Разбивка на звенья (Обсуждение)

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему четырнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

alexl
Звеньевой

Re: Разбивка на звенья (Обсуждение)

Сообщение alexl »

stp писал(а):
P.S. Не уверен но думаю что даже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ картой можно заплатить за автобан.
Это вряд ли, протокол соединения первым делом проверяет карту на "валидность" , а дальше финансовая составляющая транс акции может быть и отложенной во времени. Это уже от банка эмитента и банка экваера зависит.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

alexl писал(а):
stp писал(а):
P.S. Не уверен но думаю что даже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ картой можно заплатить за автобан.
Это вряд ли, протокол соединения первым делом проверяет карту на "валидность" , а дальше финансовая составляющая транс акции может быть и отложенной во времени. Это уже от банка эмитента и банка экваера зависит.
На самом деле "кухня" карточных транзакций примерно следующая (очень большими жирными штрихами не вдаваясь в подроности и нюансы).
При проведении расчета формируется авторизационный запрос, который с терминала отправляется на процессинг банка-экваера и далее через платежную систему на банк-эмитент. Эмитент проверив валидность карты и доступность запрашиваемой суммы блокирет на счете своего клиента эту сумму и отправляет положительный ответ обратно на эквраера. Блокировка это не списание. Сумма может оставаться на вашем счете заблокированной обычно до 30 календарных дней.
В конце смены (обычно) терминал выполняет так называемую операцию отгрузки - передает экваеру перечень всех операций которые были сделаны на нем. Только после этого (обычно это уже происходит на следующий банковский день) банк-экваер формирует платежные требования на получение от платежной ситемы суммы. Таким образом именно списание ранее заблокированной суммы со счета картодержателя произойдет только на второй или третий банковский день с момента проведения авторищзационного запроса.

Но есть нюансы.
Терминал может работать на подлимитах. При незначительных суммах никакой валидации карты у эмитента не выполняется.
Терминал может выполнять офлайновую валидацию карточки. Для чиповой карты такой сценарий очень даже вероятный.
Тут торговцем и экваером ищется оптимальный баланс между скоростью обслуживания и вероятностью нарваться на мошеника...
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

stp писал(а):P.S. Не уверен но думаю что даже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ картой можно заплатить за автобан.
Главное чтоб штраф потом какой-нибудь не впаяли, а то есть у меня один знакомый :D .

Фамилия у него Антонишин.
Взял он значит машину напрокат в Италии и превысил скорость на автобане и его сфоткала камера. Вернулся он спокойненько в Киев и тут ему письмецо приходит, что мол надо бы шраф оплатить, а не то про визы можно забыть. А ФИО в квитанции значится как "имя - Энтони, фамилия - Шин". Долго он тут бегал и пытался его оплатить и доказать что "Энтони Шин" это он и есть. Но таки оплатил :D
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

VictorBoiko писал(а):
stp писал(а):P.S. Не уверен но думаю что даже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ картой можно заплатить за автобан.
Главное чтоб штраф потом какой-нибудь не впаяли, а то есть у меня один знакомый :D .
Я ни к чему не призывал. :D
Просто высказал свое мнение о работе их системы оплаты автобана.

P.S. Ну и уже если НЕдействительная карта может и не прокатит, то уж карта с нулевым остатком - ЗАПРОСТО!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Guest

Сообщение Guest »

Нас четверо + ребёнок на борту (7лет). С кем из бывалых можно в сцепку?
Maxtor
Звеньевой
Телефон: +380975194892

Сообщение Maxtor »

Юра, а что будем делать с моим звеном...Мне кажется 6 машин многовато... пять еще куда не шло...Я так понял, что Женя потерялся и не выходит на связь и ты вписал его мне?
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Maxtor писал(а):Юра, а что будем делать с моим звеном...Мне кажется 6 машин многовато... пять еще куда не шло...Я так понял, что Женя потерялся и не выходит на связь и ты вписал его мне?
В личку ответил
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Guest

Сообщение Guest »

Подскажите как узнать кто звеньевой в звеньях что бы узнать их приблизительный маршрут между кемпингами?
Мне нравится маршрут 20-го звена, но я хотел бы "отпетлять" в Мишкольц.
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

IgorOK84 писал(а):Подскажите как узнать кто звеньевой в звеньях ...
http://autotourism.org.ua/index.php/2009-12-28-13-14-30
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Guest

Сообщение Guest »

IgorOK84 писал(а):Подскажите как узнать кто звеньевой в звеньях что бы узнать их приблизительный маршрут между кемпингами?
Мне нравится маршрут 20-го звена, но я хотел бы "отпетлять" в Мишкольц.

Мы тоже в 20 звене,предупредим звеньевого Виктора. и рванем на Мишкольц. Вот уже и компания есть :D
Ответить

Вернуться в «Автопробег № 14 Украина-Венгрия - Австрия - Италия -Украина (1-12 мая 2013г)»