Планы на 2014 год

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Alla&Oleg
Дважды участник пробега

Re: Планы на 2014 год

Сообщение Alla&Oleg »

Vlas писал(а):
Snayper писал(а):
Vlas писал(а):Уважаемые организаторы! Рассматриваем вариант поездки в Хорватский пробег с ребенком 3,5 года. Берут ли участники пробегов с собой таких малышей и насколько комфортно дети себя чувствуют? Смотрел фотки разных пробегов: в основном дети от 5 лет лет и старше. И насколько строго в Европе постоянное нахождение ребенка в автокресле. Спасибо.
Возраст ребёнка ограничен разве что вашими проблемами связанными с его путешествием, например Юра(Vapila) путешествует с Катей c пелёнок, так что это не проблема.
Кресло обязательно, можно конечно на наше "Авось" но штрафы там не маленькие.
Ребенок в кресле ездит постоянно, но в дальних поездках долго его там не удержишь. И возможно придется разрешить поиграть на заднем диване. В этом и вопрос, что постоянно приходится чередовать. Будем надеяться, что венгерские и хорватские полицаи будут лояльны.
как я вас понимаю. мы озадачивались точно теми же вопросами перед поездкой с ребенком в греческий пробег. тут главное не накручивать себя- что мол ребенок не выдержит, как сказал наш звеньевой, который ездил в двумя детьми (2,5 и 4 лет) ребенку все равно где и как, главное что с родителями!
если вас успокоит, насчет возраста, то в Греции было 5 деток 3х леток, наша в их числе. и теперь мы смело готовимся к Хорватии . насчет того как долго ребенок может сидеть в кресле, мы тоже при езде по Украине, разрешаем "вольности" в кресле и без него, но в Европе такого не было, я сидела на заднем сидении с ребенком, мы играли в разные игры, смотрели мультики на ноуте, делали перекусы, в целом все прошло отлично.
Изображение
14/86, 16/88, 19/88

творить добро может каждый
http://www.detdom.info
Vlas
Телефон: (067)546 36 37

Сообщение Vlas »

как я вас понимаю. мы озадачивались точно теми же вопросами перед поездкой с ребенком в греческий пробег. тут главное не накручивать себя- что мол ребенок не выдержит, как сказал наш звеньевой, который ездил в двумя детьми (2,5 и 4 лет) ребенку все равно где и как, главное что с родителями!
если вас успокоит, насчет возраста, то в Греции было 5 деток 3х леток, наша в их числе. и теперь мы смело готовимся к Хорватии . насчет того как долго ребенок может сидеть в кресле, мы тоже при езде по Украине, разрешаем "вольности" в кресле и без него, но в Европе такого не было, я сидела на заднем сидении с ребенком, мы играли в разные игры, смотрели мультики на ноуте, делали перекусы, в целом все прошло отлично.
Точно! Именно это и хотелось услышать.
Главное, что дети нашего возраста ездят и как я понял пробеги типа Греческого и Хорватского как раз заточены под отдых с детьми.
Лояльны :D
Венгерские полицейские одни из самых строгих в Европе, и если положено ребенка везти в сиденье, значит положено! Мои дети привыкли к детским сиденьям и большим расстояниям. Я считаю что в хорошем сиденье ребенку комфортно, но по моей практике если дать слабину, то потом ребенка в кресло не засунешь. У меня такое было пока Катюха ездила в памперсах, то после замены его в пути, сложно было её усадить на место. Сейчас ей три с половиной года, и таких проблем нет. Обычно у меня на переезд в 1000 км две остановки и дети сидят в креслах нормально. Главное в этом деле, остановки делать с толком, достать детей из сиденья и дать им возможность побегать, да , как показывает практика бегать веселей всей семьей. :D Для детей, на мой взгляд, правильней делать чаще остановки чем ехать без кресла.
Почитайте эту тему, в принципе там много мнений по этому вопросу viewtopic.php?f=9&t=778
Спасибо за ответ. Почитаем информацию по ссылке!
onica
Телефон: 0684651291

Сообщение onica »

всем доброго дня)
за форумом следим давно
очень хочется присоединится к вам, даже под это машину обновили)
сморю по регистрации на майский и возникли вопросики:
- если машина в кредит взята, кто то катался за границу так что надо? чтоб выпустили))
- с малышами годовалым (Катюхе будет 11мес на июль месяц)))) и 6ти леткой возьмете в летний пробег? и какие на детей доки нужны?
- сами мы из севастополя, смотрю большинство из киева, мы же сможем присоединится ?
Если женщина красива, если женщина умна
суетиться бесполезно выбор сделает она
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

onica писал(а):- если машина в кредит взята, кто то катался за границу так что надо? чтоб выпустили))
Необходимо одно - отсутствие задолженности и желательно , на время поездки, расширить каско до обеспечения за границей ( это не дорого).
У меня в техпаспорте стоит - машина взята в кредит, еще никто не поинтересовался
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
SergeySK
Дважды участник пробега
Телефон: (067)9412027

