Помогите плиз. Несколько вопросов

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Ответить
Guest

Помогите плиз. Несколько вопросов

Сообщение Guest »

Добрый день всем автотуристам. На майские еду через Польшу в Чехию и Австрию. На авто выезд за границу впервые, собственно в связи с чем возникло пару вопросов:
1. Могу ли я выехать на авто по генеральной доверенности с територии Украины? читал не одну тему на форуме, вроде бы как отменили временные регистрационные талоны, но хотелось бы услышать это от знающих людей.
2. На каком из переходов (Краковец или Шегини) вы ездили на майские? хотелось бы понимать где проще и быстрее проехать.
3. Какие дополнительные документы (кроме загранпаспорта с визой, техпаспорта с генералкой, грин кард на авто,страховки на 30 килоевро и совбственно прав) нужны еще? нужна ли медсправка наша украинская (закончилась месяц назад)?
4. С тонировкой вроде все понял (на этих выходных буду обдирать передние боковые стекла). к задним у поляков вопросов нет?
5. Необходимость светоотражающих жилетов, комплекта запасных лампочек , свежей аптечки и огнетушителя (6 месяцев), наклейки UA при новой серии номеров АА****АН?
6. И собственно основной вопрос с правами. Они у меня старого образца - 2002 год, ламинированные без срока действия.
Подскажите пожалуйста может еще какие-то подводные камни есть в этом нехитром казалось бы мероприятиии.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!!
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Re: Помогите плиз. Несколько вопросов

Сообщение stp »

AlexXXS1984 писал(а):1. Могу ли я выехать на авто по генеральной доверенности с територии Украины?
Можете!
AlexXXS1984 писал(а):2. На каком из переходов (Краковец или Шегини) вы ездили на майские? хотелось бы понимать где проще и быстрее проехать.
На любом переходе возможны проблемы. Где-то подсказывали онлайновые камеры. Думаю кто-то отпишется подробнее.
AlexXXS1984 писал(а):3. Какие дополнительные документы (кроме загранпаспорта с визой, техпаспорта с генералкой, грин кард на авто,страховки на 30 килоевро и совбственно прав) нужны еще? нужна ли медсправка наша украинская (закончилась месяц назад)?
Все документы перечислены правильно. Медсправка не нужна.
AlexXXS1984 писал(а):4. С тонировкой вроде все понял (на этих выходных буду обдирать передние боковые стекла). к задним у поляков вопросов нет?
К задним точно претензий не будет.
Думаю что и с передними проскочили бы.
AlexXXS1984 писал(а):5. Необходимость светоотражающих жилетов, комплекта запасных лампочек , свежей аптечки и огнетушителя (6 месяцев), наклейки UA при новой серии номеров АА****АН?
Жилеты, лампочки, аптечка и знак нужны. Наклейка нет.
AlexXXS1984 писал(а):6. И собственно основной вопрос с правами. Они у меня старого образца - 2002 год, ламинированные без срока действия.
Права абсолютно нормальные
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Guest

Сообщение Guest »

Спасибо большое stp!
а жилеты, лампочки проверяют реально на таможне или если вдруг полицаи остановят? больше всего беспокоят именно лампочки(( ксенон стоит заводской и 1 лампа 100 уе стоит, поменять их на дороге нет возможности из-за конструкции автомобиля тойота (надо снимать бампер и фару) - говорят в принципе что можно сказать мол уже недавно на дороге перегорела и поменял... или же взять комплект левіх ламп для отмазки?
Lexozz
Контактная информация:

Сообщение Lexozz »

stp писал(а):
AlexXXS1984 писал(а):2. На каком из переходов (Краковец или Шегини) вы ездили на майские? хотелось бы понимать где проще и быстрее проехать.
На любом переходе возможны проблемы. Где-то подсказывали онлайновые камеры. Думаю кто-то отпишется подробнее.
http://granica.gov.pl/index_wait.php?p=u&c=f&v=ru&k=p
Korczowa это с нашей стороны Краковец.

Неделю назад проехал по Маршруту Киев-Краков-Прага.
При том что камеры показывали 0 часов ожидания - простоял два часа в одну сторону и 3.5 когда назад ехали.Указанное там время пропуска актуально для Польской границе, там действительно быстро. Очередь делают в основном наши.

Ездил с ксеноном, НЕ заводским, НЕ линзованым. Претензий ни у кого не возникло, при том что с ближним у них весь год и круглосуточно.
На таможне только поверхностно осмотрели багажник, ничего не перерывали не спрашивали по лампочкам и жилетам.
В Чехии жилет должен находиться в салоне, НЕ в багажнике.
Если с английским ОК - обратите внимание на ссылку с документами, где расписаны основные требования и отличия по странам Европы. Себе такую распечатывал в машину.
http://www.theaa.com/motoring_advice/ov ... untry.html

Обратите внимание на строящуюся трассу А4 (через Польшу, в Германию). Они ее все ближе притягивают к границе, но iGo не всегда знает актуальное состояние. А это может существенно сократить нервов - ехать 50-70 км/час или 110-130 :)

По другим вопросам, к сожалению, не подскажу :(

Если возникнут еще вопросы - обращайтесь, с удовольствием распишу :)
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

AlexXXS1984 писал(а):Спасибо большое stp!
а жилеты, лампочки проверяют реально на таможне или если вдруг полицаи остановят? больше всего беспокоят именно лампочки(( ксенон стоит заводской и 1 лампа 100 уе стоит, поменять их на дороге нет возможности из-за конструкции автомобиля тойота (надо снимать бампер и фару) - говорят в принципе что можно сказать мол уже недавно на дороге перегорела и поменял... или же взять комплект левіх ламп для отмазки?
Не заморачивайся!
Или возьми любые лампы. Для "отмазки".
У меня ничего из перечисленного не проверяли НИ РАЗУ.За все мои несколько десятков поездок.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
aromanik

Сообщение aromanik »

Пару недель как вернулся из поездки по Европе. Переходил границу в Краковце . Приехал на границу примерно в 21 00 и офигел Прошел две таможни буквально за 10 минут . Но тогда весь транспорт остался стоять в пробке под Житомиром . Мож из за этого не было никого на границе. Назад возвращался через ЧОП . Две таможни за 30 минут.
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

AlexXXS1984 писал(а):Спасибо большое stp!
На транице никто аптечки и огнетушители не смотрит - разве что наркотики поискать, если наводка будет на машину... :lol:
Такие вещи может разве что полиция проверить.
Где-то я видел информацию, что к ксенону можно ехать без запасных, но явно не из официальных источников - так, ОБС.
Я бы взял на всякий случай какую-то любую старую лампу - места много не занимает...
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»