальше
Аргументы были следующие:
- справка с работы с отой волшебной фразой про сохранение места отсносится к категории документов, подтверждающей ваше укоренение в Украине. Значит, если нет возможности получить такую справку, то можно/нужно предоставить другие возможные документы из этой категории, например документ на право собственности недвижимости. Что я и сделала. Я также прикладывала справку с места жительства, в которой был указан состав семьи и из которой было видно, что у меня в Украине остается несовершеннолетний ребенок - чем не укоренение?
- если справка с работы содержит внушительные цифры и тем самым подтверждает материальное состояние, то в таком случае ее можно заменить справкой из банка о наличии средств на счете, которую я тоже предоставила
-ну и шанс, что будут прозванивать, мы не исключали, поэтому решили не рисковать
В случае
Serjik наверное имеет смысл взять справки с обеих работ для того, чтоб подтвердить, что была сначала одна работа, потом стала другая, но она была и есть (к женщинам-домохозяйкам относятся более благосклонно, чем к мужчинам-домохозяинам, правда ведь? ;) ) Ничего страшно в этом не вижу.