В Грузии у Толика навител был, правда карта старая - но в общем, как то показывала. Я использовал программу OZIExplorer с работой по растровым картам (фактически картинкам с привязкой по координатам). Растровые карты делаю из карт гугла (в принципе можно и яндекса, как больше нравится - программа сканирования и записи карт SasPlanet - свободная программа и она умеет делать привязки для OziExplore). OxiExplorer пользуюсь давно уже - отличная программа по растровым картам, ранее были проблемы с нахождением карт для нее, сейчас с помощью SASPlanet можно делать любые карты в любом разрешении. Есть OZIExplorer и для Android (это удобно было мне, т.к. был 7-ми дюймовый планшет с GPS Android 4.0.1). Чем еще удобен OZIExplore (и ему подобные программы работы с растровыми картами), он всегда показывает местоположение на нужной карте - не зависимо от дорог. В поездках у нас он используется, как правило, вместо бумажной карты + как трекер , с обозначением нас на карте - очень часто выручает, когда IGO теряется или вообще его нет (как в Грузии). Кстати IGO по Росии не всегда корректно ведет, особенно в районе Владикавказа. Да и по Турции когда ехали , терялся... т.к. там очень много новых дорог, которых нет в навигаторах. Если есть вопросы по программам, отвечу в личку.mila писал(а):sid_dniepr, PiterPan, а какими картами Вы пользовались? Мне сказали, что будто-бы нет gps карты Кавказа для андроид 4.0
PS еще удобен планшет с OZI в пеших прогулках, 100% не заблудитесь :)