кстати, Panda, по этой же причине не рекомендую брать электроплитку.Snayper писал(а):Сеть кемпинг, не выдерживает нагрузки, и вырубает весь кемпинг. Посчитайте 80 машин, значит около 100 палаток, каждый ТВ тянет минимум 1 квт, а еще чайку захочется. Конечно все зависит от сети , но рисковать. Да в прошлые поездки брали, и мчались с отключения ми, особенно я помню в Германии. Сейчас многие решают это за счет электропростыней.
Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
Re: Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
В правилах автопробега которые Вы подписываете четко написано что тепловентиляторы запрещены!!!!Panda писал(а):Нет, я собираюсь взять и то и другое. Просто у меня есть керамический обогреватель, там 750 или 1500 Вт. Два режима. Думаю, что 750 должно нормально работать, а палатку он выгреет отменно, особенно если на дожди нарвёмсяSnayper писал(а):Сеть кемпинг, не выдерживает нагрузки, и вырубает весь кемпинг. Посчитайте 80 машин, значит около 100 палаток, каждый ТВ тянет минимум 1 квт, а еще чайку захочется. Конечно все зависит от сети , но рисковать. Да в прошлые поездки брали, и мчались с отключения ми, особенно я помню в Германии. Сейчас многие решают это за счет электропростыней.Panda писал(а):А чего не брать тепловентиляторы? Многие по отзывам брали....
- Tatasya
- Звеньевой
- Телефон: 050 388 11 99
- Контактная информация:
А закупка "чудо-простыней" в этом году будет?:)
- Snayper
- Модератор
- Телефон: 0673716080
- Контактная информация:
Надо Ольгу звать.Tatasya писал(а):А закупка "чудо-простыней" в этом году будет?:)
Фа-Фа.Всем автотуристам!
Поделюсь опытом если кому будет интересно так как в прошлом году проезжал Францию по пути в Португалию туда и обратно.
По поводу ГБО вот несколько сайтов может пригодится
http://stations.gpl.online.fr/appli/ind ... pe=Nouveau
http://www.autogastanken.de/de/tanken/a ... karte.html
В Германии ГБО однозначно переходник покупал в Киеве на Бережанской там большой установщик ГБО в Киеве у них были в продаже они оборудование газовщикам продают.Во Франции как правило заправки с нашими (итальянскими) горловинами.В Германии на одной колонке может так попасться что один кран один пистолет а другой другой так что смотреть нада.Самый дешевый газ в Польше был даже дешевле нашего.В Германии дороже.Во Франции еще дороже.Качество прекрасное.По поводу Франции будьте бдительны.Заправил полный балон ели дождался пока закончится мало того что дорогущий так качество га...но машина больше 100 км в час просто безбожно дергалась при езде по автобану напрягало 90-100 тяжко.По поводу английского тоже все не так радужно .У меня в екипаже девушка знание английского свободное общение и деловодство свободно испанский разговорный но на заправке довели довели до истерики 3 человека на кассе и ни один по английски не общается и даже не пытается понять.Пришлось мне на пальцах 15 минут обьяснять что бы включили газовую колонку.Шо очечередь из 6 машин собрал.В маленьком городке в макдональдсе на пальцах ели заказ приняли...и то дали не совсем что заказывали.Ладно, бывает, молодые английский неучат.Но вечером в городке Воланс в хорошем ресторане где не было практически свободных мест мы на английском языке и испанском не смогли сделать нормально заказ...и пришлось заказывать то что созвучно (типа равиолли и салат и вино).Так что если вас не будут понимать на английском это нормально Франция.Дороги, это не дорого,это очень дорого столько за дороги я не платил нигде только разгонишься шлагбаум плати где-то получается до 1 евро за 10км.По Поводу безопасности читайте форумы кому интересно в сети много.Уличная преступность пишут большая так что оставляйте в охраняемых местах...(статистику сожженных авто на новый год в Париже пугает) а то увидят что авто на иностранных номерах и в салоне много вещей, как без этого, для путешественника могут разбить стекло и ограбить потом ищи ветра в поле.Если думаете что сгущаю краски, ваше право, но если будете где-то в маленьких городках я таких укрепленных полицейских участков не встречал(крепости).Сказываеться наверное очень большое количество африканцев и арабов.Когда гуляешь вечером и видиш толпу из 15-20 ребят негров и арабов как говорится у нас характерной внешности...лучше не испытывать судьбу.Сорри за отступление но это личный опыт.Дорога через Францию была длинная.... все очень дорого если сравнивать с Германией и Испанией.Заправляться лучше перед Францией дешевле,по крайней мере так было в прошлом году,видать сказываютсяих драконовские налоги. Еда дорогая макдональдс перекусить нам обошелся в Оранже 24 евро скромненько на двоих и в Германии обед в местном немецком ресторане с пивом и едой от пуза 26 евро из за стола еле вылазишь.Так что продуктами лучше запастись в Германии.Дороги после того как вы проедете Германию немного шокируют трудно иногда после того как в Германии видя твои номера к тебе относятся снисходительно и все помогают пропускают то во Франция тебе скидок не дают что ты едешь первый раз в жизни подрезают сигналят... так что нада быть на чеку и внимательным просто езда по Германии расслабляет.Ну и развязки посложнее типа нашего южного моста или новой развязки моста патона .Настроить навигатор нада так что бы потом не крутится долго в одном месте а развязки большие у нас таких нет и навигатор не сразу подсказывает что что вы пропустили поворот...сам пару часов было дело кружил пока выехал хотя не новичек по европе.Ну вот написал что особенно вспомнилось на ночь глядя.Буду рад если мой опыт кому то будет интересен.Всем прекрасных дорог и попутного ветра.
