Программки по звеньяем
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Re: Программки по звеньяем
Планируем выделить под Мюнхен целый день. Какой - еще не решили.
P.S. Нашел прошлогодние венские суточные проездные - таки 6,70!
P.S. Нашел прошлогодние венские суточные проездные - таки 6,70!
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
http://www.youtube.com/watch?v=mxKn-R0V0DkVictor_sk писал(а):Я бы поехал, посмотреть стадион баварцев. Или что-то ещё интиресное там есть?gesha писал(а):а кто-то в Мюнхен планирует заехать? От Зальцбурга не далеко(150 км) ;)
От стадиона можно прогуляться до музея БМВ. Кстати в музее (высотное здание) парковка по восресеньям в 2011 году была бесплатная.Victor_sk писал(а):Я бы поехал, посмотреть стадион баварцев. Или что-то ещё интиресное там есть?gesha писал(а):а кто-то в Мюнхен планирует заехать? От Зальцбурга не далеко(150 км) ;)
-
Boatswain
- Звеньевой
- x 1
- Контактная информация:
Есть немного. :D Я в Мюнхене несколько раз был, в общей сложности где-то с месяц пребывания наберется. И мест, которые хочу посетить в Мюнхене и окрестностях все еще очень много... В самом Мюнхене навскидку могу назвать:Victor_sk писал(а):Я бы поехал, посмотреть стадион баварцев. Или что-то ещё интиресное там есть?gesha писал(а):а кто-то в Мюнхен планирует заехать? От Зальцбурга не далеко(150 км) ;)
- площадь Мариенплатз и здание Ратхауз в центре (в 11 и в 17, по моему, срабатывают часы - фигурки танцуют и т.п.);
- собор неподалеку от ратуши (по-моему святого Петра) на колокольню которого можно подняться и полюбоваться видом города и гор на горизонте;
- Знаменитая Фраукирхе, которая практически является символом города;
- Карлплатц и его окрестности;
- 2 картинных галереи (пинакотеки);
- самый большой музей естествознания и техники в мире (Deutsches Museum);
- музей BMW;
- музей Siemens;
- на телевышку в Олимпия парке (неподалеку от музея BMW) также можно подняться. Кстати здоровенный холм в этом парке - искусственный. Он был насыпан из обломков зданий, разушенных при бомбежках;
- замок Нимфенсбург (сам по себе не очень, но мне очень понравилось кормить с рук здоровенных карпов в прудах его парка) :lol:
- зоопарк, самый большой в Германии;
- парк English Garden;
- неимоверное количество всяких ресторанчиков и прочих питейных заведений с наивкуснейшим пивом, бретцелями, свиными ножками и т.д. Они там реально везде. Кстати не советую терять время в Хофбройхауз - туда кроме туристов никто не ходит... И Гитлер там не выступал - это легенда. Зайдите лучше в любой другой. Самые дешевые варианты - BeerGarden под открытым небом. Мой любимый ресторанчик в Мюнхене - пивная при заводе Augustiner.
Kia Sportage
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
+ украинский дом основанный Бендерой в 1939 году с выкупом земли под ним
Олимпийский гребной канал с местом купания и пляжем для горожан
Олимпийское стрельбище, немцы дня на 3 выходных заезжают и стреляют со всего
Пивнушка НВ с которой по преданию начался пивной путч
За городом сборочные заводы БМВ. Ну и аудюхи
Ну и еще много чего
Олимпийский гребной канал с местом купания и пляжем для горожан
Олимпийское стрельбище, немцы дня на 3 выходных заезжают и стреляют со всего
Пивнушка НВ с которой по преданию начался пивной путч
За городом сборочные заводы БМВ. Ну и аудюхи
Ну и еще много чего
Кстати,стадион Альянс арена предлагает экскурсии по стадиону -на англ или нем языках,на русском .к сожалению,нет.
- disham
- Участник пробега
- Телефон: 0955О3О543
- Контактная информация:
аналогично! :!:Max писал(а):Планируем выделить под Мюнхен целый день. Какой - еще не решили.
Единая Страна!
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
На стадионе был в прошлом году , ну так, не впечатлило, да и еще и вход платный. ;) А в музее БМВ были в этом году, и вот там таки есть на что посмотреть. Там две части, одна музей а другая автосалон и связывает их мост. Парковка таки бесплатная.Alexakam писал(а):От стадиона можно прогуляться до музея БМВ. Кстати в музее (высотное здание) парковка по восресеньям в 2011 году была бесплатная.Victor_sk писал(а):Я бы поехал, посмотреть стадион баварцев. Или что-то ещё интиресное там есть?gesha писал(а):а кто-то в Мюнхен планирует заехать? От Зальцбурга не далеко(150 км) ;)
Если меня спросить по поводу Мюнхена, так нету смысла на него тратить время . Разбомбили его сильно и кроме Маринплаца смотреть особо нечего. Можно конечно там побродить, но только после старинных Зальцбурга и Инсбрука которые на голову интереснее и ярче.