Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему восемнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Re: Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы

Сообщение ifpilot »

Panda писал(а):
Maxtor писал(а):
Panda писал(а):А если получится, что справку с работы я выдаю сам себе? Я директор фирмы и её владелец, кто тогда должен подписать мне справку?
Сам и подписываешь, как директор предприятия. У меня такая же ситуация - постоянно так и делаю- вопросов не было. :D
Ну хорошо тогда, что я не директор банка :D

Если бы ты был директором банка то давно уже шенгенская мультивиза была бы. ;)
Изображение
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

Panda писал(а):А если получится, что справку с работы я выдаю сам себе? Я директор фирмы и её владелец, кто тогда должен подписать мне справку?
Иногда в подобных случаях справку может подписывать и главный бухгалтер. Но можно, конечно, и самому ;)
Изображение
Panda
Участник пробега
Телефон: 0676216572
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Понятно. В целом, вопросы административного плана, как я понял, волновать не должны - администрация всё берёт на себя и делает это уже как автомат калашникова - быстро и чётко. Проживание, я вижу, тоже не проблема, раз в кемпингах живут иностранцы, то наш человек там сможет жить припеваючи. Даже если что то будет отсутствовать, можно это или прикупить, или поможет кто то из окружения. так что меня больше волнуют вопросы газа, ксенона, тонировки и прочего... Да и ещё возможность фотографии, каюсь, грешен этим ;) Да кстати, много ли прийдётся ходить пешком, бо сумка с фотопричендалами не маленькая и бросать её стрёмно, бо стоит она немало?
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
MaxCh
Участник пробега
Телефон: 095-3372525

Сообщение MaxCh »

Ну раз такое дело, осмелюсь и я спросить ;)
Некоторые вопросы может немного наивные (просьба не пинать), так как ехать буду первый раз в Европу.

1. Продукты, вода, консервы - стоит брать с собой из расчёта на всю поездку? В целях некоторой экономии и особенностей личного питания, так поступал при поездках в Крым и Россию.
2. Сколько из товаров или вещей можно провезти через таможенный контроль наш и иностранный туда и возможно обратно (вдруг захочется, чего-то не такого, как у нас).
3. Есть ли какие-то ограничения или запреты на провоз hi-tech устройств, в частности носители информации (CD, DVD, HDD, флешки) - знаю по опыту были некоторые проблемы с этим при поездке в Ю.Корею и Израиль.
Можно ли въезжать на территорию Евросоюза на машине, оборудованной антирадарными, видео-регистрирующими устройствами? Слышал раньше, что там не очень это любят.
4. Хотелось бы знать некоторый перечень интересных достопримечательностей в местах кемпингования и которые входят или не входят в программу общего посещения (гугел конечно в помощь, но хотелось-бы от бывалых услышать на счёт платности и доступности некоторых мест, для формирования бюджета поездки).
5. Общение с иностранцами - по нашему маршруту, с кем больше прийдётся общаться, и что говорить или наоборот не стоит ;) (полиция, таможня, продавцы). Сам владею английским, но разговорная практика не большая в последние годы, потому хочу подготовиться, разговорник мне в зубы... ;). Думаю из бывалых есть люди владеющие языками аборигенов довольно хорошо, хотелось бы от них услышать маленький ликбез :).
6. Я так понял документы на визу будут подаваться в чешское посольство? А как на счёт Франции, да и по маршруту похоже Польша и Германия ещё, не очень знаком с шенгеном, как он действует и на какой период - хотя-бы кратко в двух словах.
7. Можно-ли делать индивидуальные экскурсии по прибытии в города пребывания в отведённые сутки или будут общие программы?
8. Отношение к гражданами Украины населения тех стран, которые будем посещать (банальность, но решил спросить ;)), что учитывать в рамках культуры общения и поведения.