Сообщение SergeySK »

dolik писал(а):
onica писал(а):- если машина в кредит взята, кто то катался за границу так что надо? чтоб выпустили))
Необходимо одно - отсутствие задолженности и желательно , на время поездки, расширить каско до обеспечения за границей ( это не дорого).
У меня в техпаспорте стоит - машина взята в кредит, еще никто не поинтересовался
Когда-то (а может и сейчас) требовалось письмо от банка, что он не против. Я лично кредит выплатил, но техпаспорт не менял. соответственно запись есть. С собой возил бумажку что банк договор закрыл(на всякий случай) но никто ничего не спрашивал.
Getz 1.4, 2008г. Эк.№71 пробеги 14, 25, 26, 29
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

onica писал(а):всем доброго дня)
за форумом следим давно
очень хочется присоединится к вам, даже под это машину обновили)
сморю по регистрации на майский и возникли вопросики:
- если машина в кредит взята, кто то катался за границу так что надо? чтоб выпустили))
- с малышами годовалым (Катюхе будет 11мес на июль месяц)))) и 6ти леткой возьмете в летний пробег? и какие на детей доки нужны?
- сами мы из севастополя, смотрю большинство из киева, мы же сможем присоединится ?
Добро пожаловать :)
По поводу вопросов:
1) про машинку оба Серёжи написали правду :)

2) у нас с малышами ездят многие, а в 6 лет вообще проблем не должно быть ;) Летом практически все едут с детками :)
У нас есть вот такая тема http://autotourism.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=778 Советую почитать :) Я тоже с собой вожу своих киндеров, так что если
будут возникать по ходу какие-то вопросы- спрашивайте ;)
Относительно документов для детей, ближе к пробегу на форуме появится тема, а пока можно детей вписать в паспорт одного из родителей
либо сделать отдельные детские проездные документы.

3) В Крыму живут хорошие люди, конечно же, присоединяйтесь :D
Изображение
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега
Телефон: 0503984027

Сообщение ВиктоКАРV »

onica писал(а):смотрю большинство из киева.....
Grechanka писал(а):
Крымчане вперед!!!!! :!: :!: :!: :!:
5/13, 7/3, 11/27 - Ford Fusion 1.6 TDCI
Изображение
Изображение
onica
Телефон: 0684651291

Сообщение onica »

ВиктоКАРV писал(а):
onica писал(а):смотрю большинство из киева.....
Grechanka писал(а):
Крымчане вперед!!!!! :!: :!: :!: :!:
:D спасибо за поддержку и за ответы
тогда делаем доки на детвору и ищем багажник на крышу
да и изучаем темки по необходимым вещам в кэмпинг :D
Если женщина красива, если женщина умна
суетиться бесполезно выбор сделает она
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

Доброго времени суток!
Хотелось бы присоединиться к Вам и попробовать свои силы в поездке "Июль с 12го по 27е пробег Украина-Венгрия (оз Балатон) - Хорватия (Истрия) Проживание в кемпингах."
Что необходимо знать?
Что необходимо иметь?
Сколько денег стоит?
Ну очень люблю путешествовать на машинке.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

pit_12 писал(а):Доброго времени суток!
Хотелось бы присоединиться к Вам и попробовать свои силы в поездке "Июль с 12го по 27е пробег Украина-Венгрия (оз Балатон) - Хорватия (Истрия) Проживание в кемпингах."
Что необходимо знать?
Что необходимо иметь?
Сколько денег стоит?
Ну очень люблю путешествовать на машинке.
Привет!
Добро пожаловать!
Вопросы очень объемные :) но попробую подсказать где искать ответы. В 2013м году у нас был пробег в Италию, с остановкой в Венгрии. Этот пробег будет схож, только расстояние чуть меньше и затрат тоже, Хорватия заметнее дешевле. О пробеге можно почитать тут http://autotourism.org.ua/forum/viewforum.php?f=73
Вопрос быта обсуждался тут http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =73&t=1448
В мае будет начата регистрация на пробег и будет открыта соответствующая ветка форума, где можно будет все уже конкретно обсудить.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»