Виза в Италию, нужен совет.
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- areon
- Участник пробега
- Телефон: 063-595-02-95
Виза в Италию, нужен совет.
Всем здрасте :) Планирую поездку в Италию, по приглашению есть пару вопросов.
Я частный предприниматель, но ЧП на некоторое время преостановленно, то есть движения денег ни каких, и справки с налоговой о доходах нет, есть только свидетельство о регистрации (в греческое посольство его хватило), и справки с банка о наличии денег на счету. липовые справки делать не хочется, в паспорте уже есть три шенгена. Как быть что делать? Есть ли какие-то варианты без этой справки, или лучше туда не соваться, что б отказ не влепили? Спасибо.
Я частный предприниматель, но ЧП на некоторое время преостановленно, то есть движения денег ни каких, и справки с налоговой о доходах нет, есть только свидетельство о регистрации (в греческое посольство его хватило), и справки с банка о наличии денег на счету. липовые справки делать не хочется, в паспорте уже есть три шенгена. Как быть что делать? Есть ли какие-то варианты без этой справки, или лучше туда не соваться, что б отказ не влепили? Спасибо.
- Grechanka
- Организатор
- Телефон: (050)551-26-85
- x 1
Re: Виза в Италию, нужен совет.
Саша, с учётом того, что посольство Италии удерживает первенство по количеству отказов, а среди самых распространенных причин отказов – неполный пакет документов, я бы советовала собирать максимально полный пакет запрашиваемых документов (для ЧП- обязательно наличие Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, - Свидетельство платильщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК), - Оригинал справки с налоговой и доходах об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью налоговой, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК). Конечно, есть ещё вариант оформления спонсоркого письма от жены, любовницы или родителей, но плюс должен ещё быть твой собственный счёт в банке. Ну, в общем, думай ;)areon писал(а):Всем здрасте :) Планирую поездку в Италию, по приглашению есть пару вопросов.
- areon
- Участник пробега
- Телефон: 063-595-02-95
Спасибо Яна, будем пробовать, если не получиться, поедем с вами в Грецию :)
-
Bad_FreeMaN
- Звеньевой
- Телефон: 0503866926
Яна, а что это за справка из налоговой бо отсуствии долга перед государством? это типовая справка или "под заказ"? и по поводу ноариально заверенных копий: заверять нужно только копию или перевод тоже? и что вообще с переводом? просто в гугле или точнее?Grechanka писал(а): Саша, с учётом того, что посольство Италии удерживает первенство по количеству отказов, а среди самых распространенных причин отказов – неполный пакет документов, я бы советовала собирать максимально полный пакет запрашиваемых документов (для ЧП- обязательно наличие Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, - Свидетельство платильщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК), - Оригинал справки с налоговой и доходах об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью налоговой, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК). Конечно, есть ещё вариант оформления спонсоркого письма от жены, любовницы или родителей, но плюс должен ещё быть твой собственный счёт в банке. Ну, в общем, думай ;)
Большое СПАСИБО! :)
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Слав, такую же справку в этом году требует и посольство Венгрии, некоторые налоговые её дают без проблем, чаще это одна справка и о доходах и об отсутствии долгов, а некоторые хотят крови :evil: По поводу переводов, заверений пока точно не скажу, ближе к началу регистрации в 15 пробег, думаю, будем владеть более точной информацией по этому поводу ;)Bad_FreeMaN писал(а): Яна, а что это за справка из налоговой бо отсуствии долга перед государством? это типовая справка или "под заказ"? и по поводу ноариально заверенных копий: заверять нужно только копию или перевод тоже? и что вообще с переводом? просто в гугле или точнее?
Да уж, судя по всему подготовка документов для Италии - это будет тот еще квест... + апостиль для детей... ;) а справка из налоговой всем нужна, даже наемным работникам, или только ЧП?Grechanka писал(а): Саша, с учётом того, что посольство Италии удерживает первенство по количеству отказов, а среди самых распространенных причин отказов – неполный пакет документов, я бы советовала собирать максимально полный пакет запрашиваемых документов (для ЧП- обязательно наличие Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, - Свидетельство платильщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК), - Оригинал справки с налоговой и доходах об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью налоговой, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК). Конечно, есть ещё вариант оформления спонсоркого письма от жены, любовницы или родителей, но плюс должен ещё быть твой собственный счёт в банке. Ну, в общем, думай ;)
-
Bad_FreeMaN
- Звеньевой
- Телефон: 0503866926
Спасибки ;)Grechanka писал(а):Слав, такую же справку в этом году требует и посольство Венгрии, некоторые налоговые её дают без проблем, чаще это одна справка и о доходах и об отсутствии долгов, а некоторые хотят крови :evil: По поводу переводов, заверений пока точно не скажу, ближе к началу регистрации в 15 пробег, думаю, будем владеть более точной информацией по этому поводу ;)Bad_FreeMaN писал(а): Яна, а что это за справка из налоговой бо отсуствии долга перед государством? это типовая справка или "под заказ"? и по поводу ноариально заверенных копий: заверять нужно только копию или перевод тоже? и что вообще с переводом? просто в гугле или точнее?
Верим в лучшее!
-
SlavaCaddy
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0979455544
Добрый вечер! Яна, нужен совет по визе в Италию (собираемся с вами в июле). Недавно я отказалась от ИНН в налоговой (есть отметка в украинском паспорте), но у меня загранпаспорт с ИНН действителен до 2017 года. Мне надо паспорт менять? Спасибо.
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Буду узнавать, т.к. точно ответить не могу :roll:SlavaCaddy писал(а):Добрый вечер! Яна, нужен совет по визе в Италию (собираемся с вами в июле). Недавно я отказалась от ИНН в налоговой (есть отметка в украинском паспорте), но у меня загранпаспорт с ИНН действителен до 2017 года. Мне надо паспорт менять? Спасибо.
Подскажите, а можно поехать в пробег в Италию в июле с Венгерской визой?