ага. Ну если всё сложится, то мне его и продашь во Львове ;)УсталыйПрохожий писал(а):to Panda
Соори не правильно даалл ссылку
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =50&t=1593
Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- Panda
- Участник пробега
- Телефон: 0676216572
- Контактная информация:
Re: Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?
- Panda
- Участник пробега
- Контактная информация:
Значит буду просить помощь зала :) У меня как раз заправочная горловина под бампером. Но я как то привык, что у нас это заправщики делают.УсталыйПрохожий писал(а):to Panda
Фигня иметь переходник а вот воспользоваться.. :lol: :lol: :lol: :lol: это отдельное шоу...
када у тя заправчное место снизу.. около бампера.. не многомокро вокруг :)
а нам попалась одна заправка в Германии .. когда от момента снял запровочный шланг, закрутил в переходник .. зафиксировал .. и нажал кнопку начало заправки было всего 20 сек.. не успел начинай с началаа .. От где он а жесть была ..
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?
- УсталыйПрохожий
- Звеньевой
В Германии точно нет заправщиков. Зато отличный и не дорогой газ.Panda писал(а):...
Значит буду просить помощь зала :) У меня как раз заправочная горловина под бампером. Но я как то привык, что у нас это заправщики делают.
Польша 0,64 Чехия 0,64 Германия 0,76 Франция 0,87 за литр газа
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado

15,17,18,20/66 Toyota Prado

Потихоньку надо собирать POI газовых заправок по маршруту.
- Panda
- Участник пробега
- Контактная информация:
Да я уже посмотрел... Очень привлекательно по деньгам выходитУсталыйПрохожий писал(а):Panda писал(а):...
Польша 0,64 Чехия 0,64 Германия 0,76 Франция 0,87 за литр газа
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Молодцы новички что спрашивают , ну и конечно спасибо старичкам что делятся опытом.
По поводу оплаты дорог. Польские автобаны, не помню сколько, чешская виньетка около 10 евро а французские дороги получается около 30 евро в одну сторону. Объезжать их по пути туда и обратно смысла нет, слишком большое расстояние между кемпингами. А вот при путешествиях там, настоятельно рекомендую игнорировать платные дороги. Зачастую экономия 5 минут обходиться довольно дорого, кроме этого, пригород Парижа имеет особый шарм, который с автобана не видно.
По поводу виз. Если вы заметите, старички особо этим не переймаются. Перед каждым пробегом мы проводим работу с консульствами и как правило у нас все получается ;) Как будем подаваться в этом году, пока не ясно. Посольство нам сообщит, когда будет сформирована группа. Обычно мы подаем группой (все сдают нам доки и мы их несем в посольство ), но бывают случаи когда посольства требуют личной подачи каждого. Так было у нас три года назад с чешским посольством, но сейчас ситуация с этим посольством поменялась, и на сколько я знаю, в лучшую сторону. Правда в любом случае, решать им. Точно также, консул будут решать ставить вам визу или нет, но как показывает практика нашего движения, если вы нормально соберете документы (справка из банка и с работы) особо переживать за получение визы не стоит, даже если у вас чистый паспорт. Кроме справок, нужно будет заполнить визовую анкету по образцу который будет выложен на сайте. Ближе к пробегу, Яна выложит полный список документов для посольства, не переживайте, ничего сложного там не будет. Часть документов выдадим мы, подтверждение оплаты проживания, нужные страховки (людей и автомобиля) и письмо от организаторов, подтверждающее участие в пробеге.
Если есть вопросы, задавайте, опытные товарищи подскажут, ведь все мы когда-то первый раз ехали в Европу и переживали что там и как :)
По поводу оплаты дорог. Польские автобаны, не помню сколько, чешская виньетка около 10 евро а французские дороги получается около 30 евро в одну сторону. Объезжать их по пути туда и обратно смысла нет, слишком большое расстояние между кемпингами. А вот при путешествиях там, настоятельно рекомендую игнорировать платные дороги. Зачастую экономия 5 минут обходиться довольно дорого, кроме этого, пригород Парижа имеет особый шарм, который с автобана не видно.
По поводу виз. Если вы заметите, старички особо этим не переймаются. Перед каждым пробегом мы проводим работу с консульствами и как правило у нас все получается ;) Как будем подаваться в этом году, пока не ясно. Посольство нам сообщит, когда будет сформирована группа. Обычно мы подаем группой (все сдают нам доки и мы их несем в посольство ), но бывают случаи когда посольства требуют личной подачи каждого. Так было у нас три года назад с чешским посольством, но сейчас ситуация с этим посольством поменялась, и на сколько я знаю, в лучшую сторону. Правда в любом случае, решать им. Точно также, консул будут решать ставить вам визу или нет, но как показывает практика нашего движения, если вы нормально соберете документы (справка из банка и с работы) особо переживать за получение визы не стоит, даже если у вас чистый паспорт. Кроме справок, нужно будет заполнить визовую анкету по образцу который будет выложен на сайте. Ближе к пробегу, Яна выложит полный список документов для посольства, не переживайте, ничего сложного там не будет. Часть документов выдадим мы, подтверждение оплаты проживания, нужные страховки (людей и автомобиля) и письмо от организаторов, подтверждающее участие в пробеге.
Если есть вопросы, задавайте, опытные товарищи подскажут, ведь все мы когда-то первый раз ехали в Европу и переживали что там и как :)
- Panda
- Участник пробега
- Контактная информация:
А если получится, что справку с работы я выдаю сам себе? Я директор фирмы и её владелец, кто тогда должен подписать мне справку?
- Maxtor
- Звеньевой
- Телефон: +380975194892
Сам и подписываешь, как директор предприятия. У меня такая же ситуация - постоянно так и делаю- вопросов не было. :DPanda писал(а):А если получится, что справку с работы я выдаю сам себе? Я директор фирмы и её владелец, кто тогда должен подписать мне справку?
- Panda
- Участник пробега
- Контактная информация:
Ну хорошо тогда, что я не директор банка :DMaxtor писал(а):Сам и подписываешь, как директор предприятия. У меня такая же ситуация - постоянно так и делаю- вопросов не было. :DPanda писал(а):А если получится, что справку с работы я выдаю сам себе? Я директор фирмы и её владелец, кто тогда должен подписать мне справку?
- Maxtor
- Звеньевой
- Телефон: +380975194892
А вот это как раз нехорошо :DPanda писал(а):Ну хорошо тогда, что я не директор банка :DMaxtor писал(а):Сам и подписываешь, как директор предприятия. У меня такая же ситуация - постоянно так и делаю- вопросов не было. :DPanda писал(а):А если получится, что справку с работы я выдаю сам себе? Я директор фирмы и её владелец, кто тогда должен подписать мне справку?