Планы на 2014 год

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
alexl
Звеньевой

Re: Планы на 2014 год

Сообщение alexl »

Через Польшу вроде на Прагу лучше, автобан шире, Краков посмотреть. Потом на переход Чорна Гора.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Конфетка писал(а):
Sany_K писал(а):Опа, вот так, я думал через Польшу будет проезд. А зачем такой крюк?
Ну 1040 км не проблема, тем более через Германию :D 250км/ч и через 2 часа Франция :D
хм... вы меня про крюк спрашиваете? честно говоря, я не знаю, где будет переход в этом пробеге. То я к примеру написала расстояние от известных мне переходов в ответ на вашу цитату:
До Праги 1400 км, после неё ещё до Парижа 1040 км,
тогда вам встречный вопрос - откуда у вас 1400 до Праги? :)
По Гуглу, Киев - Прага, через Польшу (Краков) ровно 1408 км, вот потому и заинтересовало что там будет промежуточным местом ночёвки.
alexl писал(а):Через Польшу вроде на Прагу лучше, автобан шире, Краков посмотреть. Потом на переход Чорна Гора.
Это верно, правда часто Львов - Краков - очень изнурительна, постоянно сёла и 50 км/ч, куча боксов и в некоторых камеры. Я ездил там, это дольше чем Киев - Львов ))
Golf GTI DSG
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Конфетка писал(а):
Sany_K писал(а):Позвольте вопрос. Больше всего заинтересован в майском пробеге, однако чуток не понял промежуточные точки:
До Праги 1400 км, после неё ещё до Парижа 1040 км, где планируются промежуточные точки? Если ещё конкретика не готова, отношусь с пониманием. Но Париж моя мечта. :)
от Берегово до Праги - 840 км, от Краковца - 800 км
про переезд Прага - Париж Юра предупреждал
Да, подняли правильную тему.
Естественно будет одна остановка в Украине и потом рано утром встреча на границе.
От границы (Краковец) до пражского кемпинга гугл рисует 8 часов в пути, говорю сразу, брехня. Получается минимум на час дольше, а может и на два. Основная проблема от границы до Тарнова (километров 150 ) Дальше все нормально. Есть надежда что они таки запустят следующий кусок автобана до Ржешева. Хотя даже если они этот кусок на сдадут, то переезд с остановками займет часов десять- одиннадцать. Нам не привыкать, сложный переезд был у нас два года подряд по пути в Грецию (граница- Велико-Тырново), хотя думаю переезд по Румынии даже сложнее и там была еще одна граница.
Переезд Прага- Париж мне дался очень легко. По гуглу там меньше девяти часов и мы где-то за это время и проехали, не смотря на несколько остановок. Вся дорога автобаны и единственная задержка, пару пунктов оплаты автобанов в Франции. Большая часть пути по Германии, и практически нет ограничений , хотя я бы сильно не увлекался скоростью в звене.
Конечно если вы вчера получили права, то не стоит ехать в такую дальнюю дорогу, но для опытных водителей, как по мне, ничего особо сложного.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Юра, сколько стоит автобан до Парижа по Франции, прошлой зимой за Женева-Ансее, около десятка км заплатил 6 евро!?
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

Sany_K писал(а): По Гуглу, Киев - Прага, через Польшу (Краков) ровно 1408 км, вот потому и заинтересовало что там будет промежуточным местом ночёвки.
не вижу сколько-кратный вы участник, но по ощущениям - давно не новичок, а такие вопросы задаете... :) Разве у нас был когда то прямой переезд из Киева сразу в лагерь в Европе? ;)
впрочем, Юра уже все разъяснил...
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

DedaFilm писал(а):Юра, сколько стоит автобан до Парижа по Франции, прошлой зимой за Женева-Ансее, около десятка км заплатил 6 евро!?
Присоединяюсь к вопросу, ибо http://autotraveler.ru/france/ показывает, что порядка 26,8 евро в один конец :cry:
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
Gorg
Трижды участник пробега
Телефон: есть

Сообщение Gorg »

VAPILA писал(а): От границы (Краковец) до пражского кемпинга гугл рисует 8 часов в пути, говорю сразу, брехня. Получается минимум на час дольше, а может и на два. Основная проблема от границы до Тарнова (километров 150 ) Дальше все нормально. Есть надежда что они таки запустят следующий кусок автобана до Ржешева.
Только сегодня попадалась инфа, что весной 2014 должны запустить несколько кусков автобана почти до границы с Украиной, но на сколько этому можно верить не знаю, т.к. этот автобан еще в Евро 2012 планировали закончить. Но верить в лучшее нам никто не мешает.
А вообще, мысли в слух, в мае можно за один присест приехать в Краков и там переночевать, все же поинтереснее Львова будет для большинства провести там вечер, но наверное трудно будет организованно пройти границу, если это обязательное требование.
14/73, 17/73
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Gorg писал(а):
VAPILA писал(а): От границы (Краковец) до пражского кемпинга гугл рисует 8 часов в пути, говорю сразу, брехня. Получается минимум на час дольше, а может и на два. Основная проблема от границы до Тарнова (километров 150 ) Дальше все нормально. Есть надежда что они таки запустят следующий кусок автобана до Ржешева.
Только сегодня попадалась инфа, что весной 2014 должны запустить несколько кусков автобана почти до границы с Украиной, но на сколько этому можно верить не знаю, т.к. этот автобан еще в Евро 2012 планировали закончить. Но верить в лучшее нам никто не мешает.
А вообще, мысли в слух, в мае можно за один присест приехать в Краков и там переночевать, все же поинтереснее Львова будет для большинства провести там вечер, но наверное трудно будет организованно пройти границу, если это обязательное требование.
Это было бы очень интересно. Киев - Краков вполне реально за день. В моём случае в 2011 году это был ужас по причине того что мы 7.5 часов стояли на границе :evil:
Если же выехать в 6 утра и к границе подтянутся часам к 14:00, при удачном раскладе потратить пару часов на границу, останется ещё 4 часа пути, с учётом что я ездил когда автобан начинался под самим Краковом, а сейчас ближе к Украине, то вполне адекватный переезд. Учтём что мы на границе наслаждаемся природой и отдыхаем от рулёжки 1-2 часа.
Конфетка, так что вполне резонный вопрос ;)
Golf GTI DSG
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Французский автобан таки стоит около 30 евро в одну сторону. Точные цифры записаны у Яны в блокнотике, может будет добрая и расскажет. ;)
По поводу ехать до Кракова, дело конечно личное, но групповой переход границы будет только утром. ;) С другой стороны, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Как по мне, не такой страшный тот кусок, чтобы так напрягаться. Я ехал напрямую с Праги до Киева и без особых напрягов, так что в два этапа, думаю, доехать может любой.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Юрий 0772
Телефон: 380667151529

Сообщение Юрий 0772 »

Читаем планы и ждем июля. Интересные и остальные пробеги но приходится привязываться к отпуску. Если все будет хорошо в июле мы с вами!
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»