За последнее время три случая попыток развода, среди знакомых и родственников. Последний раз пытались развести мою маму на этой неделе, по этому хочу всех предупредить.
Звонок ночью и молодой голос начинает орать в телефон "мама помоги у меня проблемы ...." спросони мама почти наверняка решает что это её ребенок, ну а дальше уже другой голос говорит что у вашего сына проблемы. Легенд много, иногда представляются работниками милиции, иногда бандитами, иногда просто доброжелателями, которые готовы помочь в биде вашему ребенку. Следующим шагом, просят никому не звонить и собрать нужную сумму денег, и в условленное время (этой же ночью) нужно выбросить пакет с деньгами в окно, иначе будут проблемы.
Конечно читая это кажется что, кто в это поверит, но если вас резко разбудить и сказать что у вашего ребенка проблемы, то вы не задумываясь начнете их решать и даже не подумаете позвонить ему, ведь вы уверены что он в беде. В двух случаях моих знакомых, родители были уверены что у их детей проблемы и собирали деньги. Один раз спас здравомыслящий человек, а второй раз случайность. Мою маму спасла спокойная Наташа, взявшая параллельную трубку и сходу "пославшая" ребят далеко, мне даже не звонили, но это благодаря тому что знали о таком разводе, при этом мама поначалу им поверила.
В общем расскажите мамам эту историю и не выключайте телефон на ночь, а вот мамам лучше городской телефон на ночь выключить. Ведь деньги это не главное, после такого стресса могут быть проблемы с здоровьем, а мам надо беречь.
Внимание, предупредить всех мам!
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Внимание, предупредить всех мам!
Подтверждаю наличие таких случаев. У дальних знакомых мама отдала 2000$ таким разводилам. И только потом позвонив сыну, узнала что он спокойно спит дома.
Подтверждаю, звонили примерно с год назад отцу и среди дня. На развод не повелся.
- ВиктоКАРV
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0503984027
Небольшая ссылка на другой форум от Gvozdi4kи
http://fiesta-club.com.ua/forum_new/vie ... 6&start=30Gvozdi4ka писал(а):Была аналогичная ситуация и у моих Родителей.
Суббота либо Воскресение, уже не помню, какой то из выходных, разгар светового дня. Звонок Папе на телефон:
- Алло, Папа, это я, твой Сын.
- Ну здравствуй сынок. (для справки: я в семье единственный ребенок, сыновей нет).
- Папа, у меня беда. Я человека сбил.
- Насмерть?
- Нет. Он живой. Срочно нужны деньги.
- Ну так сынок, сделай так, как я тебя учил: вернись и добей.
- Папа ... (и после этого трубку сразу положили, абонент видимо сам опешил).
И смех, и слезы.
Подтверждаю. Звонили полгода назад ночью в часа три, мама брала трубку, говорили что случилась беда, произошла авария в которую попал брат (он живёт отдельно ) и типа готовы закрыть дело - откуп пострадавшему и им за сотрудничество за енную сумму денег, и конечно не кладите трубку будьте на связи мы вас будем вести. Мама повелась, но я перезвонил с другого телефона брату, который мирно дома спал. Позже этот номер уже был в не сети.
На ночь телефон выключать нужно :) как же нужно совести потерять, чтоб так играть на чувствах людей.. печаль..
Да, не зря во всех книгах по психологии, пишут что самый сильной метод воздействия на человека - угроза его (или родственников) жизни или здоровью..
Да, не зря во всех книгах по психологии, пишут что самый сильной метод воздействия на человека - угроза его (или родственников) жизни или здоровью..
Golf GTI DSG
ВиктоКАРV, только хотела поделиться своей "историей", хорошо, что рассказал.
К сожалению такие случаи случаются все чаще и чаще :( На работе коллеги рассказывали, что тоже как то попадали их Родители на такое.
К сожалению такие случаи случаются все чаще и чаще :( На работе коллеги рассказывали, что тоже как то попадали их Родители на такое.
Вот и до меня дошли, звонили маме. Благо у меня отец довольно рассудительный человек и спокойно всё выяснил у меня. Оценили в 12 тыс $ мою "голову" :D
Номер не определился, но говорят можно всё равно выяснить его через сайт на страницы "мой Киевстар" или "интернет помошник МТС" Жаль там родители не зарегистрировались. Обязательно бы написал бы в милицию заявление.
Ещё популярно стало за деньги вернуть утерянные документы, если находят объявление об поиске, наяривают человеку и требуют деньги перевести, естественно никаких доков они не находили..
Помните в тех.паспорте и укр/загрн паспорте есть всегда адрес, тот кто хочет вернуть, найдёт вас бесплатно, я бы точно так поступил. На форумах встречал очень много случаев когда находили просто напросто различными способами и отдавали документы.. ;)
Номер не определился, но говорят можно всё равно выяснить его через сайт на страницы "мой Киевстар" или "интернет помошник МТС" Жаль там родители не зарегистрировались. Обязательно бы написал бы в милицию заявление.
Ещё популярно стало за деньги вернуть утерянные документы, если находят объявление об поиске, наяривают человеку и требуют деньги перевести, естественно никаких доков они не находили..
Помните в тех.паспорте и укр/загрн паспорте есть всегда адрес, тот кто хочет вернуть, найдёт вас бесплатно, я бы точно так поступил. На форумах встречал очень много случаев когда находили просто напросто различными способами и отдавали документы.. ;)
Golf GTI DSG