Палатки

Здесь мы обсуждаем то, что неоходимо взять с собой чтобы комфортно себя чувствовать в кемпинге

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Guest

Re: Палатки

Сообщение Guest »

Та вроде там тент какой-то... ставится сначала палатка - домиком... сверху накидывается тент, он на растоянии от потолка и стенок палатки на 5-8 см так мне объяснили. Хотелось бы услышать есть ли у кого-то тут такая палатка и брали ли её с собой в Европпу.
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

IgorOK84 писал(а):Народ, что скажете о Польской палатке времён СССР?
У меня такая 4-местная. Давно пользуюсь. Ее главный плюс - натуральная ткань. Никакого ветра не боится. Главное хорошие колышки. Минус - вес, но в авто это не критично.

P.s. А как тут фотки вставить?
Алексей писал(а):предпологаю что палатка времен СССР однослойная и когда ночью прохладно,образуется конденсат,который имеет свойство стекать по стенкам палатки и капать.............
Это не соответствует действительности.
Последний раз редактировалось Михаил 23 мар 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Михаил писал(а):
У меня такая 4-местная. Давно пользуюсь. Ее главный плюс - натуральная ткань. Минус - вес, но в авто это не критично. Фотки искать?
А в чем великий плюс натуральной ткани? Тем более, с такой водосткойкостью, что она подтекает через 2-3 часа? Я так понимаю, что от пропитки там даже воспоминаний не осталось...
Я бы не заморачивался со старыми палатками. Особенно советских времен. Обычно, они более требовательны к качеству установки и менее удобны. Вес для машины действительно не критичен, но вот объем бывает весьма ограниченным.
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Guest

Сообщение Guest »

Boatswain писал(а):
Михаил писал(а):
У меня такая 4-местная. Давно пользуюсь. Ее главный плюс - натуральная ткань. Минус - вес, но в авто это не критично. Фотки искать?
А в чем великий плюс натуральной ткани? Тем более, с такой водосткойкостью, что она подтекает через 2-3 часа? Я так понимаю, что от пропитки там даже воспоминаний не осталось...
Хочу уточнить, что подтекает та что на фото. О советской хотел бы услышать отзывы Ваши или того кто пользует.
Спасибо.

http://imageshack.us/ - для фото на форум.
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

Boatswain писал(а):А в чем великий плюс натуральной ткани?
Дышится хорошо. Ну не люблю я синтетику.
Boatswain писал(а):Тем более, с такой водосткойкостью, что она подтекает через 2-3 часа?
Не правда. Выдерживала дождь на протяжении двух суток. Главное правильно поставить.
Boatswain писал(а):Я бы не заморачивался со старыми палатками.
Да, ставить ее надо уметь :D
Boatswain писал(а):Вес для машины действительно не критичен, но вот объем бывает весьма ограниченным.
Объем примерно как и у современных. Вес поболее из-за толстых алюминиевых трубок. Но зато они крепкие. Не то, что современные. Уж очень много видел поломанных.
Изображение
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

Вот мы в Швейцарском кемпинге.
Изображение
Изображение
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

На смену ей хочу Outwell Maui Reef.
Но пока цена ее (около 1000 евро) очень кусается :?
Изображение
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Я себе взял Outwell Birdland .А советская палатка прокапывала только на 3 день , но конденсата не было ни разу .
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

Замечательная палатка.
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Только Миш, на сколько я помню , это польская палатка Брда, или я не прав? При совке один из лучших вариантов, у родителей была именно такая. К стати, брательник с ней в хорватский пробег ездил.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Бивуак»