Ищем попутчиков в Грецию, Македонию, Хорватию 18.08-08.09.13

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Re: Ищем попутчиков в Грецию, Македонию, Хорватию 18.08-08.0

Сообщение Boatswain »

Виктор писал(а):Меня поражает такая мелочь в западных странах , как отсутствие меню на русском языке . Ведь нетрудно сделать копию с переводом . Или на крайний сделать фотогравии с ценой . Путешествующих рускоязычных много и люди далеко не бедные .Я то английский не знаю и сколько раз приходилось уходить из ресторана из-за непонимания . Хотя в одном венгерском селе было на русском . Вкусно поели и чаевые оставили . Не хотят думать о клиентах и зарабатывать .
Вопрос заинтересовал. А почему не на испанском в таком случае? Он более распространен, чем русский...
Вот, нашел такую статистику:
http://www.travel.ru/news/2013/03/13/214398.html

Даже если накинуть еще 50 тысяч на Украину, Белоруссию и прочие страны со знаем русского языка, то получается все равно доля русскоговорящих туристов около 5% в той же Венгрии. Да и из этих русскоговорящих туристов добрая половина знает английский в объеме, достаточном для прочтения меню.
Так что обычный принцип Парето в действии...
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Пусть будет на испанском , китайском и украинском . Перевод обойдется недорого , место занимает немного но полученная прибыль от обслуживания с лихвой перекроет все затраты .
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Виктор писал(а):Пусть будет на испанском , китайском и украинском . Перевод обойдется недорого , место занимает немного но полученная прибыль от обслуживания с лихвой перекроет все затраты .
Ну так это каждый хозяин решает сам. И затраты он сам считает.
Пока, по-видимому, они решают по-другому, если такой вопрос возник...
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Международный язык принят - английский. Поверте доля славян в Европе, как туристов, ОЧЕНЬ маленькая. Лишь отдельные участки имеет смысл выставлять на русском - например Черногория (где русские скупили недвижимость). Так что о покрытии с лихвой - речи нет. Да, может потеря части туристов. Венгры переводят как любые другие страны соседи, границы чёткие - люди нет.
Max писал(а):
mila писал(а):Про штрафы: мы заплатили один штраф в Хорватии за превышение скорости. Там патрулируют полицейские в одиночку на мотоциклах.
Сначала сумма штрафа была 800 кун (1200грн) с протоколом, потом сошлись на 30 евро без протокола, но так как у полицейского не оказалось 20 евро сдачи с 50-ти евро, он дал сдачи 30 евро и любезно предупредил, где есть следующий патруль :)
А вот это уже по-нашему! :D
Респект!
И за отчет - отдельный респект!
Никакого респекта в этом не вижу,только стимулировать коррупцию. Да, хорваты берут взятки до сих пор, знакомые проверяли тоже, я лично придерживаюсь мнения, что есть альтернатива, ездить по правилам )))
Это же не Украина где без разметки и знаков останавливают и уже можно приписать десяток нарушений в зависимости от твоего упорства )) Явное нарушение, намеренное. :roll:
Golf GTI DSG
mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Сообщение mila »

Sany_K писал(а):.....Никакого респекта в этом не вижу,только стимулировать коррупцию. Да, хорваты берут взятки до сих пор, знакомые проверяли тоже, я лично придерживаюсь мнения, что есть альтернатива, ездить по правилам )))
Это же не Украина где без разметки и знаков останавливают и уже можно приписать десяток нарушений в зависимости от твоего упорства )) Явное нарушение, намеренное. :roll:

Sany_K, вы призываете меня бороться с коррупцией или не нарушать?
Извините, но бороться с системой я не буду. Для этого нужно не молчать, а разоблачать!
Но вы же не жалуетесь никому, несмотря на то, что знаете не один факт коррупции?
Так почему должна жаловаться я?

Очевидно, что не составлять протокол - это добровольное решение двух сторон. Или вы считаете, что я использовала угрозы и шантаж?
Я скажу, что более того, это была не моя инициатива.

Что касается вашего замечания ездить по правилам:
я всегда слежу за правилами в населенных пунктах и везде, где речь идет о безопасности окружающих. Но, извините, что касается моей личной безопасности, то да, я нарушаю, потому что
я сама могу оценить степень своей безопасности и степень безопасности дорожного движения, более того, я ОБЯЗАНА это делать, потому что ПДД не может в цифрах регламентировать всю дорожную обстановку, все реалии. И эта степень безопасности не всегда совпадает с той, которую определили дорожными знаками с цифрами, исходя из наиболее распространенного уровня подготовки водителей и технических характеристик распространенных автомобилей.

Например, по ограничениям скорости перед поворотами в горах я получаю информацию о крутизне поворотов. Причем, в каждой стране, для одинаковых поворотов может быть разная разрешенная скорость. Например, там, где в Болгарии 50, там в Румынии 60, а в Албании вообще нет знака, ограничивающего скорость.
Это говорит о том, что в каждой стране в одних и тех же условиях разное видение безопасности движения.
С другой стороны, я сама знаю, с какой скоростью, исходя из моего опыта и технических характеристие моей машины, я могу проходить эти повороты.
Например, у Кордобы жесткая спортивная подвеска, которая хорошо держит машину на поворотах.
Кроме того, безопасность движения может соблюдаться за счет более плавной и правильной траектории поворотов, которая позволяет ехать быстрее, но не в ущерб безопасности.
Или , например, когда я еду по прямой с горы -вгору, я тоже нарушаю, когда моя машина по инерции набирает скорость и есть безопасное превышение, и я не нажимаю на тормоз, потому что потом будет подъем. Пусть я буду несознательной в ваших глазах, но, знаете, совесть моя меня почему-то не мучает … .

Другое дело, может вы не нарушаете, чтобы не иметь проблем с полицейскими? Вы - молодчинка.
А я, извините, согласна платить штрафы, которых, кстати, у меня совсем немного, потому что люблю драйв, но, повторю, не в ущерб безопасности другим .

Вот, кому интересно, несколько моих золотых правил, которым меня научили, и которые мне всегда помогают:
1. Никогда не делать резких движений в сторону. Перед движением в сторону даже на 0,5м включать поворотник (в плотном трафике).
2. Даже припарковываясь к бровке, обязательно бросить взгляд в зеркала, - между бровкой и машиной может быть велосипедист.
3. При перестроении, зараннее включив поворотник, подождать 2 секунды, чтобы машина, находящаяся в закрытой зоне, могла выехать из нее.
4. Никогда не «лететь» туда, где ограничена видимость.
5. Перестраиваться только самым безопасным, так называемым «силовым» способом:
не подрезать, а пододвигаться в сторону только в бок рядом идущей машины, и никогда перед машиной. 4-я машина сама пропустит тебя.
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»