Пока всё, что вспомнилось, думаю по ходу ещё возникнут вопросы, спасибо за внимание.
Hyundai Getz 1.4 AT, пробег 18/98 37/44
Изображение
Tatasya
Звеньевой
Телефон: 050 388 11 99
Контактная информация:

Сообщение Tatasya »

Могу ответить всего-лишь на пару вопросов:

5. Чехи нормально воспринимают английский язык, проблем не было. А вот французы ) была в Париже в 2007 году, они тогда отказывались понимать какой-либо другой язык, кроме французского. У них этот вопрос затрагивает самолюбие - почему все знают английский, а не французский ) Но практически везде можно встретить русских, которые охотно помогают и радостно общаются с "земляками". Сама владею английским и немецким, так что если что, поможем друг другу )

6. Все эти страны входят в Шенген, передвижение внутри шенгенской зоны свободно. Границ нет.

Ближе к поездке будем планировать экскурсии и искать достопримечательности ) Но вообще сами Прага и Париж - сплошная достопримечательность )
Мне лично очень понравился в Париже Нотр-Дамм и прогулка на катере по Сене. Обязательно хочу попасть в Лувр, так как в прошлый раз пришли уже к закрытию. И Дисней Ленд ))))) А в Праге - Карлов мост (маст си), часы на главной площади... Ещё в поселке Кутна Гора (нужно посмотреть как далеко от Праге) есть известная церковь из человеческих костей. Зрелище не для слабонервных, не все туда согласились идти....
Изображение
18/88 26/88
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

MaxCh писал(а):Ну раз такое дело, осмелюсь и я спросить ;)

..........
1. нельзя мясо, колбасы и любые консервы т.д. поверьте в магазине там это все дешевле и вкуснее Есть сетевые магазины типа лидла http://lidl.cz
3. Не было проблем с носителями, на ноутах ни кто не проверяет лицензионность ПО и их содержимое.
4. Обычно отдельная тема после регистрации.. и народ делится кто что интересного нашел. Для первого знакомства с место часто на ура идут эксурсионные автобусы типа hop on hop
6. А в чем вопрос .. Чешская виза .. страна подачи выбрана по максимальному времени пребывывания в Шенгенской зоне.
7. Можно
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

MaxCh,
1. не стОит. Вода там немного дороже, но вы ж ее много не повезете. А продукты стОят +/- столько же. В общем экономия будет не существенная. К тому же разве у вас не будет просто желания попробовать "ихнюю" еду? :)
2. сколько увезете, столько и можно :) Если покупок в обратную сторону будет очень много, то лучше оторвать от них бирки и разложить в личных вещах, чтоб не бросалось в глаза. Правда я не помню случаев, чтоб автотуристовские машинки настолько досконально проверяли. (захочется, захочется...;))
3. нет
антирадары запрещены
4. думаю Юра поделится своими зарисовками. Но вы и сами почитывайте информацию о местах и странах. Вот совсем чуть-чуть ссылок по Парижу и целый раздел по Чехии. На счет общих экскурсий сильно не расчитывайте. Возможно Юра или кто-то из энтузиастов организуют, но у вас же будет много времени. Все время за руку водить не будут.
5. таможню проходить будете все вместе. Там ваше общение будет сведено к минимуму. А в путешествии общайтесь и наслаждайтесь. Тем более знания есть. По ходу все вспомнится быстро, уж поверьте. Это даже интересно. Ликбез что можно говорить, а что нельзя не обязателен. Времена "железного занавеса" давно прошли :)
6. да. Имея шенгенскую визу, вы можете безпрепятственно передвигаться по всей территории шенгенской зоны, в идеале по маршруту, заявленному в посольстве.
7. нужно. см. п.4
8. нормальное отношение. И оно дальше будет складываться из мнения о вас лично и каждого встреченного украинца. Так что не подведите ;)
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
MaxCh
Участник пробега
Телефон: 095-3372525

Сообщение MaxCh »

Спасибо, ответившим :)

То Конфетка:
1. не стОит... разве у вас не будет просто желания попробовать "ихнюю" еду? :)
Да, захотим! Вижу проблем с этим нету.
2. сколько увезете...
Не за шоппингом, а мир посмотреть едем, но думаю "сувениры" купить нужно ;)
4. Возможно Юра или кто-то из энтузиастов организуют, но у вас же будет много времени. Все время за руку водить не будут.
Мы по натуре люди самостоятельные, но и организацию любим ;) на всякий случай уточняю.
5. 8. как раз волновали полиция и таможня - народ у них строгий, хочется быть подготовленным (не подумайте, у нас проблем с законом нет :lol: ).

