Экипажи с ГБО

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему восемнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Экипажи с ГБО

Сообщение Конфетка »

Panda писал(а):а как увидеть список или организовать опрос, кто ещё на газ будет? Что бы в первый раз с кем-нибудь скооперироваться.
когда будет разбивка на звенья, звеньевые обозначат...
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Panda
Участник пробега
Телефон: 0676216572
Контактная информация:

Re: Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы

Сообщение Panda »

Конфетка писал(а): когда будет разбивка на звенья, звеньевые обозначат...
ну буду ждать, хотя хотелось бы, что бы газированные откликнулись. Звено то у меня определено :)
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

координатами газовых заправок ребята поделятся....
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Panda
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Кроме координат, тот же переходник для заправки в Германии. Или те заправки, где есть пистолеты двух систем. Да и вообще, нюансы газовой езды в европе.
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

Panda писал(а):Кроме координат, тот же переходник для заправки в Германии. Или те заправки, где есть пистолеты двух систем. Да и вообще, нюансы газовой езды в европе.
Да какие нюансы, ну на некоторые подземные парковки заезжать запрещено, стоят газоанализаторы, сработают штраф.
Переходник лучше иметь свой, по первых он не столько много стоит, что бы на нем экономить, во вторых Вы не всегда можете быть со своим звеном, будут же у Вас и свои интересы, в По пистолетам вряд ли кто подскажет, разве только уже там был кто то и знает. В Германии газ плохой, очень много бутана, а он жирный, фильтра забиваются быстро, так что рекомендую взять с собой комплект фильтров газовых , менять их сущий пустяк. А в остальном все как у нас ну разве что заправляться наверное чаще придётся.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
Panda
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Snayper писал(а): Да какие нюансы, ну на некоторые подземные парковки заезжать запрещено, стоят газоанализаторы, сработают штраф.
Переходник лучше иметь свой, по первых он не столько много стоит, что бы на нем экономить, во вторых Вы не всегда можете быть со своим звеном, будут же у Вас и свои интересы, в По пистолетам вряд ли кто подскажет, разве только уже там был кто то и знает. В Германии газ плохой, очень много бутана, а он жирный, фильтра забиваются быстро, так что рекомендую взять с собой комплект фильтров газовых , менять их сущий пустяк. А в остальном все как у нас ну разве что заправляться наверное чаще придётся.
Поехали по пунктам. По поводу парковок подземных понял. Этот запрет как то знаками обозначен?/ Переходник готов купить, не проблема, вопрос где? Тут кто то продавал их когда то, хорошо бы его найти и договориться забрать переходник на границе. фильтра менять не готов - я вообще не знаю, где они у меня стоят ;) да и знать не хочу. Знаю, что они будут новые. Ну не забью же я фильтра за несколько тыяч по той Германии? :)
И почему прийдётся заправляться чаще чем у нас?
Kairos
Трижды участник пробега
Телефон: 050-400-91-36

Re: Экипажи с ГБО

Сообщение Kairos »

По поводу подземных паркингов - я заезжал, все ок. Не факт, что так всегда получится, конечно. А ехать лучше действительно вместе с газированными - хотя бы потому, что интервал заправок будет примерно одинаковый и остальных не задерживаешь поиском газовых заправок
6/48; 9/48
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Panda писал(а): фильтра менять не готов - я вообще не знаю, где они у меня стоят ;) да и знать не хочу. Знаю, что они будут новые. Ну не забью же я фильтра за несколько тыяч по той Германии? :)
И почему прийдётся заправляться чаще чем у нас?
А вот надо быть готовым, три раза нимкени такую бодягу задували что только смена фильтров с разборкой/сборкой редуктора возвращала машину к жизни. Так что тут Владимир прав, учитесь это делать. Фильтра забиваются сразу, и 50 км хватит. Бутан всему виной, меняеться температура горения смеси, тяга меньше, расход больше.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Panda
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Panda »

alexl писал(а): А вот надо быть готовым, три раза нимкени такую бодягу задували что только смена фильтров с разборкой/сборкой редуктора возвращала машину к жизни. Так что тут Владимир прав, учитесь это делать. Фильтра забиваются сразу, и 50 км хватит. Бутан всему виной, меняеться температура горения смеси, тяга меньше, расход больше.
Может тогда проще в Германии вообще не заправляться? И переходник тогда не нужен. И как тогда сами немцы на таком газу ездят? :o
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Panda писал(а):
alexl писал(а): А вот надо быть готовым, три раза нимкени такую бодягу задували что только смена фильтров с разборкой/сборкой редуктора возвращала машину к жизни. Так что тут Владимир прав, учитесь это делать. Фильтра забиваются сразу, и 50 км хватит. Бутан всему виной, меняеться температура горения смеси, тяга меньше, расход больше.
Может тогда проще в Германии вообще не заправляться? И переходник тогда не нужен. И как тогда сами немцы на таком газу ездят? :o
Проще научиться менять фильтра.у немцев газовые "мозги" настроены по-другому.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №18"Украина-наш дом"по маршруту Украина-Чехия-Франция-Украина(1-11 мая 2014г)»