Оформление визы в Италию при путешествии с детьми

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему пятнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

СЕНАВА
Звеньевой
Телефон: 0676919259

Re: Оформление визы в Италию при путешествии с детьми

Сообщение СЕНАВА »

Если все делать самостоятельно, то выходит примерно так:
Нотариус 200 грн.
Апостиль 51грн + 1.5 часа утром, чтобы сдать документ и 10 мин вечером того же дня,чтобы забрать
перевод - 130 грн (нотариально завереный, переводчик там на месте)
Апостиль №2 - тот же порядок
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

smer писал(а):Скажите а если оба родителя едут в поездку, то нужно ли это нотариальное согласие? Ребёнок вписан (с фото) в паспорт обоих родителей. (на сайте посольства непонятно написано - Вписаній (з фотографією!) у паспорт одного з батьків дитині не потрібен дозвіл на виїзд від того з батьків, у чий паспорт їй просять візу.)
Яна,

собираемся идти к нотариусу. Есть ли уже ответ на данный вопрос - если визу ребенку будут клеить в мой паспорт с его вклеенной фотографией то, нужно ли все-таки делать еще и от меня нотариальное согласие? Судя по всему, дополнительное разрешение потянет гривен на 400 - 500. :-(
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

Boatswain писал(а): Яна,

собираемся идти к нотариусу. Есть ли уже ответ на данный вопрос - если визу ребенку будут клеить в мой паспорт с его вклеенной фотографией то, нужно ли все-таки делать еще и от меня нотариальное согласие? Судя по всему, дополнительное разрешение потянет гривен на 400 - 500. :-(
а почему дополнительное разрешение повлечет дополнительные затраты? я оформила одно разрешение от двоих родителей двоим детям - 1 бумажка на всех
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

Boatswain писал(а):
smer писал(а):Скажите а если оба родителя едут в поездку, то нужно ли это нотариальное согласие? Ребёнок вписан (с фото) в паспорт обоих родителей. (на сайте посольства непонятно написано - Вписаній (з фотографією!) у паспорт одного з батьків дитині не потрібен дозвіл на виїзд від того з батьків, у чий паспорт їй просять візу.)
Яна,

В этом случае нужно нотариальное согласие мамы.
Изображение
Breeze
Звеньевой

Сообщение Breeze »

Сегодня оформили нотариальное согласие на двоих детей от двоих родителей (на всякий случай), хотя дети вписаны и "вклеены" в мой паспорт. Это ни на что не влияет и тем более на стоимость услуг нотариуса . Единственный минус- посетить нотариуса надо обоим родителям. Кстати, могу порекомендовать нотариуса- 150 грн. (Левобережка).
2/47 4/10 5/4 6/4 9/4 10/4 15/4 17/4 19/4 22/4 24/4 26/4 29/4

Изображение
Guest

Сообщение Guest »

В общем у нас в стране как всегда - каждый (нотариус) делает как хочет или считает правильным, а единого мнения (закона), - как всегда нет...........
СЕНАВА
Звеньевой
Телефон: 0676919259

Сообщение СЕНАВА »

Я сделала все как ALLLA - и "вписан", и "вклеен", и разрешение от обоих родителей (одной бумажкой, с двойным апостилем), думаю, вопросов возникнуть не должно.
Последний раз редактировалось СЕНАВА 06 июн 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
usb
Четырехкратный участник пробега

Сообщение usb »

usb писал(а):...пройдем этот этап отчитаемся :)
Сегодня подавали нотариальное разрешение на апостиль без посредников.
в 7:20 записались 31-е :) по списку. К 9:40 попали в заветную комнату, документы принимают не больше минуты.
Далее выдают бумажку с банковскими реквизитами для оплаты. В округе много банков. Работают все с 9:00.
С оплаченной платежкой заходим уже без очереди, в обмен на платежку выдают корешок заявления.
Если платеж оплачен заранее то корешок сразу выдают на руки.
С 16:00-17:00 с этим корешком и паспортом за 5ть минут забрали первый апостиль.
напротив входа в кабинет 155 в 40 метрах принимают на перевод и нотариальное заверение перевода (150 грн - за пол дня).
Т.е если подавать в среду, когда приемные часы и утром и вечером, можно успеть все сделать за день (два апостиля, перевод и заверение перевода).
Экипаж 31
Изображение
Оля-ля
Дважды участник пробега

Сообщение Оля-ля »

Добрый день!
Подскажите, а какие именно даты проставлять в разрешении на выезд? Четко даты пробега? Или плюс-минус дня три??
Как правильно оформить?
Спасибо)
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

Оля-ля писал(а):Добрый день!
Подскажите, а какие именно даты проставлять в разрешении на выезд? Четко даты пробега? Или плюс-минус дня три??
Как правильно оформить?
Спасибо)
визы мы будет просить с 15 по 28. Соответственно в разрешении нужно указывать эти даты
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Ответить

Вернуться в «Автопробег №15 Украина-Венгрия-Италия-Украина (14-28 июля 2013г)»