Ещё вспомнился ряд вопросов. Вопросы стараюсь формулировать общего плана, думаю ответы помогут и многим другим новичкам.

1. Лекарства - где, можно узнать разрешённый перечень, что можно провозить (в основном интресуют обезбаливающие, пищеварительные и ЖК-препараты, анти-простудные, мази от ран, ушибов) не включённые в перечень Евроаптечки.
2. Наличные деньги - понятное дело Евро, возможность там обменять $ или (ах... грн) на Евро. Кстати не очень в курсе как сейчас, но раньше в Чехии была крона и в Польше - злотые.
3. Счёт в банке для поездки, где лучше-выгодней оформить, Visa или Master, чтобы свободно и с минимумом коммисий расчитываться в электронном виде и снимать наличные, доступность банкоматов?
4. Спальники - нет опыта, жене посоветовали - пингвиновские спальники кот. можно по отдельности использовать, а можно соединить в один - кто-то пользовался такими?
5. Дети - у меня дочка 7-ми лет, с одной стороны хочется с ребёнком, с другой стрёмновато, как она перенесёт длительную дорогу и быт. Кто ездил с детьми, просьба отписать о ньюансах.
6. Документы на ребёнка - нужно вписывать в оба паспорта (папа и мама) или достаточно одного из родителей? Какие ещё документы на ребёнка могут понадобиться?
7. Водительское удостоверение - у меня старого образца, ламинированные (не пластик), выданные ещё в гремучих 90-х. Признаются они как действительные в Еврозоне? В ГАИ говорят, что их срок бессрочный, менять пока не собирался на пластик.
8. Регистрация авто - у меня владелец машины жена по техпаспорту, я вписан как маю право керувати. Заграницей это имеет значение или нет если едет не владелец? (лично для меня вопрос не острый, планируем ехать вместе, но так вспомнил, мало-ли...).
9. Нужен ли шильдик на авто типа UA в овале? или достаточно, что на номере есть флаг страны?
Hyundai Getz 1.4 AT, пробег 18/98 37/44
Изображение
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

2. все так же злотые и кроны.
4. спальник смотретите температуры. Три температуры холодно, комфртно, жарко .. Пингивн нормальная фирма.. вот может быть вам полезно http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=10&t=860
5 6 http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... %B8#p12289
8. проблем не было http://autotourism.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=114
9. достаточно УА на номере
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Panda писал(а): Да кстати, много ли прийдётся ходить пешком, бо сумка с фотопричендалами не маленькая и бросать её стрёмно, бо стоит она немало?
Ну это явно от вас будет зависеть. Обязаловки нет. Можно все время в кемпинге просидеть и не ездить никуда, тогда и сумку таскать совсем не прийдется. :lol:
Город смотреть тоже можно по-разному. В Париже есть экскурсионные автобусы - можно на них взять билет и выходить на остановках.
Спрашивайте планы у звеньевого, подбирайте с таким режимом как вам удобен. Сумку с дорогой техникой в машине надолго на стоянке лучше не оставлять - как показал опыт - бывают случаи вскрытия машин.
В кемпингах инцидентов не было, по моим данным.

Кстати, в Париже в центральной части платные парковки обычно маленькие и практически везде забирают ключи т.к. машину могут переставлять с места на место - по обстановке, чтобы набить паркинг потеснее.
На улице оставлять машину не советую т.к. парковка бампер в бампер в Париже самое обычное дело... Они там царапинами на бампере не заморачиваются. Лично наблюдал как одна пожилая парижанка парковалась - впереди стоящую машину стукнула 3 раза. :? Потом спокойно из машины вышла и ушла.
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Ответить

Вернуться в «Автопробег №18"Украина-наш дом"по маршруту Украина-Чехия-Франция-Украина(1-11 мая 2014г)»