Да, так будет наверняк. СМИ много чего писали и до этой новости, противоречивого. Я просто помогаю друзьям в оформлении на Хорватию на июнь. Пока что по мультику подтвердили что пустят. А вот после 1-го сказали нужна их виза как не крути. :?VAPILA писал(а):В российских СМИ говорили что с шенгенскими мультами будут пускать и после первого июля, а типа подход у них одинаковый к россиянам и к нам. Думаю что пока нет четкого понимания в посольствах, как оно будет и проще сейчас сказать что нужна виза, чем потом, если что, оправдываться. В мае планирую проезжать Хорватию транзитом, попробую погранцов поспрашать.Sany_K писал(а): В каком смысле? К сожалению, по последним данным, (многократным звонкам в хорвацкое консульство), заехать на тереторию Хорватии с 1 июля 2013 можно будет только с хорвацкой визой и никаких транзитов с шенгеном. Причём чтоб попасть транзитом через Венгрию в Хорватию, сначала нужно получить именно хорвацкую визу, а потом с ней уже к венграм топать, только на основании этого будут рассматривать ваш маршрут :o
Хорватия 2012
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Re: Хорватия 2012
Golf GTI DSG
Для начала хотел попросить отрезать часть темы и создать как Хорватия 2013.
Последние новости для тех кто хочет в Хорватию после 1 июля 2013 году: действительно консульство Хорватии в Киеве 10 раз меняло своё мнение и на звонки отвечали по разному, то нужна, то нужна только шенгенская.. извинялись и т.д. Но всё же результат таков: моих друзей попросили 100% оплату жилья в Хорватии и получить нац. визу в хорвацком посольстве независимо от других виз. Только после этого венгры будут принемать на визу, чтоб проехать через них ( что требует 2кратную или мульти визу шенген). Вот так :?
Последние новости для тех кто хочет в Хорватию после 1 июля 2013 году: действительно консульство Хорватии в Киеве 10 раз меняло своё мнение и на звонки отвечали по разному, то нужна, то нужна только шенгенская.. извинялись и т.д. Но всё же результат таков: моих друзей попросили 100% оплату жилья в Хорватии и получить нац. визу в хорвацком посольстве независимо от других виз. Только после этого венгры будут принемать на визу, чтоб проехать через них ( что требует 2кратную или мульти визу шенген). Вот так :?
Golf GTI DSG
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Разговаривал я с хорватскими пограничниками и спрашивал будут ли пускать после 1го июля с шенгенскими мультиками. Сказали что пока не ясно, и точная информация будет ближе к 1му.