Поделюсь опытом если кому будет интересно так как в прошлом году проезжал Францию по пути в Португалию туда и обратно.
По поводу ГБО вот несколько сайтов может пригодится
http://stations.gpl.online.fr/appli/ind ... pe=Nouveau
http://www.autogastanken.de/de/tanken/a ... karte.html
В Германии ГБО однозначно переходник покупал в Киеве на Бережанской там большой установщик ГБО в Киеве у них были в продаже они оборудование газовщикам продают.Во Франции как правило заправки с нашими (итальянскими) горловинами.В Германии на одной колонке может так попасться что один кран один пистолет а другой другой так что смотреть нада.Самый дешевый газ в Польше был даже дешевле нашего.В Германии дороже.Во Франции еще дороже.Качество прекрасное.По поводу Франции будьте бдительны.Заправил полный балон ели дождался пока закончится мало того что дорогущий так качество га...но машина больше 100 км в час просто безбожно дергалась при езде по автобану напрягало 90-100 тяжко.По поводу английского тоже все не так радужно .У меня в екипаже девушка знание английского свободное общение и деловодство свободно испанский разговорный но на заправке довели довели до истерики 3 человека на кассе и ни один по английски не общается и даже не пытается понять.Пришлось мне на пальцах 15 минут обьяснять что бы включили газовую колонку.Шо очечередь из 6 машин собрал.В маленьком городке в макдональдсе на пальцах ели заказ приняли...и то дали не совсем что заказывали.Ладно, бывает, молодые английский неучат.Но вечером в городке Воланс в хорошем ресторане где не было практически свободных мест мы на английском языке и испанском не смогли сделать нормально заказ...и пришлось заказывать то что созвучно (типа равиолли и салат и вино).Так что если вас не будут понимать на английском это нормально Франция.Дороги, это не дорого,это очень дорого столько за дороги я не платил нигде только разгонишься шлагбаум плати где-то получается до 1 евро за 10км.По Поводу безопасности читайте форумы кому интересно в сети много.Уличная преступность пишут большая так что оставляйте в охраняемых местах...(статистику сожженных авто на новый год в Париже пугает) а то увидят что авто на иностранных номерах и в салоне много вещей, как без этого, для путешественника могут разбить стекло и ограбить потом ищи ветра в поле.Если думаете что сгущаю краски, ваше право, но если будете где-то в маленьких городках я таких укрепленных полицейских участков не встречал(крепости).Сказываеться наверное очень большое количество африканцев и арабов.Когда гуляешь вечером и видиш толпу из 15-20 ребят негров и арабов как говорится у нас характерной внешности...лучше не испытывать судьбу.Сорри за отступление но это личный опыт.Дорога через Францию была длинная.... все очень дорого если сравнивать с Германией и Испанией.Заправляться лучше перед Францией дешевле,по крайней мере так было в прошлом году,видать сказываютсяих драконовские налоги. Еда дорогая макдональдс перекусить нам обошелся в Оранже 24 евро скромненько на двоих и в Германии обед в местном немецком ресторане с пивом и едой от пуза 26 евро из за стола еле вылазишь.Так что продуктами лучше запастись в Германии.Дороги после того как вы проедете Германию немного шокируют трудно иногда после того как в Германии видя твои номера к тебе относятся снисходительно и все помогают пропускают то во Франция тебе скидок не дают что ты едешь первый раз в жизни подрезают сигналят... так что нада быть на чеку и внимательным просто езда по Германии расслабляет.Ну и развязки посложнее типа нашего южного моста или новой развязки моста патона .Настроить навигатор нада так что бы потом не крутится долго в одном месте а развязки большие у нас таких нет и навигатор не сразу подсказывает что что вы пропустили поворот...сам пару часов было дело кружил пока выехал хотя не новичек по европе.Ну вот написал что особенно вспомнилось на ночь глядя.Буду рад если мой опыт кому то будет интересен.Всем прекрасных дорог и попутного ветра.
- ALEXVK
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0676362655
- Контактная информация:
Как бы после такого краткого экскурса по Франции, новички не стали отказываться от ранее забронированных номеров экипажей :D
А вообще, после нашей однодневной вылазки в Париж (в Бельгийском пробеге), могу сказать, что многое из сказанного действительно так и есть (про газ не знаю, т.к. не пользуюсь).
