Спасибо, ответившим :)
То Конфетка:
1. не стОит... разве у вас не будет просто желания попробовать "ихнюю" еду? :)
Да, захотим! Вижу проблем с этим нету.
2. сколько увезете...
Не за шоппингом, а мир посмотреть едем, но думаю "сувениры" купить нужно ;)
4. Возможно Юра или кто-то из энтузиастов организуют, но у вас же будет много времени. Все время за руку водить не будут.
Мы по натуре люди самостоятельные, но и организацию любим ;) на всякий случай уточняю.
5. 8. как раз волновали полиция и таможня - народ у них строгий, хочется быть подготовленным (не подумайте, у нас проблем с законом нет :lol: ).
Ещё вспомнился ряд вопросов. Вопросы стараюсь формулировать общего плана, думаю ответы помогут и многим другим новичкам.
1. Лекарства - где, можно узнать разрешённый перечень, что можно провозить (в основном интресуют обезбаливающие, пищеварительные и ЖК-препараты, анти-простудные, мази от ран, ушибов) не включённые в перечень Евроаптечки.
2. Наличные деньги - понятное дело Евро, возможность там обменять $ или (ах... грн) на Евро. Кстати не очень в курсе как сейчас, но раньше в Чехии была крона и в Польше - злотые.
3. Счёт в банке для поездки, где лучше-выгодней оформить, Visa или Master, чтобы свободно и с минимумом коммисий расчитываться в электронном виде и снимать наличные, доступность банкоматов?
4. Спальники - нет опыта, жене посоветовали - пингвиновские спальники кот. можно по отдельности использовать, а можно соединить в один - кто-то пользовался такими?
5. Дети - у меня дочка 7-ми лет, с одной стороны хочется с ребёнком, с другой стрёмновато, как она перенесёт длительную дорогу и быт. Кто ездил с детьми, просьба отписать о ньюансах.
6. Документы на ребёнка - нужно вписывать в оба паспорта (папа и мама) или достаточно одного из родителей? Какие ещё документы на ребёнка могут понадобиться?
7. Водительское удостоверение - у меня старого образца, ламинированные (не пластик), выданные ещё в гремучих 90-х. Признаются они как действительные в Еврозоне? В ГАИ говорят, что их срок бессрочный, менять пока не собирался на пластик.
8. Регистрация авто - у меня владелец машины жена по техпаспорту, я вписан как маю право керувати. Заграницей это имеет значение или нет если едет не владелец? (лично для меня вопрос не острый, планируем ехать вместе, но так вспомнил, мало-ли...).
9. Нужен ли шильдик на авто типа UA в овале? или достаточно, что на номере есть флаг страны?