Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
УсталыйПрохожий писал(а):День 1 киев-львов - Вроцлав пробег 1200 км, ранний старт из Киева
А что, уже построили автобан от украинской границы до Кракова? В 11-м пробеге там было ой-как утомительно ехать, точнее, ползти: трафик большой, дорога узкая, сплошь населенные пункты, знаки "50", светофоры, пешеходные переходы и т.д.
А вот Амстердам - Вроцлав - эта дорога в кайф, полностью автобаны, преимущественно немецкие. 1000 км даются очень легко. Прошлой осенью именно так возвращались обратно.
УсталыйПрохожий писал(а):Как бы ехал я, НЕ большим составом
старт 26 апреля суббота обратно 11 мая воскресенье итого 16 дней (а вот за 11 дней не кашернаа будет )
.......
Это конечно очень "жирный" план, но нельзя объять необъятное ... надо ехать или в Чехию или в БеНиЛюкс. Если ехать в БеНиЛюкс, то зачем 3 дня (4 ночи) Праги? Ради виз? Собственно как и 3 дня (4 ночи) Брюсселя - это много. Там Антверпен хорошо получается на переезде Амстердам-Брюссель + 1 день Гент и Брюгге + 1 день сам Брюссель (это ж не Париж и не Рим :) ). Т.е. откинув 2 дня от Чехии и 1 от Брюсселя и добавив 1 на Люксембург - получаем 2 недели ровно.
я рисовал аля черновик .. отвечая на вопрос STP как считали дни ..
По правкам от VictorBoiko согласен
Но НЕ хотелось бы от Чехии откидывать .. там просто красиво
а 16 дней ..собственно две недели + 2 дня выходныхх
и если ехать полные две недели то почему не ухватить лишних пару дней.
На общем фоне затрат .. это уже не сыграет большого значения.. :lol: :lol:
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
УсталыйПрохожий писал(а):Как бы ехал я, НЕ большим составом
старт 26 апреля суббота обратно 11 мая воскресенье итого 16 дней (а вот за 11 дней не кашернаа будет )
День 1 киев-львов - Вроцлав пробег 1200 км, ранний старт из Киева
День 2 Вроцлав
День 3 Вроцлав -Амстердам 1000 км
День 4 5 6 Амстердам
День 7 амстердам - Брюссель пробег 200 км
День 8 9 10 Брюссель
День 11 Брюссель- Прага пробег 900 км
День 12 13 14 Прага
День 15 Прага -Львов пробег 900 км
День 16 Львов -Киев пробег 550 км.
Маршрут не подходит для всего движения ..
1. длительность дней.
2. Перегоны более 1000 км, не всем это в кайф .
Ну почему же, длительность как раз нормально, 2 недели берёшь + выходные, у меня всегда так с отпусками. На неделю смысла нет, если говори об полноценном отпуске. А пробеги по 1000 км, тут да, это много. Если это единожды за весь пробег, то можно, но 2,3 раза - это анреал. А первый день, так вообще миф ))
Я когда ехал в Польшу в Краков - то утром выехал в 6 и Кракове был около 1 ночи, потому что потратили 7 часов на границе (это Украина сынок (с) :mrgreen: ) и потом эти же самые сёла. А в Европе я строжайше соблюдаю правила, не пользуясь буферами +10 или +20 км/ч, так что ползли капец как долго..
:D
Да, реально авантюристы.
Ребят, есть боооольшая разница путешествовать по карте или в жизни. На карте, кажется очень близко и очень просто, а в жизни оказывается все по другому. Усталость не даст получить удовольствие от второй половины путешествия, кроме этого перенасыщение впечатлениями. Это как с тортом, который вы очень любите, но с каждым следующим куском, он вам все меньше нравится. А если этот торт есть две недели? Кто-то почитает и решит, что я типа везде был и по этому умничаю. Я просто сам с подобной гонки по заграницам начинал, и помню как потом отдыхал от отдыха. Надо путешествовать для удовольствия, а не для галочки. Как мне кто-то из наших сказал " Нечего смотреть в Инзбруке, современный город" у меня и челюсть отпала. Поговорили и оказалось что они остановились на ихней Троещине, ничего интересного не нашли и помчались дальше, с полной уверенностью что Инзбрук посмотрели. Получите удовольствие от путешествия, и не пытайтесь увидеть всё.
Вспомним прошлый майский пробег. Катанины было немного, в Будапеште кемпинг в городе а в Австрии все самое интересное было в радиусе 100-150 км, но когда приехали в Италию, уже никто особо никуда не рвался. Многие один день вообще провалялись на пляже и никуда из кемпинга не ехали, а ведь было куда поехать. Просто хватило эмоций и захотелось отдохнуть. При этом,план пробега был всего на полторы недели, а тут план на 2 недели и моря с пляжем там не будет. Кроме этого, сам план поездки, эмоционально неправильно построен. Будет три испорченных дня в красавице Праге, после Бельгии и Голландии. Если кто запланирует такой маршрут, то обязательно начинайте с Праги и заканчивайте Голландией и потом с транзитной остановкой в любом городе на обратном пути. Никакого дня на Вроцлав на обратном пути. Городок хороший, но смотря с чем сравнивать. Это как после Бентли садиться за руль среднебюджетной иномарки.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Это к слову
В январе украинцы будут гулять аж семь дней. Для сравнения, в прошлом году, уже 2 января нужно было идти на работу. Также прописали дни, когда будем отрабатывать - 11, 25 января и 8 февраля.
По три дня подряд каникул будет в марте и апреле. Женский день будем отмечать с 8 по 10 марта, а Пасху - с 19 по 21 апреля.
День Конституции растянется с 28 по 30 июня, а на День Независимости погуляем 23-25 августа.
Это конечно очень "жирный" план, но нельзя объять необъятное ... надо ехать или в Чехию или в БеНиЛюкс. Если ехать в БеНиЛюкс, то зачем 3 дня (4 ночи) Праги? Ради виз? Собственно как и 3 дня (4 ночи) Брюсселя - это много. Там Антверпен хорошо получается на переезде Амстердам-Брюссель + 1 день Гент и Брюгге + 1 день сам Брюссель (это ж не Париж и не Рим :) ). Т.е. откинув 2 дня от Чехии и 1 от Брюсселя и добавив 1 на Люксембург - получаем 2 недели ровно.
Такой маршрут по дням - инициатива УсталогоПрохощего, я тоже не вижу смысл по 3 дня зависать. Тем более вы забыли, что есть еще Ротердам по дороге.
И ехать я плнировал начиная с Праги, что бы самое интересно оставить на конец. После Амстердама, Ротердама, все остальное будет меркнуть.
В 13-14 дне нормально вписываемся. Я пока не вижу смысла давать раскладку по дням, это одно из моиз предложений.
Было бы правильно с Вапилой обсудить и посоветоваться, что к чему, он больше знает. Много толкового скажет.
Такой пробег не для кемпингов. Слишком часто разбирать/собирать палатку.
Для отелей нормально. Можно подобрать бюджетные варианты.
Однако считаю что такой формат не подходит для незнакомых (или полузнакомых) людей.
P.S. Если вдруг орги решат что такой формат пробега совместим с их видением
развития движения "Автотуризм без границ", могу попробовать проработать маршрут.