А вообще, после нашей однодневной вылазки в Париж (в Бельгийском пробеге), могу сказать, что многое из сказанного действительно так и есть (про газ не знаю, т.к. не пользуюсь).
- paroos
- Дважды участник пробега
- Телефон: +380674228087
Добрый день! С нами хочет ехать девочка 16 лет (родственница), какие документы ей нужно собрать?
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
список документов для оформления визы будет выложен позже. Если уж очень не терпится, то можете поизучать сайт чешского посольства в Киеве http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html и в Донецке http://www.mzv.cz/donetsk/uk/x2007_07_0 ... index.html, но не спешите задавать вопросы про визы. Будет отдельная тема, где будет вся информация о том, какие кому документы нужны, как и где их брать, как заполнять анкету и т.д.
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Париж, как говорится, город контрастов, и в этом городе каждый видит то что хочет увидеть. Если вы почитаете отзывы о Париже, в них обычно либо восторг, либо ужас и нет отзывов "город как город".Немножко в меньшей мере это касается и Рима, это как с высоким кино, или восторг или непонимание . В бельгийском пробеге в Париж мы тоже поехали на один день. Особого трепета у меня не было и я четко понимал что красивее Вены все равно ничего не может быть. Машину кинули возле Эйфелевой, и пошли гулять. Чем больше мы гуляли тем четче понимал что ничего общего с Веной нету и при этом мне это очень нравиться. Вена идеальна, но к этому порядку и красоте быстро привыкаешь а Париж город эмоций. Возле шикарного Лувра назойливые негры продают брелки, рядом с Нотер дам де Пари в кафешке дикие цены и ужасный сервис, возле Эйфелевой прогуливается наряд полиции вооруженный автоматами. Так вот, это все эмоции, и это меня затягивало. Очень хотелось еще и еще . Именно с этим чувством я и уехал из этого города, и огромным желанием вернуться. Хочу еще побродить по узеньким улочкам Парижа и после пробной, появилось большое желание прокатиться на машине по пригороду. Очень надеюсь что все получится и не разочарует.ALEXVK писал(а):Как бы после такого краткого экскурса по Франции, новички не стали отказываться от ранее забронированных номеров экипажей :D
По поводу трефика, думаю киевлян не удивит. Тем кто отдыхал в Крыму, отношения французов к туристам покажутся крайне любезными. Цены в магазинах реально дорого, но мы едем через Германию где реально дешево. Вообще, если честно, думаю новичкам все понравится , а вот старичкам, привыкшим к европейским отношениям и сервису, понравится не всем, но что точно, безразличных не будет. Интересно, какое мнение о Париже будет у тебя :D
- ALEXVK
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0676362655
- Контактная информация:
Юр, имеешь ввиду, мнение со второго раза?VAPILA писал(а):Париж, как говорится, город контрастов, и в этом городе каждый видит то что хочет увидеть. Если вы почитаете отзывы о Париже, в них обычно либо восторг, либо ужас и нет отзывов "город как город".Немножко в меньшей мере это касается и Рима, это как с высоким кино, или восторг или непонимание . В бельгийском пробеге в Париж мы тоже поехали на один день. Особого трепета у меня не было и я четко понимал что красивее Вены все равно ничего не может быть. Машину кинули возле Эйфелевой, и пошли гулять. Чем больше мы гуляли тем четче понимал что ничего общего с Веной нету и при этом мне это очень нравиться. Вена идеальна, но к этому порядку и красоте быстро привыкаешь а Париж город эмоций. Возле шикарного Лувра назойливые негры продают брелки, рядом с Нотер дам де Пари в кафешке дикие цены и ужасный сервис, возле Эйфелевой прогуливается наряд полиции вооруженный автоматами. Так вот, это все эмоции, и это меня затягивало. Очень хотелось еще и еще . Именно с этим чувством я и уехал из этого города, и огромным желанием вернуться. Хочу еще побродить по узеньким улочкам Парижа и после пробной, появилось большое желание прокатиться на машине по пригороду. Очень надеюсь что все получится и не разочарует.ALEXVK писал(а):Как бы после такого краткого экскурса по Франции, новички не стали отказываться от ранее забронированных номеров экипажей :D
По поводу трефика, думаю киевлян не удивит. Тем кто отдыхал в Крыму, отношения французов к туристам покажутся крайне любезными. Цены в магазинах реально дорого, но мы едем через Германию где реально дешево. Вообще, если честно, думаю новичкам все понравится , а вот старичкам, привыкшим к европейским отношениям и сервису, понравится не всем, но что точно, безразличных не будет. Интересно, какое мнение о Париже будет у тебя :D
Надеюсь, что только улучшится, тем более, что мнение о Париже с первого раза было в общем-то позитивное хоть и сложилось на основе поверхностного и беглого осмотра центральной части города.
В грядущей поездке, имея в запасе три дня (это не один день, но все-равно очень мало), хочется сделать упор на качество осмотра достопримечательностей, а не на их количество. В данном случае, учитывая масшабность Парижа, считаю очень актуальным правило, что не нужно пытаться увидеть все и сразу.